第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的s550估计是弯音轮电位器坏了请高手赐教!

现在故障如下,打开琴,琴会自动低两个半音,自动伴奏是原调,拆开琴,把弯音轮清洗一下,然后好了,过了一会儿又不行了,有时候就干脆不起作用了,拔掉弯音轮的三根线,音高低了2个半音,自动伴奏原调。不知道是不是确定是弯音轮的问题,如果不是,是哪里的问题,如果是,哪里有卖,多钱?哈哈哈!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我以前的kb291有样的故障,我是寄到雅马哈维修点修的,花了150修理费和150邮费,

弯音轮问题,可以找两个阻值相同的电阻,串接,每个电阻值大约是弯音轮电位器标称值一半的样子,替代弯音轮。如果要修复弯音轮,就得看看那有卖的,换一个祝您好运!

e弦知音 发表于 2018-5-17 18:04
弯音轮问题,可以找两个阻值相同的电阻,串接,每个电阻值大约是弯音轮电位器标称值一半的样子,替代弯音轮 ...

我看淘宝,到时候买一个换上试试哈哈 谢谢

立坚 发表于 2018-5-17 16:51
我以前的kb291有样的故障,我是寄到雅马哈维修点修的,花了150修理费和150邮费,

嗯我看配件40一个,我自己买一个试试 diy吧应该不用花太多钱