第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 懂 罗兰EA7 的各位老师请进,小弟有问题请教

首先我在酒吧干大编,大编大家都知道,自动伴奏那部分就用不上了,我是被这琴的音色数量所吸引,居然有1500多种(比合成器都多),我干大编,打算拿它当合成器用,当然我知道编曲键盘在音色深入编辑这方面跟合成器是不能比的,但我是一名小白,编辑功能我压根没用过,我以前用合成器时也是原厂的东西拿来就直接用,没编辑过(由于我是小白的原因吧,我觉得原厂的就挺好挺够用的,所以就懒得去编辑),所以我想请教各位老师,这琴在现场快速换音色或者快速调用音色这方面如何,音色方面现场操作是否方便快捷,还有就是这琴可以叠加多少种音色,可以分割多少种音色,叠加和分割后能否调节各个音色的音量,叠加和分割后能否保存到用户组方便现场快速调用,注:我用过GW8,JUNO STAGE,都是干大编当合成器用的,所以非常在意音色方面现场操作是否方便快捷,如果这琴要是符合,果断拿下,还请各位老师指教

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

EA7的高音区(upper)可以叠加最多三个音色,分割后的低音声部(lower)只能选择一个音色。各个声部音量可以通过推子进行控制。这个是基本功能,所以一般琴都有,不需要担心。

关于音色储存的调用,这个功能在该琴上叫“User Performance Group”,有点类似于GW8上的Perform预置模式。每个Group里面有10x10个储存位置,看起来操作不是特别方便,尤其是无法实现YAMAHA PSR那种即时储存的能力,但是如果你习惯了GW8那套注册记忆,应该也不会对这个感到陌生。
这琴在实时控制上(主要是adsr包络)没有gw8来得方便,所以估计音色编辑上会稍逊一点,不过好在可以自己载入采样。不过音色要比gw8好一些(但是民乐据说还是没法比)。

咱站里有EA7的说明书,你要是觉得有些疑惑,可以看一下这琴的功能和操作是否符合你的习惯:
https://www.cndzq.com/bbs/thread-356768-1-1.html

skyerce 发表于 2016-3-4 20:48
EA7的高音区(upper)可以叠加最多三个音色,分割后的低音声部(lower)只能选择一个音色。各个声部音量可 ...

谢谢版主老师耐心解答,您太专业了,好多术语我都不懂,不过这琴我已经果断入手了,干大编当合成器用应该是一点问题没有的,因为我压根不怎么编辑音色,我是罗兰的忠实铁粉,他家原厂的音色在我这还是值得信赖的,这琴据说性价比超高

这个EA7怎么存储音色,不存储节奏呢?