第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教扩展包PPf与PPi问题

请教各位老师,扩展包ppf与ppi文件是一样的吗?ps670怎样读ppf文件?还有Expansion Manager只能导出ppf格式吗?把其它琴用的包比如yep格式用它导出的ppf格式包,ps670能用吗?。。。谢谢
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

s670的扩展安装包文件是ppi格式的文件,就是说ppi文件用于s670的安装。ppf文件用于扩展管理软件,可经由扩展管理软件重新进行编辑,完成编辑后的文件可以导出为ppi格式的安装文件。

知道Photoshop么?PPI和PPF,类似于Photoshop里面的PNG(JPG……等图片格式)与PSD的关系,前者是成品文件,后者是工程文件;工程文件可编辑。

yep属于旧版的音色包安装文件,不可导入到编辑器

多谢二位老师指教,还想问一下Expansion Manager软件要连接琴才能导出ppi文件吗?我在电脑上导出只能是ppf

liukklzx2 发表于 2016-1-30 17:37
多谢二位老师指教,还想问一下Expansion Manager软件要连接琴才能导出ppi文件吗?我在电脑上导出只能是ppf

https://www.cndzq.com/bbs/thread-349476-1-1.html

liukklzx2 发表于 2016-1-30 17:37

见下图(红色部分提示)可将修改编辑后的文件导出成为s670适用的ppi安装包文件:

为你弹琴 发表于 2016-1-30 17:30
yep属于旧版的音色包安装文件,不可导入到编辑器

为你弹琴版主老师你好,我晓得你是一个很热心的人,我想再问问你,我用鼠标直接把yep文件拖进了编辑器,问题是点导出,它只是能保存ppf,我是不是要电脑连接琴才能变成ppi格式文件?谢谢

cjz4721 发表于 2016-1-30 20:52
见下图(红色部分提示)可将修改编辑后的文件导出成为s670适用的ppi安装包文件:

cjz4721 老师你好,你图中的选项是不是要用电脑连接琴才有的?

liukklzx2 发表于 2016-1-30 21:50
cjz4721 老师你好,你图中的选项是不是要用电脑连接琴才有的?

连上琴导入s670的Instrument Info到软件,以后操作就不必再连接。

liukklzx2 发表于 2016-1-30 21:50

C版的图已经解释得很清楚了~看着操作即可。你需要按照我的帖子说的,导出n27文件导入这个编辑器,然后就会出现C版的截图界面

非常的感谢二位老师,实践出真知,连上我的琴把其它琴的yep文件导出了ppi文件,可以导入ps670了,哈哈高兴,谢谢