第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频]快来看啊----台湾来的和尚----海涛法师

佛乐颂和谐
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

佛乐颂和谐 爱洒新农村

大型新佛乐慈善义演晚会

时间:二00七年十月三十日晚8:00

地点:惠州市江北体育馆

主办单位:广东省佛教协会 香港慈辉佛教基金会

承办单位:惠州佛教协会 惠州市景亿房地产开发有限公司

李老师,我也去看了,怎么没有见到你呢?

我还是第一次看这样的音乐会呢!

对!各项事业昌盛!宗教也昌盛!各派信教群众和非宗教群众和谐相处!
惠州李老师~~也关注佛教么?

这法师绝了! 主要是前面白话的强,歌词改得也
这是一个很好的创意!
和尚弹琴,还是第一次见

以下是引用 LuXin 在(2007-11-1 11:08:25)的发言
惠州李老师~~也关注佛教么?

关注佛教音乐!

佛教音乐,是中国传统音乐的重要组成部分,是中华民族共同的文化遗产。

以下是引用 LuXin 在(2007-11-1 11:22:27)的发言
和尚弹琴,还是第一次见

这不是普通的和尚,是著名法师。高僧云集惠州。

多多关注

海涛法师讲经

http://v.blog.sohu.com/fo/v4/939598

「该帖子被 惠州李老师 在 2009-9-5 19:47:36 编辑过」

宝鼎赞
中国佛教近代史上规模最大,气势最为磅礴的佛教盛会“盛世梵呗 妙音禅韵”中国南岳衡山大型佛教音乐会,于2004年10月18日在万寿广场隆重举行。作为国内首场大型广场佛乐演出,本次佛教音乐会涵盖汉传、南传、藏传三大佛教流派音乐精华,圣徒云集,来自北京灵光寺、福建南普陀寺、北京雍和宫、甘肃拉卜楞寺、西双版纳总佛寺、嵩山少林寺等各大寺庙僧众以及包括修行居士曾志伟和黄安在内的两岸三地佛教信徒近千人参加演出,一曲曲有如天国瓢来的佛乐萦绕在五岳独秀的南岳衡山上空,像无声的诗,如有韵的禅,给人一种纯净的、涤荡尘埃的感受,带给人们自然清新、别致独特的享受。http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=1307647&uid=1252651313

佛教音乐史诗情景剧《吉祥颂》将在无锡梵宫上演[图]

2009-09-10 23:43 来源:东方网 0 条评论 关键字:佛教音乐,佛教论坛,情景剧

体现佛教文化的江苏无锡灵山梵宫,以叹为观止的恢弘气势震撼了世人。今天上午,当采访团一行来到灵山采访时,梵宫内正在彩排大型佛教音乐史诗情景剧《吉祥颂》。

东方网记者姚莉莉9月19日报道:体现佛教文化的江苏无锡灵山梵宫,以叹为观止的恢弘气势震撼了世人。在梵宫的巨型旋转剧场内,灵山大型佛教音乐史诗情景剧――《吉祥颂》也即将拉开帷幕。这是“网络媒体无锡行”采访团今天上午在无锡灵山采访时获悉的。

“网络媒体无锡行”活动由无锡市委宣传部和无锡市旅游局联合主办,全国30多家网络媒体记者参与活动。今天上午,当采访团一行来到灵山采访时,梵宫内正在彩排大型佛教音乐史诗情景剧《吉祥颂》。据了解,在第二届世界佛教论坛上,《吉祥颂》曾给现场观众带去震撼的视听享受与法的供养。

大型佛教音乐史诗情景剧――《吉祥颂》

大型佛教音乐史诗情景剧――《吉祥颂》

据悉,《吉祥颂》从策划到完成,历时近三年。由林兆华、何训田、易立明、曾力等知名导演、音乐家、舞美设计专家、佛教文化专家共同创作而成,以完美的声、光、电三种形式综合演绎了“释迦舍太子位,出家学道,勤行增进,觉悟一切种智,而谓之佛”的历史故事。

据透露,目前创作团队正在对《吉祥颂》进行最后的修改和完善,这部佛教音乐史诗情景剧最快将在“十・一”前与观众见面。