第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 卡西欧CT-X3000的自动伴奏音量调节

这款除了面板上的旋钮可以统一调自动伴奏和键盘音量外  还能不能单独调键盘音量???我看了半天说明书只找到自动伴奏的音量可以调, 调键盘音量的说明没看到,哪位大神教教我啊

补充内容 (2018-11-19 19:44):
问的是键盘音量怎么调,而不是自动伴奏音量哈。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

自动伴奏音量一般都是在菜单里面去调节,方式有两种,Function(功能)的第一级菜单里就有调节自动伴奏音量的,另外常按Mixer在调音台里也可以调节自动伴奏各声部音量

键盘音量除了用面上的旋钮可以调外没别的办法吗?

面板的旋钮是总音量调节,演奏声部和自动伴奏声部音量都可以在调音台里调节,很方便

键盘音量等于演奏声部?我是菜鸟啊 ,能不能说的简单些,就是键盘音量在调音台里能调是吗?能告诉下说明书几页有说明吗?

说明书第115页里是有自动伴奏音量功能设定的配置说明,但不知道哪个是说调键盘音量,呵呵 ,我啥都不懂哦没音乐知识,数码电子琴的主调音指的是键盘音量吗???

音量是相对关系,自动伴奏音量降低了,就等同于键盘演奏声部的音量变大了。因为CT-X可以同时演奏四个声部,所以如果你还需要分别调节4个演奏声部音量的话就去调音台里面调节就可以了。如果只选择一种音色那就不需要管那么多了

力度键关闭的情况下,只能降低~~自动伴奏音量才能让键盘音量变大?  在自动伴奏关闭的情况下弹键盘,声音也很小 ,所以就是想单调下键盘音量,没这功能吗?就像傻瓜电子琴一样像调哪个就调哪个音量?这款不可以这么玩吗?

这个和是否关闭键盘力度没有关系。因为键盘的力度是由人的手指力度来控制的,键盘音量和自动伴奏音量是一个相对关系,总的输出功率最大值已经限制住了。
因为CT-X3000的喇叭功率是8W,它的声音不可能很大声(事实上CT-X3000的音量在这个价位电子琴中的音量里面算是中等偏大的),如果还需要更大音量,可以外接音箱,音箱可以给你更好的声音回放效果和更大的音量。但是到了音箱的领域,同样有这个问题,3寸20w功率的音箱的尽量不能满足你的要求,那么你还需要去还更大功率更大尺寸的音箱来实现你的需求

关闭自动伴奏的情况下,选一种音色,让它音量再大些怎么能调呢(不用面板上的旋钮)?

音量旋钮调节到最大就是单个演奏声部的最大音量,你的演奏也会对音量造成影响。注意:旋钮是总音量调节,其他调节都无法超过这个总音量。细节调节去调音台。

我这键盘音量小的要命哦 , 关闭自动伴奏,面板上的旋钮都调到三分之二,弹下键盘, 键盘音量很小很小,玩不欢

hairun333 发表于 2018-11-19 11:09
我这键盘音量小的要命哦 , 关闭自动伴奏,面板上的旋钮都调到三分之二,弹下键盘, 键盘音量很小很 ...

我这里有一台CT-X3000,并不觉得声音小。我觉得很有可能和演奏有关,这也是很多初学者问到的问题。

另外 CT-X5000 、 CT-X5100的功率是双15W,这两个型号是满足有更大音量需求用户的

这款弄了好几天我真没发现能调键盘音量,我的天,几千的东西怎么是比便宜的还不好用,找知道就买雅马哈好了。

貌似我问的是键盘音量怎么调  呵呵呵   

在混频器设置里面有各个部分的设置,第一个应该就是keyboard设置,记得里面可以分别调节高音区两个音色,低音区两个音色,你可以去里面看看

然后再到混频器的节奏部分里面,把节奏所有声部的音量都调低一些,或许可以达到键盘弹奏声优更明显的效果

这琴只要两千出头,有这么多功能,四变奏,面板按钮还很多就不错了。理论上性价比是非常高的。(但这是卡西欧的琴,也就意味着节奏必然没有雅马哈的好听和泛用,之前我去看了ct-x3000和korg的ek-50视频对比,说实话音色完全不虚,但是一到节奏方面就....)

再一个,这琴虽然功能性价比高,但是两千出头的售价就必然限制了他的方方面面,比如很多操作繁琐不便,显示屏和琴内置系统都还是老式的而不是新型的系统都能看得出来。所以,一句话,这么点钱,上了四变奏,给了这么多功能,还要啥自行车啊