第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 成年人初学选琴,纠结是卡西欧CTK7320还是雅马哈PSR-E453

RT。
小时候学过很短的一段时间,现在又想重拾记忆,基本看成小白好了。
看了一下这两个型号,其实还有KB291,但是因为买琴的目的是自学和娱乐,不是冲着考级去的,如果娃有兴趣要学要考级是后话,价位都差不多,卡西欧的更便宜一点点,求教各位大神,应该选哪个比较好一些,谢谢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

现在买的话可以看CT-X3100了,比上面几款都要好。

Ray2000 发表于 2018-11-5 14:26
现在买的话可以看CT-X3100了,比上面几款都要好。

我在天猫问了客服,他们说CT-X3100功能比雅马哈的那个款多,但是音色还是雅马哈的好,我这种自娱自乐的应该是要在乎音色多些还是功能多些,很是纠结

绒绒飞雪 发表于 2018-11-5 14:56
我在天猫问了客服,他们说CT-X3100功能比雅马哈的那个款多,但是音色还是雅马哈的好,我这种自娱自乐的应 ...

你觉得卖琴的客服专业还是论坛专业呢而且E453都已经停产了,现在都是E463了

Ray2000 发表于 2018-11-5 15:02
你觉得客服专业还是论坛专业呢

哈哈哈,我已经加了一大批购物车了,也是醉了,价格都差不多,然后功能比我当年学的时候是多到天上去了,简直要崩溃

推荐你在论坛多听一下试听。 CT-X3100和E453都有,这次卡西欧大赛的所有规定曲目都是CT-X3100直接录音的,可以去试听:https://www.cndzq.com/bbs/misc.php?mod=tag&id=2356

Ray2000 发表于 2018-11-5 15:05
推荐你在论坛多听一下试听。 CT-X3100和E453都有,这次卡西欧大赛的所有规定曲目都是CT-X3100直接录音的, ...

好的,我去听听,谢谢版主

绒绒飞雪 发表于 2018-11-5 14:56
我在天猫问了客服,他们说CT-X3100功能比雅马哈的那个款多,但是音色还是雅马哈的好,我这种自娱自乐的应 ...

自娱自乐,当然偏重音色和操控的方便度啦,功能多用不上,等于白搭!

乐器演奏主要还是看人,你看坛子里很多人用的琴都是万元级别的,但是弹出来的音乐真的是无法形容的难听。我觉得入门的时候选一个在一定级别以上的(不要那种几百元的玩具),至少1500元以上的能叫做乐器的电子琴,然后注重音乐感觉的培养比较重要

ymh 发表于 2018-11-5 20:28
乐器演奏主要还是看人,你看坛子里很多人用的琴都是万元级别的,但是弹出来的音乐真的是无法形容的难听。我 ...

我也是想买个入门级的,价位大概2000-2500,就是选了这几个型号,但是其实很多功能我也不太懂,以前我学的时候功能特别少的,经过这么多年发展,感觉也是个技术活了。非常谢谢您的建议

同价位卡西欧的音色不如雅马哈千真万确,朋友的E级别1500元琴音色不错,我的KB使用些但总感觉音色不如E的,节奏扩展资源少   S670蛋痛啊 还是安下心来练好基本功吧

如果决定买两变奏我可以给你节奏包你可以少跑不是弯路,如果坚持练琴两年后你会后悔的,但心态好点有技术2000元的琴也会让人如醉如痴

最后还是买了CT-X3100,双十一挺优惠的,期待和各位大神一起学习

绒绒飞雪 发表于 2018-11-12 11:55
最后还是买了CT-X3100,双十一挺优惠的,期待和各位大神一起学习

恭喜

CY-X3100咋样呀 我也想 买 3100  463 之间徘徊着.

就没有考虑支持国产品牌吗?反正是初学者

有扯吴敏 发表于 2018-11-13 21:31
CY-X3100咋样呀 我也想 买 3100  463 之间徘徊着.

才收到,我觉得还不错的,雅马哈那个对比了一下参数觉得性价比不如这个,就选了这个的

绒绒飞雪 发表于 2018-11-16 15:38
才收到,我觉得还不错的,雅马哈那个对比了一下参数觉得性价比不如这个,就选了这个的

内部消息:卡西欧即将将为CT-X发布定制乐谱和数据,可以关注一下

多少钱入的?同初学

我弹过卡西欧7320电子琴,感觉和玩具电子琴的音色节奏差不多