第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问PA50 右手音色2、3及左手的音色音量的比例分别在什么地方设置调节,谢谢!

请问PA50 右手音色2、3及左手的音色音量的比例分别在什么地方设置调节,谢谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

继续请教

在音量编辑里调后存就可以.

LZ没说明书吧,在论坛里有下载的,左手123,的音色都是用初始页面的光标来换的,把音色选择按到最右面的那个键子上,呵呵,因为我不记的那个叫什么了,呵呵,就是面板上最上面第二行的最右面的那个键,光标在那个音色上就能换哪个音色了,

音量调节按功能的第一页就是了~!!~

琴没在身边只能这么说了,呵呵~!!~不明白等我有时间了看着琴给你说,呵呵

Pa1X系列与Pa800可以直接按比例(也就是使用一个推子)调整三个实时上键盘的音量,Pa80/60/50只能一个轨道一个轨道的调节,比如在伴奏曲风模式下,按 MENU按钮进入菜单第一页,然后对各个轨道进行音量的调节..

每个节奏的每个TST下,音量的比例大小好象都是不一样的,请问能锁定下来吗?(像速度一样锁定),使右手1、2的音量比例保持不变,

你存到F1 或起它里不就可以了吗???所不了啊,别跟YA MA HA 功能混在一起啊????

看来 YAHAHA,有在功能上占优势,包括可以任意地方以一个加花收尾结束,KORG便不行

以下是引用 舞指如歌 在(2007-8-13 15:15:57)的发言
看来 YAHAHA,有在功能上占优势,包括可以任意地方以一个加花收尾结束,KORG便不行
每个厂家的设计理念都是不同的,任意地方以一个加花收尾结束是指什么,如果说是指自动伴奏的结束的话,那KORG也是有的啊,只不过 Style 设计师的想法不同...呵呵

以下是引用 155200530 在(2007-8-13 18:59:52)的发言
以下是引用 舞指如歌 在(2007-8-13 15:15:57)的发言
每个厂家的设计理念都是不同的,任意地方以一个加花收尾结束是指什么,如果说是指自动伴奏的结束的话,那KORG也是有的啊,只不过 Style 设计师的想法不同...呵呵

其他KORG的自动伴奏我不清楚,PA50的尾奏是厂家设计好的啊,应该改不了吧,每个节奏的尾奏都不同,有的长大4个、6个、甚至8个小节后才能完全结束,感觉很不方便,YAMAHA的不管任何一个节奏,在1个小节内都可以自动加花结束(专门有个功能键,我以前用的是PSR740)。这个用起来很方便,PA50好象办不到。

岩兄,请问是这样子的吗?

PA的风格可以自己编辑可该,也可以加.这个你不知到啊,这是很好的功能啊....

以下是引用 舞指如歌 在(2007-8-13 20:14:08)的发言

其他KORG的自动伴奏我不清楚,PA50的尾奏是厂家设计好的啊,应该改不了吧,每个节奏的尾奏都不同,有的长大4个、6个、甚至8个小节后才能完全结束,感觉很不方便,YAMAHA的不管任何一个节奏,在1个小节内都可以自动加花结束(专门有个功能键,我以前用的是PSR740)。这个用起来很方便,PA50好象办不到。

不,Pa系列的伴奏曲风都是完全可以编辑的,你可以将结尾2编辑为一拍结束,或者是一小节结束,关于Pa伴奏曲风的相关讨论请见我的Pa跟踪报道帖子。

不明白不要乱说,多丢人啊,也就岩脾气好,还给你解释,拿740和50比那不是埋汰50呢吗?

以下是引用 youyou8593 在(2007-8-17 17:52:53)的发言

不明白不要乱说,多丢人啊,也就岩脾气好,还给你解释,拿740和50比那不是埋汰50呢吗?

为什么一比较YAMAHA和KORG就会有这样的说法呢?

我有PA50 而且是刚刚买的 在有了YAMAHA3000以后买的 我就觉得楼主说得对 KORG在自动伴奏结尾上是没有YAMAHA的做得好 我们要就事论事 PA可以编辑伴奏 YAMAHA难道就不可以?是你不懂还是谁不懂?

怀疑你是否做过单编 一小节尾奏结尾在单编中有多方便估计你是不理解的 可能你做单编或者小编只会用琴的自动尾奏 有几小节就几小节吧?

PA琴是可以通过编辑做到这一点 但是 不可否认的是 你不可能每个节奏都编辑吧? 而YAMAHA这点做得不错 什么节奏不通过编辑都有一小节结尾

再次声明一点 每人都有自己的喜好 但是 不要因为自己的喜好而去贬低自己不了解的东西

我喜欢我的YAMAHA3000 我也喜欢我的PA50 但是 我只喜欢他们的优点 讨厌他们的缺点

KORG Pa 可以用很快的方法就将原厂所有的伴奏曲风尾奏设定为同一个或几个音型模板。方法很简单,将一个伴奏曲风的尾奏编辑为 1 小节过门结束,或 2 小节减慢结束,再或者是其他的简短结束乐句。然后将这个伴奏曲风保存起来,随后选择其他的伴奏曲风,并进入伴奏曲风编辑模式,选择第八页:复制(EDIT: COPY),将这个我们编辑好的尾奏复制到这个伴奏曲风的尾奏中就可以了。以此类推,继续你可以编辑其他的伴奏曲风,都对其进行复制的操作便可。呵呵...在这个步骤中,其实你也需要一些简单的编辑工作,如: 将正在编辑的伴奏曲风其他元素中的表情参数、音色参数、和弦表等复制到这个新尾奏中,使这个尾奏能于其它伴奏曲风的元素"互通"正常使用。其实还有很多的方法,例如,在咱们论坛中找到一些其他编曲键盘的自动伴奏文件,将它们转换为 MIDI 文件,剪切出它的尾奏,然后通过 Pa 系列的伴奏曲风与 MIDI 互转软件将其转换为 Pa 系列的伴奏曲风(我们都直到,一个伴奏曲风有很多个和弦变奏,而每个和弦变奏都可以拥有自己的一段音型模板,也就是说,你可以将这个伴奏曲风中的所有和弦变奏都导入尾奏的MIDI文件...这样,一个伴奏曲风就有了十多个尾奏),然后在 Pa 中对这些尾奏进行修改,并复制到其他的伴奏曲风中。还有很多窍门,我在这就不一一例举列了,希望我说的这些能给大家的一些灵感。

在这里我要说,咱们论坛是个大家庭,有高手,也有初学者,希望大家能够一视同仁,高手我们学习,初学者我们帮助,共同努力,共同进步。这样才是大家想看到的。不是吗,呵呵。其实琴那,只是一个工具而已,看这个工具到底适合谁,适合你了,你就去研究它,让它真正变成一件得心应手的乐器。当然,每个琴都有它独特的一面,我们不能说这是它的缺点,但这个独特面不适合你,那你就应该想办法去改变它才是。

以下是引用 155200530 在(2007-9-4 0:58:21)的发言
在这里我要说,咱们论坛是个大家庭,有高手,也有初学者,希望大家能够一视同仁,高手我们学习,初学者我们帮助,共同努力,共同进步。这样才是大家想看到的。不是吗,呵呵。其实琴那,只是一个工具而已,看这个工具到底适合谁,适合你了,你就去研究它,让它真正变成一件得心应手的乐器。当然,每个琴都有它独特的一面,我们不能说这是它的缺点,但这个独特面不适合你,那你就应该想办法去改变它才是。

恩 支持斑竹的见解 呵呵