第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzy1986813

给歌曲配和弦大法

还是看不懂的,无语.

楼主,我也想要你的资料.我的邮箱是:zlp20007@163.com.麻烦传给我一份好吗?谢谢!

楼主,麻烦发我一份,邮箱lxxsee@163.com,谢谢

我是新入的论坛 给我也传份 楼主 727714259@qq.com

以下是引用 黑羽快斗 在(2009-1-16 21:16:25)的发言
以下是引用 zzy1986813 在(2008-5-20 21:12:13)的发言

例:C调 组成音 C D E F G A B

对应和弦 C Dm Em F G Am B7(或B- 减和弦 一般不用)

D调: D E F# G A B C#

D Em F#m G A Bm C#7(或C#- 一般不用)

不知道大家发现规律了没 注意看

对应任意调的I IV V的和弦是大三和弦 对应 II III VI的是小三和弦 VII一般用7和弦 这里应该是一般用半减七和弦或者减三和弦

给个表
I IIm IIIm IV V VIm VII7
1 2 3 4 5 6 7
3 4 5 6 7 1 1 这里一样的,应该是724或者是6724(Bm7-5的转位)
5 6 7 1 2 3 3

指出个错误,大调的7级和弦不能是大小七和弦,而就是减三和弦,因为如果7级音上构成的和弦是大小七的话就脱离了调性的自然音体系了,C大调的7级如果是B7,那么B7当中的#2#4就都是调性以外的音了,所以B7不是C大调的7级和弦,而按照调性的自然音体系,C大调的7级三和弦就是724,即Bdim,或Bm-5七和弦就是Bm7-5。这个和弦具有属功能的特征,在一定程度上可以代替属七和弦或属三和弦。B7和弦是一个副属和弦,已经不是自然音体系了,它是三级和弦Em的属七和弦(把三级的Em作为一个临时的主和弦,那么它的属七和弦就是B7,像这样的和弦就叫做副属和弦,另外还有副下属和弦,也是做半音离调时用的)。另外小调必须要分清楚是自然小调还是和声小调,自然小调的七级音上构成的和弦是大小七和弦或者大三和弦,如果是a小调的话,七级就是G或者G7。和声调的话,七级三和弦是#Gdim,或#Gm-5。七和弦就是#Gdim7。自然小调的调的功能性并不是很明确,这是因为它和与其平行的自然大调在每一个音级上的和弦都是一样的,但是在中国和俄罗斯的民歌当中自然小调就运用得十分广泛了。

谢谢这位兄弟 当时没注意 想当然的就写下去了 惭愧啊 说明我对乐理还不够熟悉 谢谢你

「该帖子被 zzy1986813 在 2009-8-6 18:23:57 编辑过」

看啦,回头再慢慢研究一下

受益菲浅啊 谢谢拉 我也正是想如何配,但是一直都 不是很明白,呵呵有 空教教 我电吉他

我也想要,请楼主给发一个,先谢啦,QQ邮箱:284418644。或SHZNGLBZ@163.COM

慢慢学一下,谢谢。

我也需要,我邮箱greenghost7722@yahoo.com.cn

谢谢楼主,辛苦了!

写的太好了~~~~~~~很受用~~~~~~~~~··

fengdongmei_7@yahoo.com.cn

写的非常好!谢谢楼主哦!真是个热心人!

拜读了,谢谢

楼主讲的太好了,受益匪浅啊!

hlcao523@163.com

谢谢!

好贴!收藏了,软件也给我发一份吧,我邮箱是:cqcdf@yahoo.com.cn

谢谢!谢谢!

楼主的精品我已经打印下来咯!

能不能抽空给我发一份呀

我的邮箱是 yueyue305@163.com

谢谢你呢!~~~

你写的很好呀!辛苦了!!我的邮箱是jinfeng0731@126.com 多谢了!!

给歌曲配和弦大法,记号,新手学习中。