第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

12岁孩子练习599,请指导。谢谢

12岁孩子练习599,请指导。已经学了3年了,现在8级快学完了。请各位老师给指点一下,599练的怎么样。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

小孩子弹的不好,还恳请各位老师给指点一下。谢谢

8级快学完就这水平

ltt2 发表于 2016-12-13 18:27
8级快学完就这水平

还请老师多多指点问题都出在哪里?非常感谢

实活实说 这个基本功是弹不了8级曲子的  弹八级对应的是299 抛开各种弹奏技巧不说 单说速度起码的有1秒均匀弹完10个音符的基础才行

dongningning77 发表于 2016-12-16 14:08
实活实说 这个基本功是弹不了8级曲子的  弹八级对应的是299 抛开各种弹奏技巧不说 单说速度起码的有1秒均匀 ...

感谢老师的指导。299是不是比599更难一些?

慢慢多加练习,小朋友弹的不错!学习的方法除了多练,还需要多听经典的名曲,培养孩子的兴趣和乐感!另外好像没用踏板?电子琴上弹钢琴音色最好用延音踏板,不用琴上的自动延音较好。练习的时候就要注意培养孩子的乐感,比如节拍的准确、触键的轻重(强拍、弱拍掌握),整歌乐句的起伏。仅仅是建议,说的不对,见谅。祝小朋友不断进步!

鹤舞九霄 发表于 2016-12-17 17:42
慢慢多加练习,小朋友弹的不错!学习的方法除了多练,还需要多听经典的名曲,培养孩子的兴趣和乐感!另外好 ...

非常感谢老师的指导。作为家长不懂,所以才到论坛里请各位老师多多指正。我的琴是KB190,不知道带不带踏板。另外,请问老师,有没有必要给孩子换个s670。纠结主要是孩子也没有那么大的兴趣,主要是想培养他个爱好。谢谢

honest6939 发表于 2016-12-18 07:52
非常感谢老师的指导。作为家长不懂,所以才到论坛里请各位老师多多指正。我的琴是KB190,不知道带不带踏 ...

个人觉得,培养孩子的兴趣最重要,而不是强加给小孩,所以开始阶段先去培养小孩的兴趣,比如小孩喜欢的儿歌、动漫歌曲或者其它音乐类型等等,小孩感兴趣的就行,多和孩子交流,看他喜欢什么,不一定是弹钢琴,他可以喜欢弹电子琴、弹流行歌、也可以喜欢唱,先培养喜爱音乐就好,如果小孩心里喜欢钢琴,就适应小孩水平的去练习这些钢琴曲,找专业老师给以辅导。KB190应该有踏板接口,可以看下说明书,这款琴我不太熟悉,是否买更好的琴,还是看孩子喜欢的程度,如果喜欢,可以考虑买个好点的,如果不是特喜欢,就先培养爱音乐。仅个人之见,不一定对。

鹤舞九霄 发表于 2016-12-18 11:56
个人觉得,培养孩子的兴趣最重要,而不是强加给小孩,所以开始阶段先去培养小孩的兴趣,比如小孩喜欢的儿 ...

非常感谢。按老师说的试试,先培养他的兴趣。

kb是练习琴,音色不好。

wxky 发表于 2016-12-18 22:10
kb是练习琴,音色不好。

谢谢老师指导。手法和指法上有啥问题没有,还请老师多多批评指正。现在也纠结该不该给他换S670,主要孩子兴趣也不大,只是培养他个爱好。谢谢

honest6939 发表于 2016-12-19 08:43
谢谢老师指导。手法和指法上有啥问题没有,还请老师多多批评指正。现在也纠结该不该给他换S670,主要孩子 ...

指法没啥问题,就是双手太僵硬,没有表现力.三拍子的歌曲应该是强弱弱,但是你的孩子没有弹出来强弱.还有孩子的节奏感不好,有轻微的抢拍现象.基础不扎实.节奏是音乐的灵魂,节奏不稳,跟着节拍器都抢拍,这是不行的.
另外,现在的考级也太扯了.这样的考级不考也罢.不但不能考出真实的水平,更会误人子弟.

wxky 发表于 2016-12-19 09:47
指法没啥问题,就是双手太僵硬,没有表现力.三拍子的歌曲应该是强弱弱,但是你的孩子没有弹出来强弱.还有孩 ...

谢谢老师指导。我们家长不懂,需要从哪方面加强训练?节奏感如何训练?谢谢

每天跟着节拍器练习数数.以最慢的速度练习.

wxky 发表于 2016-12-19 21:15
每天跟着节拍器练习数数.以最慢的速度练习.

感谢老师的指导。

honest6939 发表于 2016-12-16 14:31
感谢老师的指导。299是不是比599更难一些?

299比599难很多 中间还有个849呢 车尔尼是很好的手指练习教材 只有基本功扎实了 琴才能弹好 现在考级部门很多都很水 证书也没什么含金量 主要是学到真本事才好 考级书应该挨得学 不能跳级 否则危害太大!!!

dongningning77 发表于 2016-12-20 13:44
299比599难很多 中间还有个849呢 车尔尼是很好的手指练习教材 只有基本功扎实了 琴才能弹好 现在考级部门 ...

谢谢老师指导。