第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请帮忙:WK-3500琴的问题.急!

我是个有二十年弹键盘经历的老头子,但一直把电子琴当钢琴在用(外出演出方便).前年为女儿(淘淘)演出用,又买了WK-3500琴,谁想她又转行当了歌手,琴就又成了我专用了,我一直爱扒带子,看到这琴有很多功能,就学做伴奏,目前我已掌握了:(1)用六轨录音. (2)把录好的文件存放到软盘(外部存储器). 可是在一次不小心中,把其中一首做好的曲字搞丢了几轨,又懒得重做(我事先把做好的曲字已存放在电脑里了),于是我就想用软盘再把做好的曲子输回到琴的存储区(我的MIDI / USB 连接不出声,这个问题以后再请教).

按说明书,做到第七步都正常(要载入的文件名已出现),可再按光标向下,就出现"Same?(同一的?)",在按别的都不起作用了,只好按"YES",然后就出现"Pls Wait", 然后就出现"Comp lete", 然后又回到文件名,退出后,又找不到刚才存储的文件. 我把我的操作流程写出如下:

说明: 在下面第(2)步中,没有出现"Disk Mode",只出现"Fd Disk".

在选择文件类型时,它只认"Smf",选择别的它都不认,出现报错信息.

在第(6)步中,它没有出现"用户区选择"画面,后面的步骤是不得已做的.

(1) 按[闪存卡] → (2) [ Fd Disk ] → (3) [Fd Load ] → (4) [ Ld Smf ] → (5) [ 文件名] → (6) [ Same OK? ]

→ (7) [ YES ] → (8) [Pls Wait ] → (9) [Comp lete ] → (10) [ 文件名]........退出后,找不到文件.

问题是: (一)如果文件已存储,存到哪去了?如何找到它? (二)存储文件类型究竟应当选哪个? (三)我的存储步骤的纠错.

烦请斑竹和热心的朋友们能帮忙找出我的问题,特别是使用KW 系列的朋友们,在此先谢谢啦!!!

「该帖子被 乐啃者 在 2009-1-14 12:36:35 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

存完后按“SMF PLAYER"按钮无法找到你存的曲目吗?

是的. 我在Song中没有,在 8 个库中也找不到啊?

另外, 因为3500琴 "只能认根目录,不能认子目录", 所以我特地在软盘中只装了一首曲子. 而在**作步骤中,并没有出现" 用户区选择画面"啊?

「该帖子被 乐啃者 在 2009-1-14 17:08:25 编辑过」

请途述你存完后的播放步骤

好的,

(一)SONG方面

按 [SONG](歌曲存储) → [5C0 Play] (没有)→ [5C1 Play] (没有) →[5C2 Play] (没有) →[5C3 Play] (没有)

→ [5C4 Play] (没有)

(二) 8 个库方面:

按 [BANK] (库钮), 从 1 库的4 个存放区 → 2 库的 4 个存放区 → 8 库的 4 个存放区(都没有).

(三) SMF 方面 ------- 是播放外部存储器的(磁盘与磁卡)

我看你一楼的操作乐曲应该是MIDI格式的吧,所以4楼的操作中一/二条可以忽视,在第三步的操作中按下SMF PLAYER后应该会出现MIDI曲目的名称,如果没有,楼主试下换一首MIDI乐曲看能否导进去

不时的,我所有的都是MIDI格式的------存放在电脑里的-------存放在软盘里的-------存放在SOng里的。因为我在将Song里的歌曲往软盘里存储时,选择的是MIDI输出,这在电脑里是可以查出它的格式的。

我明白您的意思,在您把多轨录音导出到外部存儲器时,是可以选择倒出为SONG格式或SMF格式的,但是反过来把外部存儲器的乐曲倒入琴里时,只有SONG格式可以倒入1-5首多轨录音空间中,而MIDI格式不能导入该区。预置器更是与此无关,所以说您的1、2两条是不用檢查的。

因为我现在手里沒有样琴,根据您的敍述結合說明书和本人记忆也沒有发现您的载入操作有什麽問題,估計还是您的播放步驟出了問題,因此,建議您仔细看一下說明书的第85页和第99页內容。

谢谢您热心指导,我慢慢找吧.

另外五楼上说的,我也试了, 按"MSF PLAYER"钮, 出现的字幕是: Fd Insrt !! [插入!!}. 小字幕是: SMF

PLAYER [SMF 模式]. 它提示我要插入磁盘. 这显然不是我在找的方式.

还想问一句:   咱论坛是卡西欧专版,难道这里没有他们的技术人员? 如果他们来帮助就太简单了啊.真希望他们能出手.

我就是卡西欧公司的员工,因为公司已經沒有WK-3500的样品,所以无法进行实琴操作,不过我看你的导入操作并沒有什麽問題,下面我敍述一下WK-3800上的相同內容操作,你对照一下。

以SD卡为例:

1,在SD卡中建立一个MUSICDAT文件夾(如果直接把SD卡插入琴中进行任意SD卡操作也会自动生成该文件夹),然后在该文件夹中存入一首MIDI曲

2、按两下SD卡,顯示“LD CARD”

3,按向下光标键,屏幕顯示“LD SMF”

4,按向下光标键,屏幕顯示MIDI曲名称

5、按向下光标键,屏幕顯示存入琴后的編号(如键入002)

6,按向下光标键,屏幕顯示:SURE?

7,按+号确认,屏幕顯示“PLS WAIT” “COMPLETE"后会回到第5步的状态

这时该乐曲已經存入琴中内存,编号为002,如果导入琴中时琴里有相同曲目需要覆蓋,则第6步显示为"REPLACE?"

如果要播放乐曲则进行以下操作:

1、按SMF钮,稍等一会后,屏幕会顯示琴内存有的MIDI乐曲编号及名稱,如有多首乐曲,可按+/-号选择要播放的乐曲,也可直接按乐曲编号,比如上面存的002,

2、按幵始按钮播放选中的乐曲

向斑竹报告,搞了一天,终于搞好了!最终还是按您----七楼和五楼的方向去摸索的,再次感谢您!!!! 下面我把具体步骤写出来,供咱坛上用3500琴的朋友们参考,要知道:说明书上对如何播放储存在琴库里的文件的方法,讲的很含糊,这可是我与版主共同研究的结果啊.

首先要注意的是: 2个播放模式

模式一:

Sl ------------ 单个文件播放 1 次

SL ----------- 单个文件播放 2 次

Al ------------全部文件播放 1 次

AL -----------全部文件播放 2 次

模式二:

out ----------- MIDI 输出

lnt ----------- 本电子琴喇叭发音

使用SMF 唱机的 三 种功能:

按[SMF] 钮 一次 ----------- 播放录入库存的乐曲

按[SMF]钮 二 次 ----------- 磁卡使用模式

按[SMF]钮 三 次 ----------- 软盘使用模式

经常出现在屏幕左边的小字母:

lnt ---------- 本琴发音模式

ont --------- MIDI ONT(输出)

Crd --------- 磁卡模式

Fd ---------- 软盘模式

用SMF 唱机播放(事先存储在库里的)乐曲的步骤(注:不是磁卡和软盘的播放):

按 [SMF] 一次 → [Internal ] (本琴发音), 按向下光标 → [THRUST] (文件选择画面), 按左右光标 → (选择要播放的文件名), 按向下光标

→ [Play Mode ] (播放模式选择画面) 按左右光标 → [ Sl SL Al AL ], 按向下光标 → ( 进入再次选择播放模式画面) [Output] , 按左右光标 →

(设定播放模式) [out lnt ] . → 按[起动 / 停止]钮,开始播放乐曲. → 再次按[起动 / 停止] 钮,结束播放. → 按[退出]钮,退出SMF模式.

好啦,把做好的伴奏带储存到琴的库里, 演出时,调出来就行了,键盘跟着做一些和声铺垫,多轻松啊.

偶是新来的,不了解情况,那以后少不了要向您请教,真是太好了!

您的问题不妨直接打电话到公司咨询。这里面写的东西太多也分不清楚。电子琴操作最好的解决办法就是您把琴拿到电话旁边,一边说一边操作,保证您两分钟就知道原来“错”在哪里了!

021-32174898-303分机

这是公司的电话吗?

以下是引用 乐啃者 在(2009-1-22 17:12:41)的发言

这是公司的电话吗?

021-32174898是我们公司的总机,每周一至周五9点-17点45分为工作時間,今年春节放假时间为1月24日_2月1日,2月2号正式上班