第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] SX900踏板设置更换注册记忆键问题

平时踏板1设置成延音,一次试着踏板1控制注册记忆键的依次更换如下图(图1和图2)设置,后来我想恢复原来的延音控制,设置好延音后也保存进了注册记忆。但是我每次踩下踏板1,却发现踏板1还是控制注册记忆键的更换,怎么弄也不行,屏幕上最上端记忆库显示栏也有1至8的记忆键数字(踏板更换记忆键的顺序)如图3所示。
       后来我恢复出厂设置才消除踏板更换记忆键的功能,请教各位,能不能在琴上操作,简单地消除踏板控制记忆键的功能。?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

将踏板1再选为延音控制按如下图示1—6操作:

图1:

图2:

图3:

图4:

图5:

图6:此图显示出踏板1已经成为延音控制,不需要操作,直接退出即可应用

cjz4721 发表于 2021-3-7 13:52
将踏板1再选为延音控制按如下图示1—6操作:

图1:

谢谢版主回复,我设置延音也是按照您所说的去设置的。但是我设置成踏板换注册记忆键,又重新回来设置成延音后,踩下踏板,还是换注册记忆,不知什么原因。

伟伟伟 发表于 2021-3-8 17:21
谢谢版主回复,我设置延音也是按照您所说的去设置的。但是我设置成踏板换注册记忆键,又重新回来设置成延 ...

又重新回来设置成延音后,不要马上踩踏板,直接将其(图6显示的菜单)进行注册记忆储存后,再踩踏板就可(可能8个注册记忆都要从设置延音后进行注册记忆储存全部操作一遍)。如还没有解决,则再通过按【MENU】→【Regist Sequence】调出注册顺序窗口,将Sequence项中的[On]改为[Off]试试(关闭踏板顺序控制)。

cjz4721 发表于 2021-3-8 18:07
又重新回来设置成延音后,不要马上踩踏板,直接将其(图6显示的菜单)进行注册记忆储存后,再踩踏板就可 ...

您好,我按照您的方法把8个键都设置保存了踏板延音设置,踩下踏板发现还是换音色。各位有X900的朋友试试,看是否都如此,可能这是琴系统的一个BUG。我只能恢复出厂设置才能消除踏板换音色设置,回复延音。

伟伟伟 发表于 2021-3-8 20:17
您好,我按照您的方法把8个键都设置保存了踏板延音设置,踩下踏板发现还是换音色。各位有X900的朋友试试 ...

如还没有解决,则再通过按【MENU】→【Regist Sequence】调出注册顺序窗口,将Sequence项中的[On]改为[Off]试试(关闭踏板顺序控制)。

分别试试如图中所示的二项:

先取消踏板顺序控制注册记忆的功能设置,再进行踏板延音功能的设置。

cjz4721 发表于 2021-3-8 20:56
分别试试如图中所示的二项:

非常感谢您,按您的提提示,问题解决。祝版主事事如意。我试了一下,要开启踏板1的依次换记忆键功能,只要在这个界面把上图s的oFF(关)t图标点击变为(开)即可。

踏板功能分配和注册序列切换是两个独立的功能,需要手动将注册序列切换关闭

GrenadeMan 发表于 2021-3-9 10:20
踏板功能分配和注册序列切换是两个独立的功能,需要手动将注册序列切换关闭

谢谢版主,懂了