第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

急!!吟飞RS500双排键质量问题,使用5天,琴键塌陷。求助解决办法。

2009年8月18日琴到家,今天是8月22日,发现一个不常用的琴键塌陷了。(附图)

怎么办?这么大、这么重的琴,难道再寄回厂里维修??

有朋友知道这琴的键盘构造吗? 自己能修复吗? 大家出出主意!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

是有差距啊,我的第一台双排琴el-90足20岁了,还皮实得很。

谁卖给你的啊,你得先向他联系!

目前吟飞的售后很不完善,保修期内,应该在当地解决,可吟飞目前还没做到.

我也是为了支持国产,而购买了几台,目前也是经常坏的!

本来我也是打算这个假期里买一台呤飞的。。但总听说这有问题那有问题的。。连琴行的老板本身也不推荐。。真是头痛。。

原来国产的 东西~!真是~    中国人 啊

最烦花钱买东西出现质量问题,简直就是花钱买罪受。真烦人。

是键盘的靠的太紧的话就好办,只要松下螺丝,往里推点就行了,是键盘之间会卡的话,就教经销商解决。

打电话给厂家,或者在论坛上留言,我的琴就是在论坛上留言,友声给我的回复,现在琴修好了,能用,售后还可以。

谢谢大家的关注!

回bfsp:

我这里离购琴的琴行有3个多小时的车程,已经联系了经销商,他们说要询问吟飞售后再给我说法,当时是周末,吟飞售后休息日。

回xwyyfdfx:

这个琴键靠得不紧,键盘之间也不卡,可以很松驰地弹下去,只是键程短,手离键后琴键回弹不到正常位置上。

回lqlx67:

电话打了,但刚好是周末,吟飞售后休息日……,我准备周一再联系……。

论坛内我给“友声”发了留言,但友声已经多日不上线,可能还没看到这个帖子……。

「该帖子被 一举 在 2009-8-24 8:14:41 编辑过」

今天周一,已经与吟飞售后0519-86642920取得联系。 售后态度很好,目前正在积极想办法解决……

您好.不好意思给您造成不便.售后周六上班,周日休息一天,如果琴有什么问题也可以直接联系您买琴的经销商和上海公司或吟飞售后均可,电话随琴的附件有.

可能是这个琴键里面的弹簧脱出了,售后人员已经联系您了,我们尽快给您解决.

回 友声:

已经与售后取得联系,态度很好。 正在想办法解决。

单排键我是经常拆的,双排键我没有拆过。 如果真是您所说的“弹簧脱出”,应该不是大毛病。 关键是这琴螺丝太多了,不知道从何下手……。如果能提供拆解的图片,我想我自己也能动手完成的……。

希望一举老师把对这台琴的用后感觉详细的说一说。。。我本来也对这款琴有兴趣的。。因为它钱不多。。不过总是担心。。

深明:

在目前的价位上,我觉得吟飞RS500双排键还是很值得选择的。

键盘结构是带拉簧的,手感不错(类似于或优于中档合成器的手感)。

开放式的编曲模式,兼容性好,且非常容易上手,生成的MIDI文件能在电脑上用常见的软件编辑,很方便。

面板上的功能按钮很齐全,常用操作很便捷,不必过多地深入到菜单内部去设置。

后续配套乐谱、配套音色等也比较有保障。

「该帖子被 一举 在 2009-8-25 21:49:15 编辑过」

我的脚键盘b7不响怎么办啊?

不是我排斥我国的琴,吟飞现在做双排键的能力越来越强,但是作出的琴,还是有些质量上的问题!这些是在所难免的,所以我们要支持国产琴,让我国的双排键事业更加强大!

收到了吟飞售后寄来的配件和一些相关的拆解说明资料。 自己动手,已经把琴键塌陷问题解决好了。 感谢大家的关注。

谢谢一举老师的解答。。。这款琴的功能是我喜欢的。。

以下是引用 圆丁 在(2009-8-27 13:26:36)的发言
我的脚键盘b7不响怎么办啊?

我的RS-500的B7和第二组的b3也经常这样的,可能是脚键盘的主板太脏了,拆开来用酒精洗洗,要不然就找吟飞公司了!

和我原来的一样,最后直接发不出音来了