第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 中高档电子琴音色可以互相使用是吗

比如,是否可以把雅马哈S970的音色或者节奏导出来用到S670上?如果可以的话那么高端电子琴除了一些硬件功能,和中端电子琴有什么区别?感觉这个问题有点傻逼了,我的琴S670还没到!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

例如高端琴的超清晰音色能不能用到中端琴呢?

如果可以,就没人买高端琴了。原厂的采样音色是导不出来的。

为你弹琴 发表于 2017-3-17 14:14
如果可以,就没人买高端琴了。原厂的采样音色是导不出来的。

可是论坛里不经常有那种670的节奏音色完全包导出来用到650上的吗难道只能同档次的互相使用

mzf863 发表于 2017-3-17 14:47
可是论坛里不经常有那种670的节奏音色完全包导出来用到650上的吗难道只能同档次的互相使用

那种不是采样音色文件,导出来的是一些音色的设置参数,比如混响多大、衰减多少……参数最终还是作用于内置采样本身。
导出970上的音色参数,放670上,是能识别那些参数,可670里有970的那些高级音色的采样吗?没有,那这些参数有什么用???
至于还有人说什么感觉这样的导入“音色”,比原厂的好多了…………只能说,自我安慰能力真强。或许不同的混响对音色确实有微小的修饰作用,但是音色本质却还是原厂内置的采样。

S970的节奏导出来用到S650上使用,比如伴奏里同样是用到钢琴音色,但是970和650的钢琴音色是不一样的。表现力并不能达到和970一模一样。
你以为高端琴卖的是什么,卖的就是所谓的“超清晰音色”。每次更新无非就是给你随便升级一下效果器,多放几个伴奏,加两个超清晰音色,然后加一些可有可无的功能,然后就是所谓的新款。这就是所谓的“挤牙膏式升级”。
低端琴能用上高端琴的音色,除非某些官方提到相同波形的型号,比如moxf和motif,比如pa300和pa600,不然的话除非是某些扩展音色官方偷懒。不然才用不上呢...
某些型号有自己制作音色的功能,但是就算你手头有天下第一的音源,但是你要压缩到你电子琴里,还是要向体积妥协。最后就导致占的空间多,但是弄出的声音还不如原厂一个小音色呢...

哦哦,明白了!谢谢版主解惑

qwetvj 发表于 2017-3-18 00:31
S970的节奏导出来用到S650上使用,比如伴奏里同样是用到钢琴音色,但是970和650的钢琴音色是不一样的。表现 ...

嗯,懂了!谢谢您这么详细的阐述

qwetvj 发表于 2017-3-18 00:31
S970的节奏导出来用到S650上使用,比如伴奏里同样是用到钢琴音色,但是970和650的钢琴音色是不一样的。表现 ...

请教一下,我是T5,制作音色的话,可以放U盘里使用吧?

不行的。

雨娃娃 发表于 2017-3-18 14:15
不行的。

哈哈,明白了,楼上两位大师给我说的很详细,我是很傻逼了