第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教各位,要不要学双排键?

小孩子现在电子琴学了两年多,电子琴的课程已经结束了,现在要不要继续学双排键?还是转钢琴?学双排键的话,会不会与电子琴的学习重复了?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我推荐小孩子还是把主要精力留在课本和玩耍上 双排键一是成本比较高二是对乐理知识有要求 而且需要更多的练习
现阶段我国这教育体制不适合从小玩双排键 除非孩子非常有艺术天分 否则考试升学是基本上唯一的出路 当然有钱人不需要高考无所谓

谁说电子琴学两年就可以结束了,那只是皮毛,它有很系统的体系,不是能弹几个曲子就完事的,电子琴不是玩具

你可以和小朋友一起去yamaha大赛,海选分赛区下载弹吧APP看看那里,很多小朋友弹的双排键曲目,当我看了后,感觉我们国家的双排键的春天已经来了,学双排键的学生真多,而且都学的不错的。你看了喜欢,小朋友喜欢的话,可以学。毕竟像B01这样的琴,或者吟飞这样的琴,很适合普通的消费者。双排键的背后,有很多专业人士在为小朋友编曲,对学习音乐,产生一定的音乐感觉来说,非常有帮助。

两年??
两年,柯达伊基础课还没结束,电子琴刚刚开了个头,怎么能结束了呢?
只能说明一点:学习结构独特!在这种情况下,只能接受教师的建议。因为在独特的教学点,就要沿着独特的路数走。
比如说,人家把片儿琴和双排键电子琴当成一个脉络来整体学习。这种时候当然应该选用吟飞双排键电子琴,而不是钢琴优先。但如果您的老师钢琴教学有特点呢,则是另一种路数。所以这种问题绝对要问自己的老师,别人谁都做不了主。

看孩子兴趣吧。能坚持下来的少之又少!

murmur 发表于 2015-12-3 14:51
我推荐小孩子还是把主要精力留在课本和玩耍上 双排键一是成本比较高二是对乐理知识有要求 而且需要更多的练 ...

您的想法也正是我考虑的,要弹好双排要更多的练习时间,而我们家长只是希望孩子有个自娱自乐的特长而已。孩子电子琴弹得还好,但也没感觉非常有城天赋,呵呵。只是想学门乐器

LuXin 发表于 2015-12-4 13:44
两年??
两年,柯达伊基础课还没结束,电子琴刚刚开了个头,怎么能结束了呢?
只能说明一点:学习结构独 ...

其实我也想孩子再学电子琴,只是电子琴课程结束了,怕就怕双排键的学习又是基础的东西,并且,以后如果有表演的话,肯定觉得带电子琴方便。虽然:双排键的音响效果好

ljun1978 发表于 2015-12-5 10:37
看孩子兴趣吧。能坚持下来的少之又少!

是的。孩子喜欢双排键,但没玩过,我其实还是倾向学钢琴和电子琴

双排键电子琴属于电子琴 您学的 现在用的 可称为普通电子琴 也有人叫它 片儿琴 您说“带电子琴方便 虽说双排键好” 我第一反应就是“虽说双排键电子琴好 但双排键电子琴方便带” 病句 呵呵

双排键这课程内容应当,接着片儿琴的内容 应当是一脉相承的才对。我说的是应当,我也无法判定您那里具体是什么样?话又说既然您,喜欢片儿和钢琴那就继续想办法弄这个呗。其实您已经有答案了不是么?

闲庭信步者 发表于 2015-12-3 22:26
谁说电子琴学两年就可以结束了,那只是皮毛,它有很系统的体系,不是能弹几个曲子就完事的,电子琴不是玩具

非常赞同!!!!!!

早春二月 发表于 2015-12-8 17:43
非常赞同!!!!!!

谢谢支持

楼主孩子应该是在晓雯学吧

ydzxliu 发表于 2015-12-5 22:20
其实我也想孩子再学电子琴,只是电子琴课程结束了,怕就怕双排键的学习又是基础的东西,并且,以后如果有 ...

孩子学习双排键是首选,双排键的优势远超电子琴,双排键的普及只是时间问题,现在学习双排键个人认为比学习钢琴更有意义,可以仔细看看很多双排键的演奏和演奏效果,当然还要看看自己的孩子是不是合适,传统的理念是学习钢琴为首选。但是随着双排键的发展和自身的优势会慢慢改变大家的理念和选择。

电子琴一辈子也学不完

我也赞同学习双排键,可以使小孩的学习兴趣更浓,更喜欢音乐。

随意啦,看您孩子喜欢什么了,如果喜欢一排琴键的演奏形式,给他买个高级点的电子琴或者合成器在家里玩,没准以后能成一个小作曲家,如果喜欢钢琴,也可以啊,如果喜欢双排键,那就学,这东东挺好的。

其实不管学什么,坚持最重要