第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买了Juno Stage,发点试用感受

刚在本论坛买了一台Roland Juno Stage合成器,初步试用后,将感受写出来与大家分享。在进入正题之前,还是要感谢Ray2000,他真是人品很好,值得大家信赖。我的琴到家后,发现了一个小问题,有一个键没有力度变化。给Ray打了电话,他立即安慰我别急,他会联系罗兰公司给我解决的,后来在热心的Ray帮助下,罗兰公司很快解决了,好像是掉进了点包装泡沫碎片,影响了感应力度。虽然费了些周折,但这个小插曲让我很感动,也很满意,谢谢Ray2000和罗兰北京的朋友!

言归正传,说琴吧:

1、 音色好。罗兰的琴很多人觉得音色圆润柔美,通过我在Juno Stage上试弹,确实是名不虚传。

首先,我需要一个好的钢琴音色,它有了。一号钢琴音色88StageGrand非常含蓄、沉稳、大气,把音量稍微开大些还能听到采样时候的房间回响的信息,多层采样的感觉也相当到位,这个钢琴音色胜过我的全部软钢琴音色(“软音源派”的朋友们请原谅我一家之言,不同意当我没说。我以前也曾经是“软音源派”,费尽心机找了很多软钢琴,像菠菜豆腐、Steinway大钢琴、The Grand 2、True piano等我都有,我要说:这些软钢琴做得都很不错,音色也各有千秋,但它们有一个共同的弱点,没有空间感和临场感,这一点很要命,也需要比较有经验才能体会到。)。

二号钢琴Juno-Grand也不错,只是我个人感觉和88StageGrand音色相比,稍微单薄了一点,也亮了一点,各有各的用处嘛。其它的键盘音色没什么特别值得说的,中规中矩,电钢琴音色我觉得罗兰还是没有YAMAHA的来得过硬。

Juno Stage的弦乐、铜管、木管、吉他贝司等音色比我的老一代的JV-1010音源都有进步,也都出自罗兰的经典手法,听起来很舒服。通过附赠的编辑软件可以很直观、很方便地进行音色修改和编辑,使演奏更加真实自然。

2、 手感好。虽然论坛中大家对于手感讨论了很多,各有不同看法,但我觉得罗兰这次在Juno Stage的广告语中说的“全新一流手感”是名副其实的。对于手感我无法用语言来形容得很到位,只能说Juno Stage的手感很实在、稳定、随手,比起一些我以前弹过的键盘都要好很多,对得起它的价格,也一定不会让你失望的。

3、 Juno Stage的外形美观大方,保持了罗兰一贯沉稳的风格,不张扬不怪异,把功夫用在琴的真正有用的地方。重量也不算重,跑场的朋友应该能接受。

4、 Juno Stage的其它特色功能,如外接话筒、mp3播放等,我不是很用得着,就不说什么了。

5、 Juno Stage没有很多朋友比较关心的音序器,对我来说这完全没有关系,我用电脑的音序器软件,Cubase、Nuendo、Sonar比任何最高档的合成器的音序器功能都多、操作更加方便。用电脑做音乐的朋友对这一点是深有体会的。

6、 D BEAM------光感功能,我打开用了,很简单很方便,可以自定义所需的快捷功能在光感上,使用起来很爽。

7、 S1、S2键也可以由用户自己定义,Juno Stage把这么多的面板按键由用户自定义,不必在系统菜单中费力寻找,细想起来可谓是用心良苦-------一切为了现场演奏的方便快捷。

从说明书上看来,还有很多很多功能,我仍在试用中,但我想仅仅音色和手感在这个价位上已经足够让我满意了,很高兴买了一台适合自己的好琴。最近工作很忙,等时间多点,我会做个小品发到论坛上,大家一起来体会Juno Stage带来的快乐,再次感谢Ray2000!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

抢到沙发了!羡慕楼主的好琴,好好研究哦!

顶一个 好东西!

不错,好东西。恭喜楼主

哎 说了半天就说了一个钢琴音色 其他的基本上也没说 哈哈

真讚!恭喜喔~~