第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 请问大侠们:pa3x支持midi2格式吗?有的大侠请回答一下!感谢!!

请问大侠们:pa3x支持midi2格式吗?有的大侠请回答一下!感谢!!另外pax3的自动伴奏编辑功能比pa900强吗?就操控的灵活性而言会制作出比pa900更能实现自己的想法的伴奏风格吗?多谢多谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

3x应该主要比900强悍在内置音色上。伴奏编辑上,其实功能实现上,都有,但是节奏效果好不好,这需要看你的制作和熟悉参数设置的功力了。MIDI只见过0和1格式

为你弹琴 发表于 2017-7-9 07:06
3x应该主要比900强悍在内置音色上。伴奏编辑上,其实功能实现上,都有,但是节奏效果好不好,这需要看你的 ...

感谢您的答复,其实感觉直接上4x可能就不就结了... ...

sch1982 发表于 2017-7-9 08:07
感谢您的答复,其实感觉直接上4x可能就不就结了... ...

是啊,预算允许直接上咯。可以看看这几个的参数对比,就知道差在哪儿了

为你弹琴 发表于 2017-7-9 08:45
是啊,预算允许直接上咯。可以看看这几个的参数对比,就知道差在哪儿了

你好朋友!请问是哪几个参数呢?
我自己的感受依次是:声音现场真实感,  节奏,编辑节奏的功能,最后是音色,其实对于korg的声场我是喜欢的不然也不会选择korg, 然后就是自带节奏是否有好的改变  再就是节奏的编辑功能,自定义可操作。这样可以自己组合甚至创作修改成自己喜欢的节奏跟接近原版伴奏的节奏style...  ...  pa4x应该是更强大了吧?除了钱多不过物有所值就好!

为你弹琴 发表于 2017-7-9 08:45

如果我没弄错的话,0是指GS, 1是指GM,2是指XG,高手在哪里?出现吧!

音色真实固然重要,MIDI基础的节奏,怎么设置参数让MIDI去响应和弦,不同乐器织体怎么搭配,也是很重要的。
KORG中高端键盘,音色确实非常的不错。

为你弹琴 发表于 2017-7-9 14:44
音色真实固然重要,MIDI基础的节奏,怎么设置参数让MIDI去响应和弦,不同乐器织体怎么搭配,也是很重要的。 ...

嗯嗯!基于korg跟yamaha的纠结之处就是差到style风格节奏型上!还有操作便捷上! 不用说操作便捷,就是如果korg的流行风格跟雅马哈一样更体贴中国流行乐节奏,我想买korg的人就要超过雅马哈了,至于雅马哈的傻瓜操作确实现场更易于操作这也是事实。音色方面各有千秋。反过来说雅马哈的可编辑性跟音色节奏的结实程度如果换做像korg,结果也不可而知。最后总结人无完人,琴无完琴。有缺憾的也是完美的。这是世界的定论,只能论相对,电子产品买新不买旧,这句话还是有一定道理的... ... 因为各方面更新太快,否则就会跟不上时代... 喜欢摇滚跟金属的人多选korg 爱民谣流行的人多选雅马哈  跑场的人可能会优选雅马哈,做音乐的人也可能更喜欢korg  想得到就要先学会放弃,否则就是自讨苦吃... ...

sch1982 发表于 2017-7-9 22:13
嗯嗯!基于korg跟yamaha的纠结之处就是差到style风格节奏型上!还有操作便捷上! 不用说操作便捷,就是如 ...

雅马哈的节奏确实丰满,而且很细腻,从它的节奏MIDI就看得出来,制作非常的细致;
KORG的音色整体很清晰,四大件的音色质量不错,电子合成音色很好

为你弹琴 发表于 2017-7-10 00:03
雅马哈的节奏确实丰满,而且很细腻,从它的节奏MIDI就看得出来,制作非常的细致;
KORG的音色整体很清晰 ...

嗯嗯,的确是啊!最后看个人想要是什么了... ...哈哈哈!

sch1982 发表于 2017-7-10 09:47
嗯嗯,的确是啊!最后看个人想要是什么了... ...哈哈哈!

建议用4x,比3x提升效果巨大,绝对不夸张

flyadser 发表于 2017-7-11 19:21
建议用4x,比3x提升效果巨大,绝对不夸张

嗯嗯!谢谢建议,在岩版定的4X已经在途中了!希望以后多多向您学习,请教!尤其对于korg节奏这块,如果雅马哈的流行节奏可以完美转到4x上使用,那可是太好啦!

sch1982 发表于 2017-7-12 17:25
嗯嗯!谢谢建议,在岩版定的4X已经在途中了!希望以后多多向您学习,请教!尤其对于korg节奏这块 ...

korg做节奏还是很方便的,可以参考一下之前我转换的节奏

flyadser 发表于 2017-7-17 11:20
korg做节奏还是很方便的,可以参考一下之前我转换的节奏

嗯嗯,听说您在这方面是专家!,根据您的经验,节奏方面会完美兼容吗?我一直有一个设想,如果4X里有众多的鼓的节奏型,跟众多的bass的节奏型,然后自己可以任意搭配!那是不是牛得五体投地了呢?我估计5X可能做到... ...强烈期待...,您有做过这方面的教程么请问?

sch1982 发表于 2017-7-17 14:39
嗯嗯,听说您在这方面是专家!,根据您的经验,节奏方面会完美兼容吗?我一直有一个设想, ...

您好,过奖了。
节奏方面必须要经过转化才能够使用,一些参数的设置两个品牌肯定不一样的,需要很细致的微调
至于您说的第二个功能,节奏自由组合,这个功能是有的。教程目前还没有做,可以先看下说明书

flyadser 发表于 2017-7-17 15:34
您好,过奖了。
节奏方面必须要经过转化才能够使用,一些参数的设置两个品牌肯定不一样的,需要很细致的 ...

哦哦!不过奖!细微调节肯定费精力啊,不过不是效率极低调出来还差太多就可以尝试。太浪费时间效果又不行的话,就弄得没意义了是不?... 不知道效果如何,说实话,korg跟yamaha是不会轻易让我们轻松就共享节奏的,否则他们的商业计划就会得利变少...呵呵...  不过4X真如你所说的自由组合功能的话,那真是太好啦!!!可是对于korg的编曲键盘,我还是异常注重能否经过一定的功能编辑,得到弱于雅马哈这方面的不足,节奏风格毕竟是电子琴的灵魂啊...   音色当然是越逼真越好。但第一我个人认为仍是节奏风格,鼓 bass  节奏不对、真实感太弱的话,其它再好也难以弥补... ...   鼓 bass 的节奏型跟声场真实感我是首选,框架对了,细节填充就可以变得丰满些... ... 所以我对于korg的节奏可编辑性跟鼓、bass的大气感 还是很感兴趣的,希望4X可以让我得到满足... 也让我看到它的过人之处,不要总在中国流行风格上差雅马哈太远,就知足了.... 哈哈哈 对了!您是不是在用4X啊现在? 对了。4X的完整中文说明书出来了么?

sch1982 发表于 2017-7-17 18:28
哦哦!不过奖!细微调节肯定费精力啊,不过不是效率极低调出来还差太多就可以尝试。太浪费时间效 ...

哈,幸好korg一贯的操作风格都让做节奏或者编辑节奏变得比较简单。
pa4x的鼓的动态感在编曲键盘里面来说绝对是第一名的(至少我没有感觉有比他再好的)
之前用pa3x,后来卖了,现在在用pa4x给官方做一些数据,请大家敬请期待,近期就能发放给大家了,是免费的。
中文说明书好像只有部分吧,完整版包括高级编辑功能的手册,岩版在制作

flyadser 发表于 2017-7-17 20:35
哈,幸好korg一贯的操作风格都让做节奏或者编辑节奏变得比较简单。
pa4x的鼓的动态感在编曲键盘里面来说 ...

哦哦!听了您一席话让我受益匪浅,非常感谢!,希望以后有机会多向您学习!

flyadser 发表于 2017-7-17 20:35
pa4x的鼓的动态感在编曲键盘里面来说 ...

跟您请教个问题,4X选61还是76呢? 倾向76,会不会更不好携带?您用的是61还是76呢?