第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S670试弹作品之16——《我只在乎你》

各位琴友老师好!今天带给大家一首好听的老歌:邓丽君的《我只在乎你》,希望大家喜欢!

一共录制了2个版本:
版本一
是用琴自带的ClassicPianoBLD节奏,其中4/4和4/2拍之间的转换用同步启动就行。乐段末句的打击乐重击是Pad,我尽量模仿原版效果。副歌部分的背景和声我分别录制了弦乐和合唱两个Pad,进入副歌时同时启动。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDgxNzAzOTY4MA==.html

版本二
是用Midi改成的STY节奏,这样更接近原版。前奏、间奏、尾声我依然是自己弹奏出来的。副歌的PAD还是用的先前那个。
细心的朋友可能会发现每段的最后一句的和弦我稍作了改变,原来是F  Am7  Dm  Gm  C  F,改成了F  Gm  Am  bB  C  F(根据轻音乐伴奏版《我只在乎你》的和弦)

https://v.youku.com/v_show/id_XNDgxNzA1MjYyMA==.html

不知各位小伙伴觉得哪个版本更好呢?欢迎大家留言提问。
谢谢大家观赏,祝大家七夕快乐哦~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这小腰板儿也太直溜儿了吧哈哈哈哈

请问你将Midi转节奏用的什么软件?能否分享下?

H.L.M 发表于 2020-8-29 10:01

是用的Cakewalk,一款音序器软件。其实任何一款音序器都行,只要能打开Midi。
在cakewalk里将要用于节奏乐段的段落提取出做标记,还要把音程平移成符合目标和弦的音程,并保存成midi0文件。
再用CasmEdit打开保存好的midi0文件,按教程设置各种参数,另存为sty文件即可。
也不能算midi转节奏的软件,主要还是人工手动编辑的……

H.L.M 发表于 2020-8-29 10:01

具体教程和软件参考这两个帖子
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=316480&highlight=casm
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=321949&highlight=%C8%E7%BA%CE%BD%AB%C3%C0%B5%C3%C0%EDA1000
我也是从为你弹琴版主那里学到了很多知识

你好,你这是之16,还有其它的呢?

星火_倒石桥 发表于 2020-8-30 11:54
你好,你这是之16,还有其它的呢?

你好!论坛里有啊!我每录一个作品都编个号,这是我发布的s670第16首曲子

小伙弹的不错,S670操作技术含量高,学习了。

不错哦