第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] S650的节奏Rumba,能适合不少歌呢!大家试试。

我72岁,弹S650,以自动伴奏为主。
在Ballroom组,Rumba节奏,速度104/分,能适应不少歌曲,当然谈不上原版!
一,夜来香;
二,走进新时代;
三,知道不知道;
四,彩云追月;
五,北国之春;
六,红尘情歌;
七,往事只能回味;
八,天涯歌女;
九,拔根芦柴花;
十,难忘的初恋情人。
      ......
老人弹老歌,只图个乐,与大家分享,水平低,勿见笑!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

同意,很多节奏都是百搭节奏。修改一下更能适合很多歌曲。我还见过《友谊地久天长》用4拍子和3拍子这两种节奏弹奏,听着都挺顺耳的。
回复 支持 1 反对 0

伟伟伟 发表于 2020-8-25 08:52
同意,很多节奏都是百搭节奏。修改一下更能适合很多歌曲。我还见过《友谊地久天长》用4拍子和3拍子这两种节 ...

邓丽君的一首“山茶花”,3/4, 4/4,都有,
我也遇过,就用3/4弹。

谢谢分享。

论坛太冷清!电子琴的前途?

轻骑漫步者 发表于 2020-8-28 07:08
论坛太冷清!电子琴的前途?

电子琴就那么点东西,就那几招,包括整个流行音乐都是如此-----

该说的,我早就在《通俗流行键盘弹唱三月通》、《通俗流行键盘实用编曲》两大系列都说完了,看明白的早明白了----

听个曲子自己就能玩了---

看不明白的你永远都整不明白----

儿童游戏----

很多老坛友,原地踏步,缺少悟性?

要努力呀,玩琴要用脑子,功夫在琴外----

------------------------------------
冷清一定程度讲,是大家都会玩了---
自己玩----

50后,60后有死读书的习惯,非要找个拐棍才走路------
所以很多人永远都原地踏步走,不行呀,要被时代淘汰的----

我是60后----

s4319 发表于 2020-8-28 19:37
电子琴就那么点东西,就那几招,包括整个流行音乐都是如此-----

该说的,我早就在《通俗流行键盘 ...

说个现实一点的问题:

1、网上随便找首歌,你能用琴找到曲子(调性)的调吗?
2、能听出曲子的拍子和基本节奏以及速度吗?

这是电子琴(编曲键盘)编曲一开始的就面临的最基本的问题,也是小儿科的问题,这两个问题都摆不平,往下你没法玩----

不客气的说,这一辈子你永远都玩不明白!!!
就是瞎玩,凑个热闹----

-------------------------------------------

相关的方法啊,我在坛子里都说过,而且说的非常具体,明白的人一看就明白,
看不明白的人永远不会明白---

怎么都下载不了了啊