第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教,电子琴和弦

我初学电子琴,感觉左手和弦很困难,想请教几个问题/
1.我们是乡下一般乐队要求不是很严,电子琴和弦哪种方式比较好?
2.怎么样练习左手和弦跟右手合奏?
    求大神指导,谢谢!!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

短短几句话 包含了太多的信息
A  初学电子琴觉得和弦困难  使用多指和弦学习慢慢的你会体会到比单指和弦好太多了 第一 和弦的切换方便 第二 绝大部分和弦单指和弦是根本弹不出来的 只能用多指和弦
B  乐队的话对你键盘手的和弦要求不是很高  跟好了键盘旋律部分就行了   在乐队里不需要你去调整单指和弦多指和弦  只需要把键盘调整成手动低音的方式就行了  就是关闭自动和弦功能
C  练习合奏的话 先分别练好左手的和弦和右手的旋律  然后以慢速的方式一点一点的合  熟练了加快  慢速的时候要注意节奏节拍正确  这是需要别人帮你确认的
祝你学有所成 !

建议使用多指和弦进行练习。多弹奏带有和弦与指法参照的教程,如电子琴考级曲目。单指和弦弹奏大和弦还可以,弹奏小和弦或7和弦时也需要多指配合,不如直接练习多指和弦。和弦指法死记硬背是无效的,建议多练习曲目,慢慢熟悉旋律与和弦的调性,到最后任何曲目都可以自己配和弦伴奏了。经验之谈,希望能帮助到你。

鱼群大暴走 发表于 2016-11-3 11:42
短短几句话 包含了太多的信息
A  初学电子琴觉得和弦困难  使用多指和弦学习慢慢的你会体会到比单指和弦好 ...

你好,谢谢你的的答复,教材上也这么说的,只是我练了一个多月现在还不会和弦,一般要多久才熟练?
另外请问下,我在外面看到有的人左手没有和弦,而是左手也跟着旋律和右手同步弹奏也蛮好听的,这样可以吗

thinkdl 发表于 2016-11-3 12:27
建议使用多指和弦进行练习。多弹奏带有和弦与指法参照的教程,如电子琴考级曲目。单指和弦弹奏大和弦还可以 ...

你好,谢谢你的回答,问下,自己根据曲子配和弦怎么配呢?有什么方法和技巧呢?谢谢

不用自动伴奏使用手动低音是可以的  不用要打开自动伴奏  左手也要弹奏旋律就行了
练多久这个不好说  你在乐队里的话 是不需要开启自动伴奏的  

wx_r7B4YVlU 发表于 2016-11-6 16:41
你好,谢谢你的的答复,教材上也这么说的,只是我练了一个多月现在还不会和弦,一般要多久才熟练?
另外 ...

这是最简单的弹琴方法:八度伴奏。  弹电子琴时的伴奏有3种方法:一是八度伴奏,二是钢琴分解和弦法伴奏,三是自动和弦伴奏。

学习了,感谢感谢!!

左手只可在与右手合为一手时方可弹旋律,否则无意义。左手主要功能是弹和旋,打节奏。

肖老师有经验。向肖老师学习吧。

和弦和音乐一样不分高低贵贱,但是为了你以后的学习,建议直接学习多指和弦。

赞同上楼建议

谢谢,学习了!

感谢分享

学习了,感谢感谢

建议单指和弦, 单指和弦要认真看说明书如何设定,各品牌琴不一样. 多指和弦是故弄玄虚, 很难练.