第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用RS500修改的<风的航海>

自己用RS500制作的带自动音色更换的<风的航海>第一次做的,嘿嘿,不好之处,不要砸我哦,对了,还有就是不知道为什么在遍写到F0 00 20 54 20 01 11 F7 的 时候,音色11-16就不会跳了,很郁闷,本来写11的可是却跳到1上,请高手指教`~~~`

注:楼主声明:此音色有误,已做了新的音色,在这里:(卢鑫做注)
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=50666&BoardID=8&TB=1
「该帖子被 LuXin 在 2008-6-22 23:42:12 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

楼主好厉害啊!!!

没了了,就试了下,不过做的不好了,以后改进了~~~~``

下次试试看,看看效果和900上区别

请问,音色文件和MIDI用什么软件制作啊?

音色就是模仿原来EL900的音色了,自己在RS500上重新存的,不过有的也不是很理想了,节奏是在EL900上转成MIDI格式的,有些鼓的音色不是很理想,自己还没怎么修改了,

何路高人?
报上名来~
相当不容易的,第一个吃螃蟹的

因为是第一个吃的,特加精以资鼓励!
我知道节奏很不好做,我正在做航海者。楼主没跟我做重吧?
刚才弹了一下,很神奇,怎么自动走的,能详细说说吗?
而且还在同一个音色块里做了切换,一会儿“1”音乐色块是这套,一会儿又是那样的
不过好像有几个音色有点错,楼主能不能再检查一下呢?

定音鼓滚奏可以人为地做两下,还有特殊音效,可以用蛋糕走的弯音做出来。

以下是引用 jinbao2001 在(2008-6-20 20:49:04)的发言

音色就是模仿原来EL900的音色了,自己在RS500上重新存的,不过有的也不是很理想了,节奏是在EL900上转成MIDI格式的,有些鼓的音色不是很理想,自己还没怎么修改了,

啊,原来是转的,不是自己做的
就只有我傻了吧唧地吭哧吭哧地做
下回我也转

MIDI上我写的是11,12,13,14,15,16,可是后面音色到11的时候就变成1,12变成2,我也不知道怎么搞的,好象音色超过10就不知道哪里出错了,郁闷,有时间在弄弄看,今天下午弄的,所以还有很多地方不是很理想,下次争取改个好点的,嘿嘿。

以下是引用 jinbao2001 在(2008-6-20 22:56:42)的发言

MIDI上我写的是11,12,13,14,15,16,可是后面音色到11的时候就变成1,12变成2,我也不知道怎么搞的,好象音色超过10就不知道哪里出错了,郁闷,有时间在弄弄看,今天下午弄的,所以还有很多地方不是很理想,下次争取改个好点的,嘿嘿。

往哪儿写?上图!手把手教[em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111]

这样MIDI里把音色插入换音色的位置,感觉在琴上只要把音色从1-16存好就可以了,不用在琴上排序了,这样也挺好的。反正MIDI文件上可以控制音色变换。

以下是引用 LuXin 在(2008-6-20 22:59:19)的发言
以下是引用 jinbao2001 在(2008-6-20 22:56:42)的发言

往哪儿写?上图!手把手教[em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111][em111]

快告诉我是什么意思?!!?!

撤精!说出来怎么操作再加!

我在CAKEWALK里改的,在“查看”里找到“事件列表”,打开后,在需要变音色的位置,双击DARA,将“音符”改为“系统专用数据“,在后面双击,写入需要换音色的音色号F0 00 20 54 20 01 vv F7 ,VV=1-16,回车就可以了,

以下是引用 jinbao2001 在(2008-6-20 17:06:19)的发言
自己用RS500制作的带自动音色更换的<风的航海>第一次做的,嘿嘿,不好之处,不要砸我哦,对了,还有就是不知道为什么在遍写到F0 00 20 54 20 01 11 F7 的 时候,音色11-16就不会跳了,很郁闷,本来写11的可是却跳到1上,请高手指教`~~~`
[BUYPOST=7] LjqwbLLB.rar (8.19 KB, 下载次数: 18) [/BUYPOST]

呵呵,这是十六进制的数据,1-16对应“01,02,03 ...,09,0A,0B,0C,0D,0E
,0F,10"

就是说10是0A,11是0B吗,试试看~~~~