第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伟伟伟

[分享] 介绍一下自己配置的电子琴外置直流电源

你搞得太复杂了,S650哪里需要什么逆变器?就用一个12V的外接电池就行了,650的外接电源9——20V之内 都可以用,我用12V的外接电池使用650已经五六年了。

不错,只要电压稳,电流够用就行,自己DIY一下,方便。

900买了一个220V的移动电源,,总输出450W,解决一切户外弹琴问题

俺也凑凑热闹---

qsx1013 发表于 2017-11-27 00:03
谢谢楼主,给我们提供了一个参考

谢谢各位老师帮助。14.8伏的聚合物锂电池,带16伏的S650行吗?请各位老师i解答。

王东怀 发表于 2018-3-18 09:53
谢谢各位老师帮助。14.8伏的聚合物锂电池,带16伏的S650行吗?请各位老师i解答。

肯定行,我原来也是用12V再升压16V,比较麻烦,后买个12V5-10A的锂电池(12V电瓶也行)我的琴已这样用了很多年了,很好,方便,只是S550-S650需购一个DC5.5-2.1转DC6.3-30的转接头和锂电池的DC5.5-2.1插头相配,网上有购。

NZS453 发表于 2017-11-27 16:35
费用太高了吧   没必要吧?   一般电子琴9-18v都能正常工作   一块旧的或新的电动车蓄电瓶都可以  而且S550 ...

老师!你好,我的琴是670请问12v的电瓶或者汽车用的电瓶、琴在户外用电能不能用啊、恳请提供宝贵的参考意见、可不可以用琴的电源适配器的线把插座的插头线剪断红色的线接电瓶的正极(+)黑色的线接负极(-)、然后直接供电给琴用,这样可以吗?淘宝有移动电源可以购买,但是带插座功能50000毫安左右的16v锂电池要700-800元还不知道耐不耐用,2015年我用650琴在公园自娱自乐户外用琴买的是30元-40元一节的18650电池,但是很多是冒牌货的、有些用2-3次就坏掉了、所以请老师提供宝贵意见供参考吧,谢谢

789654321 发表于 2018-5-23 21:52
老师!你好,我的琴是670请问12v的电瓶或者汽车用的电瓶、琴在户外用电能不能用啊、恳请提供宝贵的参考意 ...

其实在淘宝买一只16v10A到20A的锂电池,价格也在200元左右就解决问题啦。

老师!你好,我的琴是670请问12v的电瓶或者汽车用的电瓶、琴在户外用电能不能用啊、恳请提供宝贵的参考意 ...

550/650可以直接用12V蓄电瓶供电…670要求比较高…淘宝几块钱买升压成品板…我用着呢…好用!

还有一个问题……关于直流接琴的插头…因为s550/650/670插头特出…世面上很难找…可以用普通插头去掉一半儿…成半U型…可以用了!

也可加我微信的

一琴百练 发表于 2018-5-23 22:34
其实在淘宝买一只16v10A到20A的锂电池,价格也在200元左右就解决问题啦。

谢谢老师提供帮助

NZS453 发表于 2018-5-28 11:58
550/650可以直接用12V蓄电瓶供电…670要求比较高…淘宝几块钱买升压成品板…我用着呢…好用!

多谢老师提供的宝贵参考意见、我也是经常阅读老师在论坛里面的发言好贴的,最只要还是老师自己都是用电瓶供琴用电的、这样我就比较放心想购买电瓶了,谢谢

789654321 发表于 2018-6-10 19:32
多谢老师提供的宝贵参考意见、我也是经常阅读老师在论坛里面的发言好贴的,最只要还是老师自己都是用电瓶 ...

我都是要的旧的能用的  不能用了再去换  不会影响人家生意的

充电宝插一根5v升12v的usb升压线即可

af1113 发表于 2018-7-13 00:33
充电宝插一根5v升12v的usb升压线即可

楼主!你好,我有一个5V20000毫安的移动电源充电宝、因为对于电器知识这方面我是外行、能帮忙讲明细一点多多指教一下吗?谢谢

913491239@.qq.c 发表于 2017-11-25 21:36
我的琴是雅马哈770,在网上买了一个9000HA,16V的聚合物锂电池,挺好用,充满电用8,9个小时没问题,180大 ...

请教楼主插头合适吗,先谢谢了。

913491239@.qq.c 发表于 2017-11-27 09:30
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.248.4ce98c86wsO0Uu&id=24581396844&ns=1&abbucket=9#de ...

请教楼主14.8V能直接用吗?插头合适吗?

leslie_56 发表于 2018-2-16 10:05
900买了一个220V的移动电源,,总输出450W,解决一切户外弹琴问题

楼主220v的移动电源在哪买的,重量是多少?多少银子?先谢谢了!

913491239@.qq.c 发表于 2017-11-25 21:36
我的琴是雅马哈770,在网上买了一个9000HA,16V的聚合物锂电池,挺好用,充满电用8,9个小时没问题,180大 ...

请问楼上,你这种锂电池的插头适用哪几种琴(770以外)?