第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买钢琴:国产新琴vs. 二手进口琴

两个半星期没来这儿了,因为来上海后一直未装宽带(直到上周二)。不过呢,俺倒是一本正经的在这台PX300上学起琴来。昨晚本是要发这个贴的,结果事情一打岔,写的东西全丢了。现在重来。

俺的问题:想买台一、两万的传统钢琴,最好一万五以内。到底应该买台二手的进口琴呢(如Yamaha、Atlas等)还是台国产的如Toyama呢?在上海音乐学院旁边那家“宝音乐器社”听了几台二手琴(打折后一万四、五吧),声音确实好。但毕竟不知琴的历史,怕买回来一年半载的就死掉··· 不过据说他们可以五年内原价回收卖出的名牌二手琴。

在那附近另一家柏斯琴行(那些十几万的德国琴咱就不讨论了),试了试新的Toyama,好像也不赖。不过,送琴得自己掏钱,也没有什么卖回协议可谈···

这样说来,好像买那家的二手琴更值。各位说呢?

说起这个宝音乐器社,不能不提一下那儿的一位牛人:说是上海音乐学院作曲系毕业的,后来又拿了Hartford大学 (当时俺听成了哈佛大学,还套近乎说俺对他们邻居的MIT倒是熟悉)音乐学院的”硕士和艺术大师文凭“,然后又在林肯中心担任音乐制作。他说:“我钢琴,提琴、二胡样样来。英语、西班牙语随你挑。其它琴行卖琴的是什么人?···" 跟俺一起去的朋友直顶俺的腰,意思是让俺跟他来几句。呵呵,俺觉得那太小市民了一点(何况人家或许也跟俺一样,属于那稀有的英语说得比众多美国人还好的海龟呢)。呵呵···

言归正传:新国产/组装琴或二手Yamaha类?

[right]「该帖子被 DW99 在 2004-12-21 15:53:41 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

好像应该谈谈俺对PX300的印象。简单地说吧:

1、键盘让俺非常满意。好像有点粘手,但并不真的碍事儿。

2、因为喇叭太小,声音当然不能跟传统钢琴比。但用于菜鸟练琴和高手偶尔自娱,足够了。俺没劲头去连接音响,看能改善多少。

3、也许是因为喇叭小,中央c左边八度外的声音电子味儿挺浓的(意思是:不大象敲击钢弦、而有点象管风琴的声音)。

4、俺对于其音量可任意控制、琴体可以在屋里搬来搬去这一点,真是充满爱意!实在是妙极了!如果不是咱这儿有人一定要买台”真“钢琴,俺宁愿还买台数码钢琴。这就引起另一个问题:

武汉那个新琴厂产的那种数码钢琴,有人体验过吗?到底怎么样?

[right]「该帖子被 DW99 在 2004-12-21 16:21:40 编辑过」[/right]

现在yahama、toyama、kaway这些日本琴都国产化了。
虽然yahama、kaway比toyama更有名气,但是这三个牌子的琴就手感和音色来说toyama最好、kaway次之、yahama最差(我的感觉)。
现在有一美国牌子的琴,手感和音色特棒,不过价格也棒,要2、3万。

新琴么,好像只有Toyama在俺的价格范围内。俺说的Yamaha、Atlas、对,也有Kawai,都是二手琴。音色手感制作工艺都没话可说。就是不知道能否耐久。

武汉的数码钢琴,大三角的我女儿弹过,感觉不错。
便协式的我不敢说。
不过据说采用了美国USA半导体发烧级芯片技术。
http://www.sznews.com/tqb/20040721/ca1056430.htm

传统钢琴的寿命一般在20到100年。一般的琴保养好的话50年是没有问题的。

请问武汉这个牌子的琴的价格范围?

3千到几万不等。
http://www.chinataiwan.org/web/webportal/W4602056/A4586801.html

[right]「该帖子被 yzh 在 2004-12-21 16:32:15 编辑过」[/right]

谢谢!

我会毫不犹豫的买进口二手琴,最好是YAMAHA或者KAWAI的,10年到30年左右的为宜,

oceanheart:

你在上海吗?我在另一网站发现,离上海音乐学院三分钟之遥还有另一家二手琴行。琴行的大江版主人挺热心,毫无牛气。琴的规格和价格也都一一列出···

哪位DX能否评论一下新Toyama呢?

[right]「该帖子被 DW99 在 2004-12-23 15:14:07 编辑过」[/right]

买了新琴PX300要卖吗?

我们需要一台数码钢琴:

1、我本人更喜欢在数码钢琴上练,因为它不吵、不妨碍别人。
2、我要在两地居住,至少要两台琴。我已经在发愁了:如果把PX300拿到武汉,上海这边就没有数码钢琴的种种方便了。

有一种情况,我可以考虑卖掉PX300:PX400R确是好得多!呵呵···

[right]「该帖子被 DW99 在 2004-12-23 21:51:51 编辑过」[/right]

[B]以下是引用DW99在2004-12-23 14:48:08的发言:[/B]
oceanheart:

你在上海吗?我在另一网站发现,离上海音乐学院三分钟之遥还有另一家二手琴行。琴行的大江版主人挺热心,毫无牛气。琴的规格和价格也都一一列出···

哪位DX能否评论一下新Toyama呢?

[right]「该帖子被 DW99 在 2004-12-23 15:14:07 编辑过」[/right]

楼主说的是星夜吧.我昨天刚正式上了第一节钢琴课,觉得钢琴太有魅力了,将来稳定下来,一定会买个好的真钢.预祝楼主能买到称心如意的钢琴.

是。我说的网站是星夜。但我找不到大江的那个二手琴行的地址了(它原本好像在那个二手钢琴精品馆里的)。你知道吗?谢谢。

我们准备这几天再去看看,希望能够把两家的货品和售后服务比较一下。

DW99是要买2手钢琴???上海的好象是陕西路上..复兴路走过去....(我指上音开始走)
好象那里有个..听说还好....我也想换钢琴呢...也是想换个2手的..10000多的...
哈哈......也是犹豫着..是YAMAHA 还是KAWAYI呢....哎....没选择...

对不起,刚看到管理员的留言,才知道我上次的发言是乱码。重来:

上音离我这儿有些远,所以几天前去了附近一家柏斯琴行。跟那儿的销售人员聊了一会儿,了解到几类琴音色上的特点:珠江比Toyama亮,Yamaha比Kawai亮。我本人因为喜欢高端音响器材,所以比较喜欢甜美温暖的音色。明亮的音色固然能让人心旷神怡,但容易使人疲劳。所以基本上决定了:如果买新琴,要么是一万五左右的Toyama(除非哪位DX给我一些反对理由),要么干脆是1万9(?)的国产Kawai(可以一万七拿到)。请各位指教。谢谢!

Yamaha、Kawai、Toyama我无法比较。但是珠江和星海还是可以比较的。
珠江的音色明亮,但是爱走音,而且高音听上去很飘。
星海的音色虽然不明亮,但是音很稳定,高音听上去很实,特别是从低音到高音很顺畅。Toyama的音色听上去也是这样,感觉很顺~~~~~~~~手感特好。

xiongdi 兄弟要是我的话一定赚够钱买外国的,不是不爱国啊,大家都知道国货怎么样。。20000¥反正你都有10000多了 ,何不在等等,2--2.5可以买到外国的一些2流新琴,比国内的3--4的还好,(国内)没有 这个价格的琴吧,听我的,买个外国的,在赚点,添点¥

我倒是同意楼上的说法。但如果国产的Kawai是今年才开始生产的,那么关键部件都会是原装进口的。而且,这种名牌产品,既是国产,也得满足原厂指标的(当然一般来说,肯定还是比不上原厂的。但毕竟两万内,可以弄回台新Kawai呀!)