第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个新的起点!PX-400R(购琴感想及图片)

本人经过在坛子里几个月的潜水之后,也拜各位DX的毒贴所赐,在下中毒过深,终于昨日爆发!一个电话将PX-400R请回家里了。
    首先说说价格:我也是在网上天安商城买的,送货上门,开收据(天安商城专用收据,很像发票但没有客户名称栏),没有赠品,¥5000。在此要感谢kama兄,有他的前期工作节省了我很多讨价还价的时间,再次感谢!之前也和烧鸡大哥联络过,价格当然非常公道,但考虑到异地货运很慢的问题,深知自己中毒过深,怕等琴寄到时,已想念得茶饭不思、夜不能寐,别再出个现代版“范进中举”,最后还是决定在天安购琴。
    再来说说感受吧:首先第一感觉是“怎么那么大的个儿啊!”当两个送货师傅把俩大箱子抬进门时我就有点吃惊了,好像比我在商场里看到原来的PX系列大似的?接下来是试琴、交钱、自己慢慢装琴架,还有考虑以后把他摆在哪?琴架做工很好,用料也不错,中密度板很沉,装好后很稳,就是螺钉螺母最好往板子里装之前先拧拧试试,因为发现有螺纹不太好的。琴架里有一根和琴一样长的方钢,是上在琴下增加刚度的,以免PX-400R这个大家伙时间长了成罗锅儿,不错的设计。
    做工:琴的做工不错,琴连在原装琴架上很稳定,各处接缝均匀,按键力度适中、手感一致,两个音量旋钮阻尼适中、均匀,转盘旋转有清晰定位,单指操作力度稍大。
    至于很多朋友问到的音色问题,在下无法多说,大家看帖子标题就知道:我对弹琴还一窍不通,可以说是被CASIO电钢的手感所吸引,才想学弹琴的(大家不要笑话我啊),所以我只能说个人觉得PX400音色很好听,昨天研究一晚上,挺兴奋。只有把耳朵贴近机身音箱,才能听到噪音(不是交流声,应该是功放电路的噪声)。因为手里没有合适接口的输入、输出设备,所以还没听到外接放大设备的音色如何,改天一定要试试。大家可以看看前面的帖子,潘杰DX评论过PX400的音色,可供参考。
    印象里好像有人求过中文说明书,如果有朋友需要请跟贴,今天上班没时间了,改天我抽空扫一份。
    朋友们还有什么问题我会尽量帮忙的,虽然初学乍练,大不了我拿着说明书抱着琴研究。
    随琴附带的文件袋里有:合格证(2005年3月18日出厂)、回执明信片、维修单位名录、光盘一张、光盘安装说明、琴谱、中文说明书。
    后面附上一些真机照片,供大家参考。

全景:和沙发的大小作个参考,够大够沉,包装箱上写的24公斤

上面1

上面2

左侧

后背1

后背2

[right]「该帖子被 burning 在 2005-4-5 22:08:52 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

预留

琴挺漂亮。 :)

真的好漂亮!!
恭喜恭喜!

照片很好,谢谢!

天安商城在哪里啊?我怎么都不知道呢?
另外楼主的照片照的真是太好了
给我们这些400R迷一个非常直观的展示
谢谢你啊,嘻嘻

是网上商城,北京天安商城  http://www.bjshop.com.cn/
如果是北京的就很方便,送货上门不另收费
我是当天中午定的,下午不到5点就送到家了,原包装未拆封的
卖琴的有个直拨电话,要是想要就说一声

昨晚上试了试PX-400R那二百多种音色,挺好玩的
有没有朋友能推荐一些电子琴或钢琴的基础教程的?周末想去书店转转买两本,要开始学琴了

至于照片是拿个再简单不过的数码定焦相机拍的,主要是没时间,要不就拿胶片机拍些微距照片了,以后再补吧

不错啊
价格也挺合适的

恭喜恭喜!不过burning你发现没有在中央C附近主钢琴音在音量开到稍大时有明显的杂音,可如果把力度关掉音量开到最大也没有杂音。我外接了音箱也问题依旧。不知道这算不算正常 :(
我担心这是CASIO对力度算法不好造成的,那就麻烦了,没有补救的方法了

采样的质量和琴的音量开关应该没有什么必然的联系
如果在音量比较小的时候听没有杂音的话,开大也不应该有杂音

我不是担心采样的质量,而是担心力度的算法是否有问题,因为如果我把力度关掉,再大的音量也没有杂音了。

简单的说,如果采样/音色相同的情况下(力度相同),琴的音量大小只对音量的放大而已,对音质产生不了影响了,所以我觉得你用相同的力度弹下去,如果音量小的时候没有杂音,在音量开的时候也不会有杂音
算法和琴的音量开大开小没有关系

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-4-6 13:13:17 编辑过」[/right]

:( 问题就是杂音出现了呀!有的音色有,有的就没有杂音。而且外接音箱时问题依旧,这说明不应该是喇叭本身的问题。所以比较奇怪,如果我关掉力度OFF,哪怕音量开到最大也没杂音了,你说怪不怪。可没力度也不行呀。头疼!

问问其他朋友是否有相同情况吧

我的PX400也到了,没有Kama说的杂音情况

是啊!不过大不了我把声音关小些。除了这个问题,俺对这个琴还是非常满意地。
尤其是支持SM卡,什么曲子都能练,嘿嘿!

为什么有了SM卡就什么都可以练??

天!不是俺这么倒霉吧!
qqbbq:因为你可以按照CASIO的要求把MIDI转成SMF后放到SM卡上,就可以分左右手练习了。

midi怎么转成SMF ? -_-||

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-4-7 9:53:50 编辑过」[/right]

再看看我的帖子,呵呵