第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于雅马哈670主奏(ABCD)过渡转换的问题

我感觉670的主奏ABCD在弹奏转换音色过程中不是很自然平滑,有时比较生硬,听起来别扭,好像和DSP有直接关系,主奏(ABCD)不用DSP效果的话过渡和转换很自然,(也就是琴键没有放开的时候按钮转换还是原来的音色)可是有时候必须要用到DSP比如用电吉他音色的时候就全靠DSP了,但是问题又来了,不可能主奏(ABCD)都设成一样的DSP吧,过渡还是不自然,还是别扭,搞不明白了,大家有没有和我一样的问题?请高手解答谢谢888888
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

没办法从根本解决。S950都有这种问题

为你弹琴 发表于 2015-12-2 18:30
没办法从根本解决。S950都有这种问题

这是不是雅马哈的通病?

风雨潇 发表于 2015-12-2 18:32
这是不是雅马哈的通病?

其他品牌也有这个问题,效果器变化引发的

为你弹琴 发表于 2015-12-2 18:33
其他品牌也有这个问题,效果器变化引发的

我觉得也是,要是都不用DSP可以,效果不错听起来顺滑,有时候不可能都用一样的DSP,

有同感,但不觉得很严重,因为我基本不用设置的音色,我都是自己编辑好了在用户里换音色。

雨娃娃 发表于 2015-12-2 20:17
有同感,但不觉得很严重,因为我基本不用设置的音色,我都是自己编辑好了在用户里换音色。

不管使用什么音色电吉他音色全靠DSP了,如果四个音色其中一个是电吉他,快速转换时还是不行,

风雨潇 发表于 2015-12-5 12:34
不管使用什么音色电吉他音色全靠DSP了,如果四个音色其中一个是电吉他,快速转换时还是不行,

电吉他和合成音色的效果器最为严重

为你弹琴 发表于 2015-12-5 13:15
电吉他和合成音色的效果器最为严重

太对了,好像除非是高端合成器能解决这个问题