第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S670换音色声音后声音会突然变大,怎么破?

如题,S670换过音色声音会突然变大,怎么破?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

不知道这算不算这琴的一个bug?还是我没用对?以前用的310好像也没出现过这种情况

可能跟琴的一些周边设置相关,比如效果器的切换【这只是其中一种可能的影响因素】。然后音色本身的特性也与此有关,这个需要自己编辑和设置。总之请查看这两个音色的各种参数然后分析影响因素。确实对新手来说编曲工作站琴型确实会麻烦一点,需要一定对音源的驾驭能力。

Emily_Aries 发表于 2016-1-19 21:02
可能跟琴的一些周边设置相关,比如效果器的切换【这只是其中一种可能的影响因素】。然后音色本身的特性也与 ...

就是一个电子音色换成双簧管然后再换成弦乐,每换一次都会有声音大小的变化,然后怎么调整参数呢?调整哪些参数呢?

你把效果器关掉,主奏都不用效果器,声部音量,各种效果参数设成一致过渡会好点

风雨潇 发表于 2016-1-19 21:28
你把效果器关掉,主奏都不用效果器,声部音量,各种效果参数设成一致过渡会好点

好滴!回头试一试!

妮妮1985 发表于 2016-1-19 21:10
就是一个电子音色换成双簧管然后再换成弦乐,每换一次都会有声音大小的变化,然后怎么调整参数呢?调整哪 ...

在不进行音色的编辑的时候出现这种状况很正常。不过我对s670的系统不是很了解,只能根据雅马哈的一般情况说一下了。首先需要把效果器【也就是雅马哈所称的DSP】调到接近状态,效果器很重要,所以最好不要像楼上所说的那样关掉,这个自己边调边听就好。然后s670是有声部功能的,所以一定要把各声部的音量平衡好。如果可以的话,可以尝试调整单独音色的均衡。我估计针对波形的调整应该很难做到了,毕竟不是合成器。看这最近的帖子,我没记错的话楼主是刚入这款琴?好像之前也没接触过工作站及合成器类的设备,在没有驾驭音源的经验的情况下音色问题确实很不容易掌握,这个就需要楼主多花时间摸索了~您手上的设备已经不是那种普及型的电子琴了,是一个综合性很强的编曲工作站,这点请您注意,需要一点相对专业的编曲和混音逻辑来操作它了。

Emily_Aries 发表于 2016-1-19 23:44
在不进行音色的编辑的时候出现这种状况很正常。不过我对s670的系统不是很了解,只能根据雅马哈的一般情况 ...

嗯嗯,我是才入手没几天的琴,新手小白一枚!谢谢版主指点,回头我再找点资料看看,然后自己再试着调一调。

妮妮1985 发表于 2016-1-19 23:59
嗯嗯,我是才入手没几天的琴,新手小白一枚!谢谢版主指点,回头我再找点资料看看,然后自己再试着调一调 ...

不客气~一定一定要多多阅读说明书哦!另外,是时候学一些编曲知识啦\(^o^)/,有问题多来这里发帖问哦~这里大神特别多(

Emily_Aries 发表于 2016-1-20 00:03
不客气~一定一定要多多阅读说明书哦!另外,是时候学一些编曲知识啦\(^o^)/,有问题多来这里发帖问哦~这 ...

好滴!好滴!呵呵

音色的音量之外,混响等设置成一样的。

本人也是新手一个,也遇到你这种情况,但是在版主的启发指点下收效颇大。你这种情况我是这样解决的。1利用冻结功能,把已确认的节奏,音色冻结,2 利用声部键功能和调音台功能,来调和包括音色的音量大小。
完成后,使用记忆键来固定保存在注册音库即可。具体操作要结合说明书来进行。说明书要经常反复看。

我的情况也是这样,搞不懂,,,,,这款琴编曲太复杂了。

有哪个大侠出个关于s670的视频讲座就好了!!!!期盼着!!!!

Emily_Aries 发表于 2016-1-19 23:44
在不进行音色的编辑的时候出现这种状况很正常。不过我对s670的系统不是很了解,只能根据雅马哈的一般情况 ...

这个是效果器变换引起的,无解。除非关掉效果器不用

各种效果参数设成一致过渡会好点

谢谢分享了

我也是这种情况

我用的是雅马哈650,一些基本功能应该大同小异,先把要用到的各种音色进行音量大小的参数调整,s 650是在功能按键里选择参数通过滑轮调整音色音量大小,然后用注册记忆分别保存,弹奏时一键调出。

我的体验是:换音色时,不要同时按键盘。