第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我100V的01C给人接到了220V的电压

很悲惨的一件事,周五乐团同学玩我的琴 把我的100V的直接接到了220V。当时本人不在现场不知道发生了什么,他们告诉我“你的琴只能出很小的声音”,今天发现琴主体下面的音响不响了 连灯都不亮。。。求助该怎么办
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

很心疼啊啊。。

只有主体的监听音箱能出声音,琴主体应该是好的。

嗯 想求助一下。怎么办 因为是让淘宝从霓虹直接买过来的,会不会不太好修

肿么会这样呢,只要有声音估计还救。轻则电源坏了,重则功放挂了。先从电源下手吧,电源比较好弄一点。功放部分的电路没有看到真象俺就不瞎说了,100伏供电是国外的产品吧。别急慢慢来。

一般是功放那部分烧坏

音为琴体是电子变压器,是宽压的,所以220v接不坏,但是功放是100V纯铜电感火牛接220V必烧保险,你这情况不至于是功放板烧了,应该是保险丝烧了

一般是保险丝烧了。把下面的功放拆下来 ,换换保险丝。

检查这琴需要电器修理技术且要懂乐器的师傅!明听版主较专业。

心疼很自然,也不要太担心!问题出在功放及供电电路,不会太大问题,拆机需懂行的且小心。

楼上有老师说了,我也跟他们一样的观点,这个还有声音说明主板核心部分都是好的,不用着急。
找专业电子电器修理人员,先检查电源部分,再检查功放部分。根据我的经验,电源部分损坏的可能性大一些,或者看是不是保险丝烧了,但保险丝换上之前,最好断开功放和主板部分供电,待彻底证明电源部分完好后再接通主板和功放。
如果是功放部分损坏,那假如没有原功放集成块更换也不要着急,现在功放部分代用的方案很好解决。
祝你好运!

楼主,节哀顺变吧,估计你这台琴大事不好,干脆扔了,重新换新的吧。

444649087 发表于 2016-4-24 23:23
嗯 想求助一下。怎么办 因为是让淘宝从霓虹直接买过来的,会不会不太好修

是楼主自己大意了!110伏的琴,为什么不改成220伏的再用呢?或者配个专用的变压器什么的.其实,看来问题并不太大!问题是找谁修?很可能被宰一刀!电源,保险,功放,一个一个查!花钱不多的.因为零件并不贵的!

根据以往维修经验,一是肯定保险烧了;二可能是是电解电容器爆了:三,如果以上没问题了,可能是是功放块击穿了。功放块型号是STK402-050 S。换件时,不要把版拆坏了。

功放里的元件小电子元件城都可以买到,我自己修我900m的功放买零件自己焊一共花了不到20块钱

楼上说的换了元件不到20块钱,估计只是换了些阻容元件保险丝之类的,功放块20元买不了吧。我买个老琴HS-8的功放块STK4026,正装的最少还要四五十的,拆机件是便宜,开始我图便宜,买的拆机件,十多块钱一块,买了六块,心想怎么也有一个好的,结果一个好的都没有。所以,我现在买件都是找多少年的可靠老商户买件,价格实在的,绝对放心的。

qinxiao 发表于 2016-4-24 23:35
肿么会这样呢,只要有声音估计还救。轻则电源坏了,重则功放挂了。先从电源下手吧,电源比较好弄一点。 ...

嗯嗯 谢谢啦

NZS453 发表于 2016-4-25 06:43
心疼很自然,也不要太担心!问题出在功放及供电电路,不会太大问题,拆机需懂行的且小心。

嗯嗯 谢啦

明听 发表于 2016-4-25 06:15
一般是保险丝烧了。把下面的功放拆下来 ,换换保险丝。

噢噢 原来这样啊 看来问题不是很严重 谢啦

ELS犬夜叉 发表于 2016-4-25 00:43
音为琴体是电子变压器,是宽压的,所以220v接不坏,但是功放是100V纯铜电感火牛接220V必烧保险,你这情况不 ...

原来这样 谢谢解答啦