第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 美得理2000 vs pa700

用来干干单编弹唱,这两款目前价位都在5000上下,2000有中文,很接地气,700可编辑性更牛逼,真是纠结啊
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

如果您会用,英语水平高,而且有琴可以放到场子里面的话就PA700。KORG的水平不是美得理可以媲美的。如果英语水平不高,不怎么会用,也不想花太多时间捣鼓的话就美得理A2000。科音优势就是强,我主要说一下美得理A2000的优势:1:部分音色好于PA700,比如钢琴,电钢琴,木管,民乐等等。这些我可以确定。2:功能多于PA!参数高于PA!(放心,我不坑,其实我也没有想到。但是事实就是这样,美得理A2000功能真的比PA700多。)3:美得理A2000非常好操作,可以马上准备就绪,开机时间最短。4:美得理A2000轻薄,携带方便。5:美得理A2000资源远非科音能比。美得理资源在国内市场仅次于雅马哈。6:美得理有麦克风效果器,还有声码器,对于弹唱非常重要。这个PA700只能连接话筒,好像没有效果器……7:美得理A2000跑马灯可能会吸引眼球……科音PA700优点:1:如果会自己调试会有很多音色非常好,非常专业! 2:节奏现场感强。非常专业。原厂预制,需要自己调试,调试好了比A2000好。3:用科音坐场的老师非常多,可以相互交流。
其实我个人觉得美得理A2000适合您,但是科音自己调试好效果可能会更胜一筹。但是美得理A2000资源多,现在很多老师都在做,而且美得理的音源芯片听说比科音好,所以未来一旦美得理资源多起来,科音同价位可能就没有太大优势了。所以我建议美得理A2000!

以上只是我个人观点……不喜勿喷……科音我用过,也非常不错(可惜我用的是我老师的水货),PA700可以揍雅马哈770,某些大神甚至揍970!美得理A2000也可以揍770但是如果KORG,MEDELI双方都没有资源的话科音可能揍的更彻底……美得理A2000我只是通过音频试听,以及流传的各种视频来了解的,感觉也很不错,只能说部分方面不比PA700差。更何况录音肯定会音质磨损,现实的琴可能还更好……我觉得长远来看还是A2000比较好。但是如果拼整体效果,不是我黑美得理,美得理A3000都未必达到科音的水平。

奇迹_dOE2V 发表于 2020-09-17 20:45
以上只是我个人观点……不喜勿喷……科音我用过,也非常不错(可...
感谢大哥的码字,本来一直想买pa700的,毕竟名头和效果摆在那里,但是我个人虽然有精力研究,无奈英文水平实在很水,对照说明书看,估计会让我头疼很久,但是2000的中文会让我如鱼得水,如果说以后得资源能陆续跟上,那我感觉没必要无脑上洋货,真的可以搞一下2000,反正我就是单编做场子弹唱,也没什么特别的音色要求,主要是对自动伴奏的织体丰满度会要求多一点,不过这个中文系统真是加分满满,基本让我零障碍可以熟练掌控这台琴,那我就选2000了,毕竟鱼和熊掌不可兼得,中文就是加分,我就搞2000,反正弹唱而已,我感觉你给我pa1000,我搞出来效果估计也跟美得理没啥大的差别

我听了A2000的节奏,水准不在Pa700之下,有些节奏相当时髦。A2000的部分音色也是相当出色的,惊艳!我觉得您如果不想花太多时间在调试和编辑上,那就选A2000没错了。

美得理这一次节奏我听过了,反正感觉强于KORG的PA600至于PA700,原厂预制的节奏得学学编曲自己改改,改好了比雅马哈都带劲,绝对不是美得理能达到的水平……前提是你会搞

奇迹_dOE2V 发表于 2020-9-17 22:08
美得理这一次节奏我听过了,反正远强于KORG的PA600至于PA700,原厂预制的节奏不如美得理好使,得学学 ...

没有用过就没有发言权,我承认这次的A2000比前代进步大,但是期望越大失望就越大,我认为没有你认为的那样好过Pa700.就像当初A800刚出来就有很多人说秒杀s650,结果大家都知道。我没有黑A2000的意思,我也认为A2000是目前性价比最高的一款琴。

a2000确实改头换面了,不是多年前的a800能比的了,翻天覆地的变化,今天在快手看了飞云直播介绍的非常的详细,不论是原琴还是装的扩展包演奏效果都很棒!要我绝对选a2000

伟伟伟 发表于 2020-09-17 22:19

没有用过就没有...
朋友您好!科音PA我用过的!其实我也认为美得理远不如KORG!要知道PA700刚刚上市时候可是7000元多的……只不过科音里面的部分音色节奏我确实有点欣赏不太来……举个例子:PA700摇滚组第一个节奏,名字叫什么我不记得了,但是我记得他和雅马哈的HARDROCK非常像,这个节奏非常好,我非常喜欢,但是也有一些节奏实在有点奇怪,比如好像在叙事曲里面有个什么YELLOW什么什么……那个节奏听了半天我都没有想起来弹什么歌曲合适。然后我的老师改编了,我才反应过来适合弹“向往母亲”……科音的节奏确实不错了,听感上早就没有了曾经的“四大件”,反而感觉有点偏向雅马哈。但是在我看来,有些预制的数据我依旧确实不太喜欢……但是科音品牌我是非常喜欢的。很多乐队都使用科音合成器,比如央视的高速公路乐队,键盘手标配就是上面NORD,下面KORG!

没有用过就没有...
我去!美得理A800比雅马哈650?坑谁呢?美得理A800音色还可以,有点硬朗,抄袭了一大堆其他品牌音色……但是节奏……不能说差,但是节奏细节音量平衡细节烂的要死,很多节奏听起来好像乱七八糟的,而且节奏肢体设计单薄……和雅马哈309比都够呛还和650比?还有,朋友请理解我的意思!我没有说科音不如美得理,任何一个了解过的人都知道美得理是不可能和科音这样的专业琴相提并论的!我只是说美得理可能更加符合我的审美观而已,并没有说强于科音。科音PA700我看过其他高手的视频,编配好了甚至可以和雅马哈970媲美……

奇迹_dOE2V 发表于 2020-9-17 20:36
如果您会用,英语水平高,而且有琴可以放到场子里面的话就PA700。KORG的水平不是美得理可以媲美的。如果英 ...

美得理A2000哪里资源多了?我怎么没找到?

奇迹_dOE2V 发表于 2020-9-17 20:36
如果您会用,英语水平高,而且有琴可以放到场子里面的话就PA700。KORG的水平不是美得理可以媲美的。如果英 ...

美得理A2000的钢琴音色强于PA700? 真的吗? 另外它的资源没有科音的多吧?

什么都不说,就一句,要买就买pa700,a2000和pa700我都有,这就是我给你的推荐

没有用过就没有...
其实说实话我也觉得远不如KORGpa700……PA700也确实不是有些传言说的必须大改才能用,没有那么夸张。可是操作确实有点让一部分朋友吃不消……这点有点担心

又是三年过去了。A2000有提高吗?有没有人再评测一下。

xiaoping_wang 发表于 2024-01-07 13:20
又是三年过去了。A2000有提高吗?有没有人再评测一下。...
A2000已经修复了大部分BUG,已经相当完美了!