第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

芦小鸥教授来温州晓雯音乐学校讲座

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

哇!意气风发,满面红光!
讲了什么?

我去听了。被忽悠了。

不知道是被温州晓雯学校忽悠了。还是被这个专家教授忽悠了。

整个晚上,都是听孩子弹琴,最后这个芦小鸥上来支支吾吾几分钟的客套话就下来了。

最可气的是,她一开口就贬低电子琴,说北京那些大城市早就不教单排键电子琴了,没想到温州还在坚持。

---------------------

此处一句人身攻击性言论已被删除,希望发帖遵守文明法则。

「该帖子被 cndzq 在 2009-3-5 9:47:43 编辑过」

真的?

............

很多家长带着他们年幼的孩子,特意上班上课请假起早从临近的市县赶来,甚至有从海南飞机飞过来的,就是冲着芦小鸥的讲座来的,结果什么讲座内容都听没到。晓雯学校几个孩子临时救场的演出还马马虎虎,最后芦小鸥上来满口“这个这个”“这个这个”支支吾吾了5分钟,所谓的专家讲座就结束了!

「该帖子被 wz1234 在 2009-3-5 9:34:49 编辑过」

当芦小鸥说自己讲完了的那一刹那,整个场面一度尴尬万分。因为谁都没料到,专家就会这么几句,连主持人都傻了。

我也是学生家长,当时的情况是这样的,学校里安排了大概10来位小朋友先上台表演,表演后,芦教授一一进行了点评,后来又跟晓雯音乐学校的负责人探讨了一下音乐教育的几个问题,总共大概说了20分钟左右。这跟家长大老远赶来听课的初衷是有点落差。据说芦教授这次过来主要是给晓雯音乐学校的老师们讲课的,晓雯音乐学校可能是临时安排芦教授跟学生家长见面的,这里可能是学校的安排工作没做好,芦教授没有准备好。不过,无论怎么样,大家都要有一颗平常心,听了总有一点收获的!我后面再发几张孩子演出的照片!

2 楼 家长朋友,说话要负责任。鉴于言论自由,我们尽量保留了你的发言。但是人身攻击的行为是能降低芦老师的人格呢,还是能提高你的人格呢?

至于跑很老远却有落差。我们表示慰问。不过,你是温州人。最有效的办法是直接跟晓雯艺校的人提意见。这次活动不是中国电子琴在线论坛办的。我作为总版主甚至压根就没有听说过。如果果真如你所说,那么包括我在内的大众自然会批评学校方面准备工作做得不好。
希望再有类似事件时,先给校方打电话了解一下情况。我们不是主办协办者,也只能提出这样的主意供参考了。

至于这所谓的最可气的事。很遗憾你可能理解有误。首先,芦老师现在还在教单排键学生。但是不带集体课了。她不教单排键的原因,是因为单排键比起双排键来说,学生年龄小、兴趣低、不好带,五六十岁的人很难抗住。而晓雯艺校不怕这个困难,坚持付出大量的体力去推广这项事业。谈何贬低?
另外,双排键电子琴也是电子琴,单排键最早是从双排键简化过来的,所以双排键是最原汁原味的电子琴。您不会不知道吧?
电子琴学会会长,可能贬低电子琴吗?

我认为我的发言是非常克制而且非常客观的,基本都是对事实的描述,那天晚上几乎所有的家长都有被戏弄的感觉,楼主肯定是晓雯学校的内部人员绝非自称的学生家长。既然你说是临时安排芦小鸥与学生家长见面,为什么好几天前就忽悠什么专家讲座?为什么你做的广告标语也是专家讲座?面对这么多老远赶来的天真的学生,芦教授没有好好准备也就算了怎么连个歉意也舍不得表达?

至于芦小鸥开场第一句就说:“现在北京这些大城市都不教单排键了,没想到温州还在坚持”,难道这句话不带有贬低的意思吗?言下之意大城市不教了,只有你们这些小城市还在玩!再加上一场“专家讲座”如此敷衍应付,更是给人轻蔑的感觉。

另外,我不认为我被管理员删除的那一句话是属于人身攻击!如果说专家不“厚道”也是属于人身攻击,那对专家就什么也不能指责了?

「该帖子被 wz1234 在 2009-3-5 16:27:52 编辑过」

你的原话是:“做专家教授居然如此不厚道!可耻!”。

即使组织方安排得不好,作为一项免费的活动,你也没有任何理由指责别人“可耻”吧。

以下是引用 wz1234 在(2009-3-5 16:23:58)的发言

我认为我的发言是非常克制而且非常客观的,基本都是对事实的描述,那天晚上几乎所有的家长都有被戏弄的感觉,楼主肯定是晓雯学校的内部人员绝非自称的学生家长。既然你说是临时安排芦小鸥与学生家长见面,为什么好几天前就忽悠什么专家讲座?为什么你做的广告标语也是专家讲座?面对这么多老远赶来的天真的学生,芦教授没有好好准备也就算了怎么连个歉意也舍不得表达?

至于芦小鸥开场第一句就说:“现在北京这些大城市都不教单排键了,没想到温州还在坚持”,难道这句话不带有贬低的意思吗?言下之意大城市不教了,只有你们这些小城市还在玩!再加上一场“专家讲座”如此敷衍应付,更是给人轻蔑的感觉。

另外,我不认为我被管理员删除的那一句话是属于人身攻击!如果说专家不“厚道”也是属于人身攻击,那对专家就什么也不能指责了?

呵呵,我儿子就在晓雯里学双排键的。我也是大老远的开车把儿子送过去听课的,虽然心理上我也有落差,感觉只是一个小型的学生表演和芦教授点评,不是实际上的专家讲座。但我不会像你这样说别人无耻什么的,这就是个人的涵养问题!再说人家也没有让我们家长拿钱啊!此话题到此为止吧!

浪费人家的时间是可耻的!

浪费这么多孩子和家长的时间简直是犯罪!

你早说是演出,会有这么多的家长孩子放弃宝贵的工作学习时间赶来听讲座吗?

这不是安排的好不好的问题。

是欺骗!

http://wzdsb.66wz.com/system/2009/02/26/101154063.shtml

钢琴演奏家芦小鸥来温授艺

http://www.wzdsb.com.cn/   2009年02月26日 09:26

应晓雯音乐学校的邀请,著名钢琴、电子琴演奏家芦小鸥教授将来温短期授艺。在温期间,芦小鸥教授还将给温州的音乐教师、音乐爱好者及琴童“把脉”,举办公益讲座。

看看温州媒体的报道,2月26日,晓雯学校就提前通过媒体忽悠了,怎不叫家长们翘首期盼!

如此滥竽充数的“讲座”也叫“公益讲座”!

晓雯你扪心自问你对得起这么多家长吗?

芦小鸥你扪心自问你随意客套的几句话对得起“讲座”这两个字吗?

「该帖子被 wz1234 在 2009-3-5 18:57:10 编辑过」

有问题吗?“芦小鸥教授将来温短期授艺。在温期间,芦小鸥教授还将给温州的音乐教师、音乐爱好者及琴童“把脉”,举办公益讲座。”,除了,讲座有争议之外, “短期授艺”、“把脉”不正是你们家长所期盼的吗?据我所知卢老师做了很精辟的点评。

你孩子也是就读晓雯学校的吗?究竟有没有收获?

以下是引用 wlrs 在(2009-3-5 17:26:23)的发言
呵呵,我儿子就在晓雯里学双排键的。我也是大老远的开车把儿子送过去听课的,虽然心理上我也有落差,感觉只是一个小型的学生表演和芦教授点评,不是实际上的专家讲座。但我不会像你这样说别人无耻什么的,这就是个人的涵养问题!再说人家也没有让我们家长拿钱啊!此话题到此为止吧!

有涵养的人请不要偷换词语。我说过某人无耻了吗?我说的是可耻。

在这件事上。我认为不但某人是可耻的。你们这些极力为“专家”辩护的人也是可耻的。注意,我说的是在这件事上,你们平时可能有耻的很。

但我并不认为你们是无耻的。

无耻跟可耻,一字之差,意思可差远了哈。

「该帖子被 wz1234 在 2009-3-5 19:06:38 编辑过」

免费为大家讲谈、点评、还不算公益吗?

以下是引用 cndzq 在(2009-3-5 19:06:38)的发言
免费为大家讲谈、点评、还不算公益吗?

“这个这个”“啊”“这个这个”“啊”就这样支支吾吾的5分钟啊!

这么多人大老远赶来,这么多人拥挤在一个透不过气的会场。煎熬了2个小时。就支支吾吾了5分钟,也叫公益讲座?!

你也在现场听吗?这样极力为她辩护?

cndzq,你不在现场,不问事实如何,在主观上就倒向“专家”这一边,这样的立场有失公允啊。