第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]KORG PA800的初步印象

KORG PA800的初步印象

节奏/音色
所有的节奏十分出色,经典,以前PA80给很多人的印象很深,全国的用户也很多,但大家发现80的伴奏做的不完美,很多FILL很唐突,虽然通过节奏录音模式能进行修改,但是要花费很多时间,而从PA1X开始就解决了这些问题,七年后PA800更是进行彻底的改善,更新,在8/16BEAT POP BALLD里面你会发现他对付慢歌游刃有余,KORG的音色历来口碑不错,试听节奏就知道音色很厚道!!(关于音色/节奏试听,论坛的超级班主岩/RY2000已经提供了很多第一手国内外的咨询,我就不多说了)

其他
很多人认为PA800是PA80的升级版本,但我可以肯定地说:PA800已经没有PA80的影子,他更多的是PA1X的进化版本,PA800面版上比PA1X新增了MIC的HARMONY EFFECT按钮,对歌唱的控制非常方便,PA800的重量只有14公斤,更适合跑场,以前我用PA1X PRO时,演出前的体力劳动严重影响我演出情绪,所以我还是漫喜欢PA800的非金属外壳,他总体更显得紧凑,精炼,MEN些,有些不了解PA800的朋友会人为他的价钱应该跟PA80差不多,但事实上2者已经不是同一级别,如果想用16000—18000元在国内买到这款琴恐怕不可能,个人认为国内合理的定价应该在21000-22000之间

不足之处
1,键盘不是半配重,但比PA80/T2略好点,比PA1X PRO差 2,USB可以外接CD-ROM,但不能直接播WAV文件 3,没有把M3的音色用进去 4,最大遗憾:没有中文说明书!!不知该对谁生气,KORG,通利,KORG代理商,但幸运的是我们都能得到论坛版主“岩”的帮助,我也是在他的帮助下,一点一点的明白

旧贴
自从买来PA800的第一刻起,我先试弹了钢琴音色,可以这么说:目前为止是和G70一样好的钢琴音色的编曲键盘(圆润,结实,斑主岩也说过,我再次的支持),我试弹啦里面的部分节奏,我非常惊喜的感觉到,着是一台我想真心拥有的编曲键盘,他在音色/节奏都大大出乎我原来的想象,(以为我曾拥有PA1X,)太好啦!!我在当晚试琴的过程不断地,不由自主的称道他,我的老婆在旁边看着听着,她也知道了我买到一台性价比很高的好琴,让我惊喜的还不止这些,面版上非常合理而紧凑的按钮,便于使用的USB(2),反应快速的触摸屏(节奏/音色/MIDI乐曲/效果/PAD/MIC/速度;;;;;几乎所有你要在现场及时调用的都能满足的要求),第二天的惊喜是MIC居然有这么好的效果(我说是定级也不过分!!),还在惊喜中,有时间我在谈一些使用的感觉,特别应该感谢买琴过程中Ray2000和岩的极力帮助!!!

意外收获
1,采样内存近68M,比官方说的64M多出4M, 2,升级1。5版本有吉他伴奏模式,大家都知道吉他在伴奏的重要作用,吉他模式下,如同你拥有2个吉他高手在为你伴奏, 3,升级后拥有U盘MP3双播放器功能,我想音频的播放和录制是大势所趋,未来的键盘若不具有这些功能将很快被淘汰

PA800可以做什么
如果你拥有一台PA800(不需搭配其他设备),你就可以从事以下一些工作, 1,酒吧键盘手 2,电视台的现场键盘手 3,音乐工作室的录音师 4,慢摇吧的键盘骑师(PA800的HIP HOP,电子很好)

●点击这里查看KORG Pa800专业编曲键盘详细性能介绍

●点击这里欣赏KORG Pa800专业编曲键盘清晰音色试听

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

钢琴的味道我好好的听了听,和G70还是有很大区别的。好像采样的东西不一样。我听着800的钢琴好像比G70的钢琴在声场表现上还要好。。要不我们都录下试试,让大家也比比。我明天录。。。

「该帖子被 kiki8 在 2007-8-7 3:11:07 编辑过」

哈哈~~顶顶顶啊``~~我现在也太想拥有800了~`尽管我还用着50~~尽管我水平还那么菜~~~~

好琴啊 严重的支持 希望国内开始普及

好琴配高人啊

对了~`楼主的800是从哪买到的?~~还是论坛团购?

是啊  太喜欢PA800了, 什么时候能像PA80有中文说明书啊   期待中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的下一个目标就它了!

以下是引用 菠萝吉他 在(2007-8-7 21:45:28)的发言
我的下一个目标就它了!

菠萝吉他,但愿你能早日喜得新琴,我喜欢你的音乐!!!

怎么李查德的评价和你差距如此大啊.

李查德好像当时最评判的就是钢琴音色,说不如pa50.....当然,大家都知道这根本不可能的.

以下是引用 夫夫 在(2007-8-8 11:17:07)的发言

怎么李查德的评价和你差距如此大啊.

李查德好像当时最评判的就是钢琴音色,说不如pa50.....当然,大家都知道这根本不可能的.

请FUFU兄听听,其实在买琴之前,你的意见很重要啊,我很认同你看法>>>
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35219&BoardID=29&TB=1

你也是听夫夫意见才买的800啊?

我哪敢有左右蔡兄买琴的意见啊,蔡兄意思是原来考虑过买T2吧.....给我反对了/哈哈哈!!

犹疑之际,夫夫兄的意见,让我明朗起来

我马上就要买这琴了,主要是为了做场子用~~光驱有什么具体的用处啊~~~~~

请大师们指点~~~~谢谢~~~

以下是引用 solooooosolo 在(2007-8-26 22:30:25)的发言

我马上就要买这琴了,主要是为了做场子用~~光驱有什么具体的用处啊~~~~~

请大师们指点~~~~谢谢~~~

光驱是用来读数据的,有MP3解吗卡也可以用光驱播MP3

LZ还有和其他明星的合影吗? 发来看看:)