第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] 卡西欧PX160录制!! 游戏主题曲《星之所在》

我是敏感型 实在受不了机械钢琴走音的特性  9个月已调音3次 觉得不够 恨不得它一直保持最佳状态 还是买了台电钢琴PX160感觉这一代飘韵的喇叭做得比之前的强太多了  共鸣在这个价位 相当好!
不过要放在小房间才行 之前放到12平米的卧室 回声比较大 声音感觉闷 混
后来移到8平米的书房 觉得声音清晰了很多 高音很透亮
手感很棒 但是它的力度分层我不是很习惯 要用较大的力度才能得到较亮的音色
录了个视频 没有加任何音效 优酷:

土豆:

其他钢琴音色试听 滴声后依次为 音乐会钢琴-华丽-古典-润色-明亮

补充内容 (2015-10-4 10:18):
这个是本人机械钢琴的 可以对比下
http://www.tudou.com/programs/view/lP8BvrmKxQE/

补充内容 (2015-12-2 22:52):
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5Njg1Mjg0NA==.html?from=y1.7-1.2 外挂Fazioli软音源

评分

顺祥 + 220 赞一个!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不错。我也在考虑要不要入个160呢,平时练习用。实在不舍得拿大琴练习,倒不是怕走音,主要是我弹得也不好,而且每次弹完我都得擦。 不过卡西欧的力度控制确实感觉跟原声钢琴有些差距。

04年注册,楼主已经是元老级的人物了~ 这个卡西欧的160还是一款性价比不错的电钢琴的,其实楼主完全可以选择内录,这样听起来效果会更接近真钢~

弹的很好,不过怎么觉得踏板没踩,中间是断开的

祝贺祝贺,加油!

请问前辈这是用什么录音的?录音机吗》

录音机问题。。。音色全变了。。

PX160没踩踏板吗?感觉没有延音效果一样。。。。