第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] px-5s播放midi钢琴曲的外录效果-李斯特《钟》

网上下载的midi,用px-5s的主钢琴音色输出,监听音箱播放,canon数码相机G12同步录音录影,出来就是这个效果,呵呵。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

那首练习曲我也开始啃了,简直变态。。。
音频我暂时听不到,回头我期待david老师的录音效果~~~

Gnusmas 发表于 2015-9-1 20:29
那首练习曲我也开始啃了,简直变态。。。
音频我暂时听不到,回头我期待david老师的录音效果~~~

羡慕G版的悠闲生活~我这里还在拼死拼活的鏖战题海

一直以为外录至少要有个电容麦级别的录音器,没想到相机也能出来这效果,david开创了一种新的录音方式~

弄了一个下午,终于搞明白了px-5s音色编辑里面的“Filter”和“Amp”项目里面的各个参数,还有“系统压缩”及“系统均衡”项目里面的各个参数,会对两个方面产生重大影响:一是声音与手指触键力度深浅的对应关系,甚至可以使键盘敏感到能“判断”演奏者的手形,手指头有没有站好,声音都会有恰如其分的区别,宛如优质原声钢琴;二是补偿外放音响设备的频响,使之相对平直,每个音区音量音色都不会有不足或夸张,在原声钢琴方面,这些调整可不好搞:琴下铺地毯;琴背挂毯;叫师傅上门整理琴槌;家里换窗帘;钢琴挪到别的地方…都挺不省事的。用非常不专业的canon数码相机G12同步录音录影,声音是单声道录音,除了相机的拾音失真,还有上传过程中的压缩以及重放的失真,效果比原音起码打了5折…但是即便如此,还是可以听出每一音符的清晰度是很有保证的,不看图像的话能骗倒不少人,以为有人在现场演奏钢琴…也听过不少手机或数码相机拍摄的原声钢琴演奏片段,声音基本上是糊成一片的居多。
回复 支持 1 反对 0

真不错!

594179115 发表于 2015-9-1 22:42
羡慕G版的悠闲生活~我这里还在拼死拼活的鏖战题海

其实没有啦,这边学习也比较紧张,只是每天抽一点空练练。。。

Gnusmas 发表于 2015-9-2 12:02
其实没有啦,这边学习也比较紧张,只是每天抽一点空练练。。。

话说G版也是高中生????

非常棒!感谢楼主的分享!谢谢!