第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《风含情水含笑》这首曲谱总感觉和弦编排不对呢?哪位大神帮忙指点下

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

请问楼主是认为和弦的什么方面有问题呢?能具体说一说么?目前看来确实有部分乐句和弦缺失的情况。

Emily_Aries 发表于 2016-6-12 10:04
请问楼主是认为和弦的什么方面有问题呢?能具体说一说么?目前看来确实有部分乐句和弦缺失的情况。

版主我就是感觉这首曲子和旋编排错误太多了,弹听起来感觉不顺。

非常感谢!!!

互相学习。不客气。

作为一个工作日只学习的考研党,我硬是把自己配的和弦拖到现在弄完,从周六晚十点多到周日凌晨才把这里涉及的所有内容都搞定,罪过罪过!首先我要说的是,我这里写的是功能谱,字丑写谱子也难看,请允许我犯个懒不写完整的谱子,哈哈~(似乎还不小心暴露了自己所在的学校啊。。。)
第二呢,和弦这种东西没有对不对的说法,只有合适不合适的说法,同一首曲子大家配有不同和弦,传达的是大家对这首曲子不同的理解。我特意听了这首歌的原版,发现自己的想法跟原版不太一样,可能是我这个二十出头的年轻人听音乐的理解和口味跟那个时候的音乐相比差别很大?如果不喜欢我这种配法,大家不要说我的一定是错的。
第三,为了给大家提供直观的听感,我随手录了个粗糙的demo,连数据都没做直接选了合适的音色和节奏(呃我的琴称之为pattern)然而demo不是万能的,因为我没有严格按照楼主给的谱子弹(包括节奏和反复)。我得承认我录的这个反复顺序是。。。错误的。。。只想给大家一个直观的听感,所以这个录得并不严谨,只能保证前奏主歌和副歌是完整的。
下图就是功能谱了。。。大家凑合看。。。

接下来是demo,又到了暴露我手残程度的时候了。。。自己使用的是一款老琴,YAMAHA MM6,我得感谢它作为一个功能并不完整的合成器居然加了类似于自动伴奏的pattern功能。。。虽然雅马哈打死都不承认这个就是编曲键盘的style功能。。。只是不支持前奏和尾奏真的很尴尬,所以这里的尾奏是我。。强行即兴的。。。使用的宿主软件是logic pro x

风含情水含笑.mp3 (2.45 MB, 下载次数: 42)
废话有点多,但是自己回复过的帖子,肯定是要负责任地去做些什么的。。。

评分

ltr970503 + 233 肥蒙66666

版主配的和弦很好操作,也很好听啊!赞!