第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼群大暴走

琴友们注意一下

云之谧 发表于 2017-5-27 17:13
你这价格,可以一次性买台好琴了

以前对合成器非常感兴趣,对合成器上带的标准的MIDI插接口非常的满意,但又怕玩不转琴,所以就买了一款最便宜的卡西欧合成器XW-P1先练练手,音色那是一个好字难以说的了的(个人意见),但这合成器毕竟不是电子琴,没有我个人认为合适的节奏,太洋气,至少我是现阶段玩不了。在网上查资料,说罗兰琴的音色不错,就买了BK-3,但没敢下手买BK-5及以上的琴,BK-3上的MIDI那是不一般的难连上(也许是我不会使用吧),而且琴键没有卡西欧的好,外形也没有卡西欧琴那么大气。后来朋友在一起要组织乐队(娱乐型的,就是在一起交流而已)BK-3琴一直就放在公司练琴房里,有活动就去弹一下,免得背来背去的麻烦;家里依然只有一台合成器。所以又在网上找觉得比较合适的雅马哈670的琴,并在年前定了一台,单独又买了民乐扩展包。还买了一台硬音源用MIDI线连接,又买了一台六通道的调音台(买回后就有点后悔,通道太少了话筒没地方插)。两款琴上下两层轮流弹奏,比一款琴弹奏更换音色更方便简洁,就是不太熟练同时操作两款琴三个音源,用670里的节奏和弦,多数用合成器上的键盘,外加MIDI连接的硬音源。民乐多用670里的扩展音色。
几款琴买回以后天天看说明书,上网查资料。把几台琴的功能大楷都弄明白了。用自制的18瓦甲类电子管功放放音,音箱是六寸半+2寸两分频喇叭箱。每天只要有一点时间总要去弹一下。本来想把几款琴的图片放出来,但不知道怎么传图片。

行云流水2408 发表于 2017-5-29 08:55
以前对合成器非常感兴趣,对合成器上带的标准的MIDI插接口非常的满意,但又怕玩不转琴,所以就买了一款最 ...

我直接买的t5,音箱用的丹拿

云之谧 发表于 2017-5-29 11:35
我直接买的t5,音箱用的丹拿

厉害。好像记得看过你在论坛里提过直接上T5,不知道错了没有。说实话现在很多人钱已不是问题,问题是买一高端琴还真的需要勇气(需要各种能力基础,包括学习的能力)。我当时也没想到会超过一万多去买琴,还是功课没做好,没耐心的在论坛中多学习多调查,直接就下手了。受网上有些文章说直接走高端琴是不可取观点的影响。也怕难以操控,再网上买二手新琴的也多,多少也影响一些判断;现在看起来这些担心是多余的。手中的三款琴的操控也未必是很难,也未必需要多高的英文水平,多弄几次就熟悉了。说明书是中文的就好办!

行云流水2408 发表于 2017-5-29 16:19
厉害。好像记得看过你在论坛里提过直接上T5,不知道错了没有。说实话现在很多人钱已不是问题,问题是买一 ...

主要是我姐在很多年前买了一台910,弹了半年丟仓库里。去年我想学电子琴,问她,她说不要买psr系列的,买t5,就买了。

行云流水2408 发表于 2017-5-29 16:19
厉害。好像记得看过你在论坛里提过直接上T5,不知道错了没有。说实话现在很多人钱已不是问题,问题是买一 ...

yamaha的琴好操作,直接上t5没啥问题,但是korg的琴就不太适合初学者了,就算是pa300的话也会弄的人晕头转向
回复 支持 1 反对 0

云之谧 发表于 2017-5-31 12:20
主要是我姐在很多年前买了一台910,弹了半年丟仓库里。去年我想学电子琴,问她,她说不要买psr系列的,买 ...

绝对的经验,我买之前连个问的人都没有,就当交了学费吧,不过这几台琴像我这样的初学者已足够了(以前跟乐队混过几年DJ,以前只能弹奏一些熟悉的曲子,还不按谱来,除了个别上升或下降半音用一下黑键,其他没用过黑键;现在是什么调子可以用原调弹了,还是有点进步,跟乐队混的那几年唯一的收获就是把乐感或是叫节奏感给培养出来了)

flyadser 发表于 2017-5-31 13:54
yamaha的琴好操作,直接上t5没啥问题,但是korg的琴就不太适合初学者了,就算是pa300的话也会弄的人晕头 ...

谢谢你的指点。之前对电子琴了解的少,突然去买琴走弯路是没办法的事情,所以很希望你们这样的高手多写写各种经济人群的初学选琴的文章。避免走弯路!

哥们,发点视频,证明你有说话的理由-----

做爹拿出点让人管你叫爹的本钱----

------------------------------------------------------

干嘛大暴走啊,哥跟你学学-----

s4319 发表于 2017-5-31 22:13
哥们,发点视频,证明你有说话的理由-----

做爹拿出点让人管你叫爹的本钱----

这个……大哥,喷点不对啊

云之谧 发表于 2017-5-31 22:48
这个……大哥,喷点不对啊

兄弟,我到北京特别不习惯,我发现北京文练得人多,武练得人少-----
在深圳,不武练,吃不到饭----

我这个毛病是深圳惯的----

-----------------------------------------

大家练起来---
1234,跟我来-----,别老整天评琴-----

你以为做琴的人都是傻子啊-------

------------------------------------------------------

在中国电子琴论坛:

消灭山炮!

s4319 发表于 2017-5-31 23:19
兄弟,我到北京特别不习惯,我发现北京文练得人多,武练得人少-----
在深圳,不武练,吃不到饭----

智拙,领会不了大哥高深用意

云之谧 发表于 2017-5-31 23:35
智拙,领会不了大哥高深用意

要你我拿点真东西出来,才能在这论坛里说话!他是这意思吧?我觉得吧玩音乐的人多少会有点修养,哎,不说啦!

行云流水2408 发表于 2017-5-31 16:33
谢谢你的指点。之前对电子琴了解的少,突然去买琴走弯路是没办法的事情,所以很希望你们这样的高手多写写 ...

不客气,其实当时我也是那么过来的,有感而发。

其实没啥,大家都是朋友,都是哥们----

我就想传达一种理念:
别整天的说琴,和琴过不去,人家做琴的找你惹你了,没两把刷子人家也不会做琴-----

评论人家,其实一定程度就证明了自己是个2-----

好好玩琴吧,现在网络方便的很,随便找首歌曲,听一听,自己配一配,看看能和原版能符合上多少,慢慢就会进步的---
弹琴不是用谱子,是用脑子----

因为谱子就是脑子里的东西写在纸上的----

-----------------------------------------------------------

其实玩琴的秘诀就是多听,多唱,多弹,多模仿,和小孩子学说话、学唱歌一个道理-------
还有,学点乐理吧,音阶,调式音阶、和弦、音区、节奏、织体----
就是把弹琴最简单的、最基本的,1+1=2的常识搞清楚---
常识,懂吗---

别整天的和做琴的过不去----

那一部都是好琴!!!!!问题是你会不会玩,能不能玩的起来-----

不客气的说,坛子里大侠很多,文练得多,武练得少----
其实很简单,随便在网上找首歌曲,听几遍,能不能用你手头的琴基本接近原版的还原出来----

就像小孩子听大人说几句话,自己就能学上来----
没这本事,别提弹琴的事儿----

你自己不恶心吗----

说句实话,坛子里有高人,很多人人家是懒得和不懂基本常识的人山炮去说的----
瞎说的,靠谱的不多----

s4319 发表于 2017-6-1 20:04
其实没啥,大家都是朋友,都是哥们----

我就想传达一种理念:

做琴是什么意思?生产厂家吗?雅马哈?korg?大哥您不也评论了吗?

兄弟是玩T系列的,这对于跑场的键盘手都是很奢侈的------
高手都是玩手动挡的车,自动挡的车,傻子都会玩----

如果你不会用里面的编曲和节奏制作功能,就是一点歌机----
高级玩具---

兄弟听明白了吗?
要是玩自动,T系列绝对玩不过1000-2000元的点歌机-----

会玩钢伴吗?

也就我陪你聊聊,我也是二把刀,真正高手不陪我们玩,档次太低------
我胡说八道,也就是聊天解闷,哈哈---

我不靠这个吃饭,所以:
扯一扯蛋---

----------------------------------------------------------

整点曲子,给大家听听---
练点真把式----

比如现在俗不可耐的《大王带我去巡山》------
还有老掉牙的《东方红》----

小朋友的《我的好妈妈》也行呀------

玩点真的----

-----------------------------------------------
给坛子里的哥们普及点常识:

T系列是YAMAHA编曲键盘的旗舰,说句大白话就是YAMAHA最高级的电子琴了,YAMAHA编曲键盘这么多年的技术积累,全在里面呢-----

东西好,价格也好:

人民币:3万多----

奇怪的是现在众多的综艺、选秀节目,没看见那个乐队的键盘手用T系列,看来键盘手也穷啊,没钱,用手艺和功夫玩吗,照样精彩----

混江湖考的是手艺,不是兵器---

我要是音乐总监,上来和我玩自动伴奏,该干啥干啥去----,当然小场子单编除外----

自动伴奏说道底,本质就是乐器的卡拉OK,不是真正意义上的弹琴----

s4319 发表于 2017-6-2 00:32
兄弟是玩T系列的,这对于跑场的键盘手都是很奢侈的------
高手都是玩手动挡的车,自动挡的车,傻子都会 ...

这位老师,您……没见到我在论坛里发的音频贴吗?t5也没多贵吧,我给t5配的音箱都两台t5了。它的确就是个玩具,半年前决定学琴时就决定买最好的,以后t6出来了肯定换。再说,我为什么要买低端的kb系列中端的psr系列?

有空一定听听----
最好调成钢琴音色,玩纯钢伴,不用自动伴奏,对大家公平----

T5的自动伴奏500多种,个个做的十分精彩,几乎已经变成一个专业的点歌机,右手一指禅随便弹点旋律,就走够圈一大堆粉了----

就像美国的波音客机一样,挂在自动挡上,驾驶员就可去睡觉了------
战斗机打仗的时候不敢用自动挡,自动了,就没命了----

纯钢伴,是玩琴中的战斗机,玩的全是真功夫---

s4319 发表于 2017-6-3 20:43
有空一定听听----
最好调成钢琴音色,玩纯钢伴,不用自动伴奏,对大家公平----

这样看来琴厂就不该制作自动伴奏这功能,大家都学都用硬功夫多好!但我又很纠结,往往低端琴的自动伴奏功能都没高端琴做的好,而玩高端琴的往往却多是高手们在玩。既然高手都不需要自动伴奏那何苦花大价钱去买一个不需要的东西呢?在这谈公平你觉得的公平吗?你都玩了好多年的琴了,按你说的不成精也是怪了的人,他一个玩了半年多琴的人,让他和你比他根本没学过的钢琴伴奏,你觉得公平吗?知识是不断的学习和积累的,都是要花时间来修炼的,你都修炼成仙了,他还没起步,你好意思和他斗法?这不明摆是在欺负他吗?

行云流水2408 发表于 2017-6-5 13:47
这样看来琴厂就不该制作自动伴奏这功能,大家都学都用硬功夫多好!但我又很纠结,往往低端琴的自动伴奏 ...

没事儿,我可以把钢琴伴奏和自动伴奏合起来用,虽然弹得确实不咋样,反正从来没听过他的作品,你懂的,论坛里“大师”多得很。