第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问雅马哈 psr ew410/e463和雅马哈psr s670有什么区别?

11年开始弹民谣吉他,今年迷上了键盘乐器,还有模有样的学习了五线谱,到了练习阶段我知道我要买键盘了。
我有演出、驻唱和业余乐队需要,开始的时候吧我看到了电钢琴,看起来逼格很高,88键音域宽,但是苦于不能够带出去,完全模仿钢琴嘛,但是后来我看到了电子琴。
说实话我之前是戴有色眼镜来看待电子琴的(我错了),但知晓了电子琴的发展和排除无良商家外电子琴正适合我,我需要大量的伴奏和音色叶需要需要便携性故瞄上了两款琴,雅马哈psr ew410/e463和雅马哈psr s670。
我大概了解了电子琴和MIDI键盘,ew410这款琴能不能连接电脑类似(logic pro x)这类的软件,如果能的话那么它和s670的差别在哪里呢?对于我来说成了一个大问题,您知道,对于小白来说这些东西很头疼- - 另外编曲又是怎样实现的呢?是靠Loop功能吗?

求助了各位
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

恭喜楼主进入了电子键盘的世界。任何只要带有midi接口(可输出MIDI信号)的琴都可以连接电脑使用任何音序软件,因为此时琴只是一个MIDI输入设备。如果仅仅是作为MIDI输入来说 这几款琴并没有区别。而电子琴(编曲键盘)编曲的方便之处在于他的自动伴奏功能,里面有大量的各类伴奏型Pattern,包含各种不同情绪的段落可以用在编曲中,并且可以跟随和弦运行,给你编曲的灵感。

Ray2000 发表于 2019-3-15 20:29
恭喜楼主进入了电子键盘的世界。任何只要带有midi接口(可输出MIDI信号)的琴都可以连接电脑使用任何音序软 ...

非常感谢您热心回答。
这两款琴前者后者都可以作为midi键盘用是吧?音质方面呢?我看到s670背后有很多非3.5接口的输出和输入口,不太明白他们是做什么的,是不是更专业一些呢?另外我听说有的电子琴是可以下载音源包到主机上弹出来,不知道这两个能不能做到,另外您说的自动伴奏是什么意思呢?抱歉😂

芊芊公子 发表于 2019-3-15 21:50
非常感谢您热心回答。
这两款琴前者后者都可以作为midi键盘用是吧?音质方面呢?我看到s670背后有很多非 ...

如果是当做MIDI键盘使用,那么多数情况可能用到琴本身音源的情况并不多了,因为对于音乐制作来说软件更方便。电子琴的扩展包主要是针对演奏用的,只能加载到琴上,当然用电脑也可以调用这些音色。关于自动伴奏就是受和声控制的8轨伴奏。

Ray2000 发表于 2019-3-15 22:59
如果是当做MIDI键盘使用,那么多数情况可能用到琴本身音源的情况并不多了,因为对于音乐制作来说软件更方 ...

那么e463能不能下载音源到琴上演奏呢

芊芊公子 发表于 2019-3-16 00:54
那么e463能不能下载音源到琴上演奏呢

不能。在产型号通常只有5000元以上的中端产品以上才具备。可以参考具体每个型号的介绍和参数。

S670不太便携,重达8KG出头,体积也大.

Ray2000 发表于 2019-3-16 01:10
不能。在产型号通常只有5000元以上的中端产品以上才具备。可以参考具体每个型号的介绍和参数。

好的!知晓了万分感谢您!

轻骑漫步者 发表于 2019-3-16 09:09
S670不太便携,重达8KG出头,体积也大.

那么s670大概比e463多什么功能,就咱们乐队键盘手常用的

芊芊公子 发表于 2019-3-16 23:15
那么s670大概比e463多什么功能,就咱们乐队键盘手常用的

就演奏方面的功能来说,首先S670是四变奏,E463是两变奏,在演奏中的音乐情绪变化要丰富的多,这是专业编曲键盘区别于普通电子琴的重要参数之一。你可以对S670自动伴奏的声部进行开关和音量平衡调节,这也是专业乐手常用的功能,S670的注册记忆直选按键有8个,E463只有4个。另外S670可以添加额外的音色采样,E463不可以。