第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[KORG] 转让KORG pa800一台

所属品牌: Roland
设备型号: korg pa800
价       格: 8700
成       色: 9成新 (成色参考指南)
所在地区: 西南地区 » 贵州
交易方式: 中介交易
附       件:
  • 登陆查看联系方式
  • 登陆查看联系方式
  • 联系我时,请说明是在中国电子琴在线论坛看到的!
成色很好 功能正常 带MP3卡   送自制不锈钢谱架  可做防身武器, 微信wf422352314

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

哥们。此琴跟950那个好?最近纠结呢

jiuyanga 发表于 2015-12-25 10:41
哥们。此琴跟950那个好?最近纠结呢

950是电子琴,这个是编曲键盘!不一样滴!别看喷子们说950如何如何,雅马哈除了T4和T5够级别以外,其它像什么750 950就是一高级电子琴,真不明白现在居然更有甚者把650和670居然也说成是编曲键盘要么就说是合成器!真服了!顺便普及一下各大键盘品牌及型号的定位,雅马哈系列,280,290,281,291,入门级电子琴,650,670,多功能电子琴,710,750,910,950,高级电子琴,MFX8,MM8,合成器,T4,T5音乐工作站!KORG系列,PA300,PA50,PA50SD,都属于电子琴,PA500,PA600,也是电子琴只是更高级一点儿,PA600可与950同级别,(别拿价钱说事儿),PA800,PA900都属于编曲键盘,900是升级款,是中国特色了,800是意大利产,但原产地的PA800要比900贵许多,这个你应该懂得!Roland系列GW8是真正意义上的编曲键盘,其实PA600及以上型号也具备它的特性,BK3和BK5都属于伴奏键盘,这是一个新生产物的型号,定位介于编曲键盘和高级电子琴之间,其他的罗兰型号基本上都属于合成器的范畴,但最近罗兰最新的型号A7彻底的打破了键盘行业的标准,价格超低,但功能和性能以及操作的便利性已经远远超过了万元级别的产品了!不说废话了,建议你考虑PA800吧!但操作肯定要下苦功夫的!950适合拿来主义,PA800适合搞创作!

看了楼主的介绍,知道了好多区别。祝好琴早出。

张殿祥 发表于 2015-12-25 18:38
950是电子琴,这个是编曲键盘!不一样滴!别看喷子们说950如何如何,雅马哈除了T4和T5够级别以外,其它像 ...

我基本用来做场子。现在有50跟500。觉得雅马哈伴奏好一些想收个950呢。不过一直觉得800肯定不错。不知道好在哪里?我提到的几款琴中那个钢琴更好?伴奏最好呢?

谢谢帮顶

jiuyanga 发表于 2015-12-25 20:25
我基本用来做场子。现在有50跟500。觉得雅马哈伴奏好一些想收个950呢。不过一直觉得800肯定不错。不知道 ...

pa800更具有乐队感   律动 清晰度比950好

jiuyanga 发表于 2015-12-25 20:25
我基本用来做场子。现在有50跟500。觉得雅马哈伴奏好一些想收个950呢。不过一直觉得800肯定不错。不知道 ...

如果输你不喜欢动手的话,950是首选,而且950的节奏通用性要好过800,至于钢琴哪个更好,这个不好评说,因为它们都有自己的顶级钢琴来做采样的,况且雅马哈一直使用自己独门的雅马哈大三角钢琴来做采样的,而且雅马哈钢琴在钢琴界面的市场占有率是有目共睹的,这里并不是它就一定有多好,至少是人们更熟悉了它的声音而已,更容易被接受!950和800各有所长,如果说你经常跑场子建议你入手950,毕竟要省事很多,如果说你是专业音乐人那就PA800吧!毕竟专业的音乐人用雅马哈的还是很少的,而且PA800相比950更有层次,其实雅马哈,KORG和Roland的高端型号我都有,虽然我也很喜欢雅马哈,但是我一般情况下出去还是带KORG和Roland的机会要多一些,仁者见仁智者见智吧!祝你成功!

张殿祥 发表于 2015-12-28 21:13
如果输你不喜欢动手的话,950是首选,而且950的节奏通用性要好过800,至于钢琴哪个更好,这个不好评说, ...

首先谢谢你的帮助。我选择了950。音色节奏好的很。现在还不太会操作。现在熟悉了PA500的操作了。950也得需要适应一段时间。专业乐手的定义怎么定义呢。如果我每天就弄弄歌曲。用用节奏。音色不要求太好。是不是就是用不到PA800那种呢。PA高级型号内部东西太多太多。选择950会轻松点吧。

jiuyanga 发表于 2015-12-29 09:36
首先谢谢你的帮助。我选择了950。音色节奏好的很。现在还不太会操作。现在熟悉了PA500的操作了。950也得 ...

选择950轻松是事实,毕竟他的操作系统和编辑音色和节奏织体这一块要比PA800简单不少。但如果你把950彻底搞明白了对于PA800来讲也就不那么费力了!可是现在问题是我们大多数的键盘手基本上都是拿来主义,对于音色的编辑,采样,后期制作,效果的应用,节奏等的编辑都是一头雾水,有些人张口就说某某品牌的键盘如何如何不好等等,这是极其不负责任的说法!说实话我曾经把一台卡西欧某型号的音色重新编辑过,这里我不公开型号,以免发生口水战,包括它音色的起音,释音,包络,波形,衰减等等一些数据统统进行修改,出来的声音跟雅马哈几乎是以假乱真,但是这是很费力气的。至于你提到的专业乐手的定义我不敢说,毕竟我也不是专业,但我只是经常跟他们接触,但他们也并非万能的,同一品牌的不同型号的编辑甚至都有着很大的区别,毕竟电子时代的发展实在是太快了!一定要尽可能的多接触各个品牌的经典型号,尽可能的去了解它们,熟悉它的操作系统和潜能,扬长避短把!希望以后能看到你950的使用心得!

800的编辑功能不错  爵士 不插电 拉丁 BOSSA这些风格我认为比雅马哈的好

KORG PA-80屬於電子琴還是編曲健盤

如不要MP3卡  8200元包邮出

自刀200,带卡8500元出

继续出售。。。。