第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

KORG Trinity合成器原厂示范曲及本人把玩预置资源的录音~

去年夏天俺收了一台损坏了的1995年KORG出品的经典合成器——KORG Trinity 61,故障是屏幕显示混乱或无显示,经常不启动。

拆机贴在此:https://www.cndzq.com/bbs/thread-360778-1-1.html

经过反复折腾并修复之后,这家伙凭借超级舒服的键盘手感和大气的声音品质,成功上位变成正房~从官网上下载了原厂数据和文档之后,研究了一下,将原厂示范曲使用声卡内录下来。因为一直以来在网上也没听到特别好的Trinity官方示范曲,所以将这些音频压缩为256kbps的MP3文件,上传至cndzq论坛分享~坛子里诸位曾经把玩过Trinity的各路高手可以借此机会回味Trinity的经典声音;而像俺这种小白用户,也可以来感受一下这90年代旗舰合成器的声音品质。

以下是原厂DEMO录音——

“PRODUCER1”乐曲包中的S00_Network Sports!

“PRODUCER1”乐曲包中的S01_-Aborigine Hop-

“PRODUCER1”乐曲包中的S02_The Biggest Band

“PRODUCER1”乐曲包中的S03_Ready For Radio

“PRODUCER1”乐曲包中的S04_The Sorcerer

“PRODUCER1”乐曲包中的S05_Suite For Claude

“PRODUCER1”乐曲包中的S06_Tune In Again..

“PRODUCER2”乐曲包中的S00_Scratching Funk

“PRODUCER2”乐曲包中的S01_Fiddle Tricks

“PRODUCER2”乐曲包中的S02_Overture

“PRODUCER2”乐曲包中的S03_HALENEXIS

“PRODUCER2”乐曲包中的S04_Hot Saxophone!

“SOLO”乐曲包中的S00_Giv uz a Break.

“SOLO”乐曲包中的S01_Physical Quintet

这里还有一个俺使用原厂资源,自己把玩而录下的演奏音频,拿出来现眼~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对

经典的老东西还真不错。好东西也要在懂的人手里才发挥得好。赞版主一个,能人呀。

楼主厉害,佩服。

楼主辛苦了,居然还藏有此等上好的干货。在网上难找到好听一点的合成器音乐,感谢楼主今天为大家奉献的大餐。
俺先全部录下来,然后慢慢欣赏,不错,这些曲子俺都爱听。俺吃了,喝了再谢过了!

妙手回春,超棒的好琴!赞赞赞!!

明听 发表于 2016-6-5 12:50
经典的老东西还真不错。好东西也要在懂的人手里才发挥得好。赞版主一个,能人呀。

哈哈,感谢明版的支持~这键盘应该是和雅马哈双排键是很相似的手感,而且音色合成功能也蛮丰富的,修好之后就是自己慢慢琢磨着玩儿的过程了~

雨娃娃 发表于 2016-6-5 15:59
楼主厉害,佩服。

哈哈,感谢支持~其实就是瞎玩儿,俺只是个搞技术的,弹琴还是不怎么在行的……

qinxiao 发表于 2016-6-5 22:02
楼主辛苦了,居然还藏有此等上好的干货。在网上难找到好听一点的合成器音乐,感谢楼主今天为大家奉献的大 ...

感谢支持~俺刚听到这个琴的示范曲的时候,真的是被震撼得服服帖帖的……这二十年前的老设备,性能指标和当代的设备差很远,只有32复音,波表容量也才几十兆,但声音品质还是这么大气辉煌,所以这种对比真的是震撼人心……不过这曲子一听就能听出90年代音乐的味道,所以好听归好听,可能声音的味道上不是特别能跟得上时代了……

wkaxiou 发表于 2016-6-7 08:24
妙手回春,超棒的好琴!赞赞赞!!

俺也是有好长时间没见到玩童老师了~也感谢老师的支持哈哈~

太棒了,绝世高手啊,终于找到真神了,早知道您这水平,琴就不发广州修了,老师,我这有台TRINITY,启动经常黑屏,而且输出有杂音,送到广州修,修琴师傅说数据要丢,问我有没有TRINITY PLUS的syx数据,我说没有,师傅说那就只能装TRINITY的了,少了64个模拟音色。老师我想问您这是怎么回事,有没有办法解决,影响琴的使用吗?

上帝罪人 发表于 2016-12-24 16:11
太棒了,绝世高手啊,终于找到真神了,早知道您这水平,琴就不发广州修了,老师,我这有台TRINITY,启动经常 ...

是的,plus里边有那个叫做MOSS的扩展卡,那个是个模拟音色扩展卡。我这个琴没有扩展卡,所以就是最初始的Trinity版本。所以具体怎么搞定MOSS卡,我也不太清楚…

遗憾啊,原来留着磁卡,现在找不到了,论坛里也不知道有盆友还有吗

上帝罪人 发表于 2016-12-25 19:08
遗憾啊,原来留着磁卡,现在找不到了,论坛里也不知道有盆友还有吗

那个盘应该是到KORG的英文官网上,还能找到软盘镜像,只是可能需要自己找一台老电脑,买几张软盘,然后自己制作一下了……我这会儿在出差,可能四月底回去。到时候可以帮您想想办法~

这琴真牛叉。

高级模式