第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问雅马哈S975多轨录音DSP效果器问题

请问下论坛的高人们,975用电吉他音色多轨录音,为什么有些轨录制好后电吉他DSP效果器没有了?反复录很多回都这样。。。请问该怎么解决?谢谢了
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

因为能够同时使用DSP的数量是有限制的。

需要将DSP分配到录制的乐曲轨道

PSR-S975仅有4个插入式DSP,他们可作用的部:DSP1:Style节奏单元、16轨MIDI录音    DSP2-4  L左手、R1右手1、R2右手2、16轨MIDI录音、麦克风/吉他,琴默认的配置是,四个DSP分配给了:三个键盘声部加节奏单元,你在录制电吉他时,弹奏的是键盘声部,是有DSP作用的;但是录音之后播放时使用的是16路MIDI,由上述可知默认是没分配DSP的,因此电吉他就没有了失真效果。需要进入调音台,自行设置DSP的分配单元。
回复 支持 1 反对 0

Ray2000 发表于 2020-4-8 13:35
因为能够同时使用DSP的数量是有限制的。

感谢R大哥的回复

GrenadeMan 发表于 2020-4-8 14:36
PSR-S975仅有4个插入式DSP,他们可作用的部:DSP1:Style节奏单元、16轨MIDI录音    DSP2-4  L左手、R1右手 ...

非常感谢版主的回复!
我还是有点懵懵懂懂
电吉他我是分3轨录制的
前面两轨有DSP   ,后面就没有了
还请问下调音台中怎么分配?

如图,调音台切换到这个页面

光标切换到下面 DSP2-4,然后按 F(TYPE),进入编辑页面

ASSIGN PART就是分配的单元,下面选择类别。
CH1-CH16就是16路MIDI轨道的部分

另外你说的情况,不是所有的失真电吉他音色,都是因为有DSP才失真的,很多都是直接用的失真采样,即使DSP关闭,也是失真效果。
必须要手动分配才可以。

这张是775的设置界面,很直观的表明了设置逻辑,而975是更高级的模拟图形界面

评分

华北kingsky + 50 不错!硬核解答,太牛咧…

回复 支持 2 反对 0

GrenadeMan 发表于 2020-4-8 18:34
如图,调音台切换到这个页面

万分感谢!
这下我明白了,再次谢谢!

谢谢分享