第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚开始学键盘,选哪种琴好

本人无任何电子琴基础,但非常喜欢想学习。自己最喜欢的乐队Nightwish,tuomas用的都是korg的,korg的价格又不菲,怕驾驭不了转手卖得亏一大笔。求老司机建议新手开始用哪种的较好
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

建议购买科音或卡西欧,像我不会弹琴想学琴又是退休人员两地居住,所以购买了PA600和MX-Z500各一台不后悔,正学得有味。

hsf 发表于 2017-1-2 13:11
建议购买科音或卡西欧,像我不会弹琴想学琴又是退休人员两地居住,所以购买了PA600和MX-Z500各一台不后悔, ...

那我就入手PA300吧。天猫上4000多,600的5000多,是不是都是正品行货,会不会有假

我刚开始接触电子琴!论坛里老大推荐雅马哈E453!价格便宜!功能强大!2016年新出的琴!觉得不错可以联系Ray2000论坛团购!

我建议你去买E453吧,我开始买的是PSR-E223,用这个琴练习手指,记谱,元旦前一个月买了S670!

红白歌会上的却看到好几个用korg的
不过国内性价比最高的还是psr-s670吧

嘛...如果想玩乐队而且是Metal的话,korg硬朗的风格确实很合适。但是鉴于楼主没基础,还是觉得yamaha的操作更加友好。不过希望你提供一下自己的预算,否则难以推荐。

Emily_Aries 发表于 2017-1-2 18:31
嘛...如果想玩乐队而且是Metal的话,korg硬朗的风格确实很合适。但是鉴于楼主没基础,还是觉得yamaha的操作 ...

风格只喜欢力量金属,主要是太喜欢nightwish了。如果学的可以的话希望能玩乐队,毕竟tuomas的键盘弹的太帅了,夜愿20年一直用的korg的琴,所以我也就知道korg,其他的不了解。价位的话5000以内

卡西欧7320吧,价格适中,这款功能特别多秒杀同价位的键盘,缺点就是音色不如雅马哈好听,不过可以接软音源来改善,kun

秋水Fairy 发表于 2017-1-2 18:42
风格只喜欢力量金属,主要是太喜欢nightwish了。如果学的可以的话希望能玩乐队,毕竟tuomas的键盘弹的太 ...

其实日系里面主要是yamaha、korg、Roland以及Casio这几个品牌,具体的品牌和型号咱们论坛都有,可以去做做功课。而且乐队里通常使用的合成器跟楼上所说的那些编曲键盘产品区别也是蛮大的。。。上手也会难一点,一般大家还是会选择以编曲键盘起步。5000的预算,合成器可以去看看korg kross,Roland xps30,编曲键盘首推yamaha psr s-670,然后也可以考虑korg pa300,还是得提醒,korg不好上手。我也很喜欢金属,不过个人喜欢的是前卫金属,最爱Dream theater~总之楼主加油吧~金属的键盘难度其实挺大的,估计你得慢慢来。

没有基础的话,建议还是不要入手合成器,否则你会发现你只会把合成器当成钢琴来弹,如果楼主实在对KORG偏爱的话,pa300是不错的选择,版主flyadser有对这款琴的详细测评,不过KORG的操作一般来说还是偏难,相比之下雅马哈就好很多,就看楼主喜欢哪个喽

#在这里快速回复#我也是不懂,就买了个E353,现在想换S650 了,真应该开始就要S650。

建议条件允许买高不买低