第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]是电钢达人都进来吧 !问题挺多的!头疼!

我想要一个带音序器的电钢, 哪怕就三轨录音都成。

因为我的钢琴摆放位置跟电脑不是特别近, 不想老用电脑录音, 就想要个独立自己带音序器的电钢。 主要目的也是家庭自娱用。

最近一直被这东西折磨着。。昨天也一宿没睡 。一直在看资料。

目前考虑有SP-500,FP-5,FP-2,P120,Technics P50。 达人进来推荐推荐!Techinics P50要是带音序器, 哪怕是两轨我都买了,但可惜不带?

最想要的其实是CASIO PL-40R, 外形太酷了!可惜不销往中国。

FP-2音源和FP-5一样, 但FP-2比FP-5要新,  会不会音色也更好? 有办法弄到FP-2的钢琴音色示范吗!

P120和SP500都有USB接口么?

哈, 问题太多了。。 望经验达人进来逐一明晰!

[right]「该帖子被 KD 在 2005-2-5 14:18:45 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

还有。。 RD300sx是128复音, 上面那些电钢都是64复音吧?

能告诉我128和64的区别吗? 肉耳能听出什么不一样?

看外形RD300sx 不错, 但看性能指标上连多轨录音都没有, 还想问一下那这个舞台钢琴到底有什么作用!   

手感和音色来讲和FP-2能比吗?

还有.. YAMAHA S系列是什么? 电钢合成器还是舞台钢琴? 前两天有人给我推荐S90.. 这里好像没有这个东西的介绍!

带音序器的电钢琴很少,目前目前在产的便携式的只有SP500和AL40R,另外还有一些立式电钢琴如YAMAHA 立式的CVP系列,CLP系列等。FP5和FP2都只有3轨录音。
FP-2和FP-5的音源是一样的。FP5功能更多。
P120和SP500都有TO HOST接口,功能和标准5芯MIDI接口是一样的,因此不一定是必备的,只要有标准MIDI口就可以了。
复音数指的是同时最大发声数,复音数越大说明可同时发音的音符数就越多(发音的音符包括延音)。如果只是弹钢琴曲的话,32复音通常就够用了。RD700SX/300SX都是128复音,以上提到的其他几款琴都是64复音。
ROLAND的电钢琴的功能和预置音色一般都比其他厂家同档次电钢琴多,因此有着不错的性价比。新的RD700SX/300SX的特色是它们的大钢琴音色来自FANTOM X工作站合成器,而且效果器部分也非常丰富,其中RD700SX拥有更多的音色,效果和编辑功能,另外还配备琶音器。
RD300SX的预计价格为1395美元,RD700SX的预计价格为2195美元
YAMAHA的S系列是合成器,这个系列有S03,S30,S08,S80,S90。其中S90是88键的主键盘合成器,被很多人用做主键盘,手感好音色也好。但钢琴音色不一定比FP或RD系列的电钢琴好。
P90的详细介绍:https://www.cndzq.com/bbs/show.asp?id=4918&bd=9&totable=2&bn=1

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-2-5 16:32:48 编辑过」[/right]

嗯。。 大概明白了。。。 =]] 呵呵, 这么说来一般情况下64复音就绝对够了..

那么RD300sx连2轨录音都没有吗? 就是没有录音这个功能对吧?

是的64复音肯定够了
电钢琴很少有录音功能的,有的有2,3轨的线性录音,带可编辑音序器的便携式的电钢琴屈指可数
如果要是想编曲的话,还是接电脑吧,还可以节约成本

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-2-5 21:10:14 编辑过」[/right]

>.< ,.
Ray2000就是强.  哈`` ^^

上面这些琴里没有一个便宜的......望琴兴叹啊..........

[B]以下是引用Ray2000在2005-2-5 16:16:46的发言:[/B]
ROLAND的电钢琴的功能和预置音色一般都比其他厂家同档次电钢琴多,因此有着不错的性价比。新的RD700SX/300SX的特色是它们的大钢琴音色来自FANTOM X工作站合成器,而且效果器部分也非常丰富,其中RD700SX拥有更多的音色,效果和编辑功能,另外还配备琶音器
[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-2-5 16:32:48 编辑过」[/right]

FANTOM X的钢琴音色我确实是最喜欢了!  

但请问。。效果器一般是做什么用的? 这个一般我用得上吗?

有这个功能的话,RD300sx可以比FP-5,FP-2多了什么好处呢?

[B]以下是引用Ray2000在2005-2-5 20:35:36的发言:[/B]
是的64复音肯定够了
电钢琴很少有录音功能的,有的有2,3轨的线性录音,带可编辑音序器的便携式的电钢琴屈指可数
如果要是想编曲的话,还是接电脑吧,还可以节约成本

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-2-5 21:10:14 编辑过」[/right]

嗯嗯, 通过这些天的考虑, 我也开始决定不一定非要一个有音序器的电钢了, 我现在就基本把目标Roland这一个牌子上了。但也不排除这两天先去亲身转转Technics p50~~~

从长远考虑还是RD系列比较好,你不是说以后还考虑编一些东西吗?
效果器是非常重要的单元,现在的电钢琴/合成器都有很多高质量的效果器。效果器简单的说就是为音色加效果润色的信号处理器。你在任何琴中听到的比较好听的音色基本上都是加载了效果器的,脱离了效果器的声音是干声,又干又瘪,相比加效果器的音色要逊色很多很多。

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-2-8 0:03:00 编辑过」[/right]