第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hulanqubo

对卡西欧普及型电子琴未来发展的几点看法。

CASIO新出的琴可以调率,进行调率后使乐器音色更逼真。

楼主呀我们不是在讨论电子琴吗!怎么又和钢琴比较起来了呢~~~钢琴
以下是引用 黎薇 在(2008-12-11 16:56:42)的发言

万元级的肯定是好的呀!!怎么能和普及音乐的一个乐器去做比较呢!!我非常不赞同

LUXIN 说我玩过万元的琴,可并没有说我拿万元的琴和普及音乐的琴比呀!钢琴有几个不过万的,你能说他对普及音乐没有贡献吗》。我并不否定CASIO把万元琴上的功能放到普及琴上,比如音色编辑,还有什么采样的!!我是觉得应该先把基本的功能做好,做全,做细致,做人性化,在去做那些专业的功能!才更好

楼主呀我们不是在讨论电子琴吗!怎么又和钢琴比较起来了呢~~~真是太专业了无话可说了

楼上的老大分析的丝丝入扣,难怪有这么多阿粉跟在后面。

我用的都是卡西欧琴,的确象楼主说的那样花哨的不得了,一点儿都不专业,这可能和日本的设计人员的想法有很大关系!几年前欧洲推出过一款叫MZ-2000的“合成器”式的电子琴(自带音响的)。功能方面我看过,有了专业的相儿,就连键盘触后都有。不过听说在欧洲推广不成功。所以后来就停了。国内好像也只销售过一段时间,因为价格太高,最后也歇菜了。

不过我想,此一时彼一时,那个时候在中国推广高档专业的琴可能不会成功,因为大部分人都不懂音乐,根本不可能玩儿琴了。而现阶段懂音乐的越来越多,喜欢探讨功能的也越来越多。相信一定会有专业的东西被推出来。否则卡西欧也不会到电子琴信息网上面开论坛了,就那么点儿小儿科的东西还不得让哥几个给笑死!

期待卡西欧推出高档的演奏用琴!

casio要是能制造出T3那样的琴,价格5000的话,那可是我们的福气了!!!好琴都贵啊!!!

楼上的大哥,如果T3这种档次的琴卖5000的话,估計很多人做梦都要笑吧

以下是引用 casio 在(2008-12-19 16:05:03)的发言

楼上的大哥,如果T3这种档次的琴卖5000的话,估計很多人做梦都要笑吧

对我买40台开教室用。
楼上某位朋友说得对。现在时机比以前成熟,可以再尝试中高端。

估计只能是个梦想了!!别T3了,就是PSR3000那样的琴能卖5000就好了!!!我们做梦也会笑醒的!!!!

我最期待的PX730如果手感能达到SP250,音色能达到P140,那我可要笑得梦游了……

国内有品牌和使用起来不错的就是雅马哈和卡西欧的品牌啦.

我认为,CASIO未来普及型电子琴的自动伴奏的轨道应该增加到8轨,这样伴奏风格会更逼真!

对,这个很重要啊

我也同意,起码可以把打击乐分成两轨

对了,还有一点要说呢:卡西欧电子琴对于自动伴奏的切换和弦时值要求过高了,有一点点时值误差都会产生自动伴奏切换和弦时过渡不平滑的情况,这个是急需改进了~~~

CASIO 就胜在一个性价比上,这点比YAMAHA高得多,很多人就冲这点才选择CASIO的。

没办法,谁叫咱中国人穷呢?

同意楼上意见,,,

" 学琴的人大多不是想成为音乐家,是为了培养自身的音乐修养,丰富业余爱好。

卡西欧的琴操作简单,在考级曲中所涉及到的功能卡琴都能做到。

我们让学生用卡琴演奏交响乐效果很好,不同的音色要求学生用不同的音区和演奏法去演奏,经过处理的音色很逼真,学生了解了交响乐,培养了合奏能力,提高了学习兴趣。如果要求音色绝对逼真的话,那就要用真正的乐器演奏了,也不能达到上述目的了。"

举双手赞成!!!

无论万元级的和千元级的,对于学琴的人来说,最主要的就是音色啦,这是根本!!!出来的声音总有塑料味道的话,一切高级功能都我法表达出来。我还是希望卡西欧的琴能从音色上多下些功夫,这对于商家和爱好者都是至关重要的。

期待卡西欧能开发出越来越多适销好用的好产品!