第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 链接音箱的音频线6.5的头 1黑圈的和2黑圈头有什么区别

链接音箱的音频线6.5的头 1个黑圈的和2个黑圈头有什么区别?哪个效果好 用在电钢琴的

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

一个圈的是单声道,两个圈是立体声

为你弹琴 发表于 2016-5-28 21:28
一个圈的是单声道,两个圈是立体声

链接PX-5S 是用是单声道 还是是立体声的 这两个效果有什么不同?求教了!

我以前用的是一根这个线

一个黑圈的是单声道插头。两个黑圈的是立体声双声道插头。一般电钢琴或电子琴的耳机插孔是输出立体声的,可以用双声道插头拾音。如果该琴后面设有L.R 6.5单声道 输出插孔的话,也可以选择两个单声道插头连接拾音。效果的话,单声道L.R插孔各输出100mv音频电压适合与后级输出设备(前置功放级)连接匹配,以保证音频输出不失真。当然,从耳机输出孔也可以用双声道插头捡拾音频信号到输出设备,但要控制好音量电位器的音量大小,以保证音色输出不失真为好。

y82618 发表于 2016-5-28 21:32
链接PX-5S 是用是单声道 还是是立体声的 这两个效果有什么不同?求教了!

从哪里连接出来?用来做什么?

一琴百练 发表于 2016-5-28 21:57
一个黑圈的是单声道插头。两个黑圈的是立体声双声道插头。一般电钢琴或电子琴的耳机插孔是输出立体声的,可 ...

我的琴有2个6.5的插孔 R和 L就是说买2个单声道的效果比较好对吗?谢谢!

为你弹琴 发表于 2016-5-28 22:00
从哪里连接出来?用来做什么?

是链接音箱的

从琴的L和R输出的话,买单声道的就可以,另一头需要看音箱是什么输入的接口

为你弹琴 发表于 2016-5-28 22:29
从琴的L和R输出的话,买单声道的就可以,另一头需要看音箱是什么输入的接口

音箱是莲花接口

不能把两个圈的简单说成是立体声双声道插头。还有一种单声道平衡输出也是3芯的,也会用到这种插头。
所以得看具体设备的规格参数,还要看输出端和输入端是否匹配。

PX-5s接琴后面的线路输出时用2芯,就是一个圈的插头。如果从耳机孔输出,就用两个圈的,但音箱那一边要么需要分成两个头,要么可以一个插孔能正常接受传输立体声双声道信号的3芯插头。这些都得看具体的设备,不能一概而论说哪个比哪个好。

y82618 发表于 2016-5-28 22:34
音箱是莲花接口

才看到音箱的接口。
这样的话,从琴后面的线路输出接线,就用两根线,都是一头大2芯,一头莲花,估计现成这样的线不好找,得用转接头了。

y82618 发表于 2016-5-28 22:34
音箱是莲花接口

那琴还不如从耳机用立体声接口接出来得了,还比较省事

compusic 发表于 2016-5-28 22:42
才看到音箱的接口。
这样的话,从琴后面的线路输出接线,就用两根线,都是一头大2芯,一头莲花,估计现 ...

我以前是用R接耳机 L接大3芯一拖2莲花接音箱用的 感觉音色不太好 我看好多都是买2根大2芯的 不知哪个好 现在明白了 并不是芯越多越好 而是要匹配 谢谢您!

我的琴外接音箱音频输出只有一个6.5芯输出孔,如果配2个音箱则需要象楼主以前用的插头,插琴上的插头要2个黑圈,就是三芯插头,然后再变换2个1个黑圈,就是二芯插头,也就是单声道插头,致于插头是莲花的还是怎样的,就要看音箱需配什么样的,这样理解应该是对的,如果琴上有L、R两个单声道,就是左右声道,更好用。三芯立体声插头线里包了3条线,头上两根是左丶右声道线,最下面是接地线,也是左右声道共用的接地线。

我补充一个,外接音箱线需要屏蔽保真线,最好加上消磁,目的抗干扰,输出信纯真。

李林 发表于 2016-5-28 23:26
我的琴外接音箱音频输出只有一个6.5芯输出孔,如果配2个音箱则需要象楼主以前用的插头,插琴上的插头要2个 ...

我的PX-5S刚试了试 上面2个R和L都是立体声 下面2个R和L都是单声道 我的音箱是一个带开关和调节的主音箱 另一个两条线(R  L)链接的副音箱 想知道的是链2个立体声的效果好  还是链2个单声道效果好 求教!谢谢了!

楼主的意思是立体声有4个插口,单声道有4个插口,对吧?

李林 发表于 2016-5-29 00:11
楼主的意思是立体声有4个插口,单声道有4个插口,对吧?

是立体声有2个插口(一个R  一个 L)  单声道有2个插口(一个R  一个 L)

y82618 发表于 2016-5-29 00:15
是立体声有2个插口(一个R  一个 L)  单声道有2个插口(一个R  一个 L)

如果想效果更好,左右声道都是立体声,等于说两组立体声,就要两组音箱,一组2个单声道音箱,主音箱需要四声道均衡调音功能,音响效果肯定很好。还有两个单声道只有一个立体声,一个立体声就是2个声道。2个立体声4个声道形成环绕声,就像看3D电影和普通电影,楼主您自己定夺。