第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关注今天新闻头条!CASIO WK-3500存在重大设计缺陷!

我的WK3500终于到手了!这半个多月狂练,也就很少来这里灌水了。在此说声:我想你们!

MIDI线是买到了,可是却发现我的电脑上的集成声卡没有15孔插口,狂晕!因为MIDI线也是费了九牛二虎之力才买到的!要一个转USB接口的东东却也是怎么也没有整到。

这可咋办呢?网上的节奏音色可咋下呀?用软驱?不仅要重买重装,还不方便,往琴里转存也慢。

伤心之余,我朋友建议我找一根15针转9孔的线。希望这不会是个馊主意,大家给俺说说吧,谢谢了!请回帖的弟兄们吃饭了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

买这样的东东就行了

产品名称:一进一出USB MIDI界面

产品简介:
1-进/1-出 (16 通道) USB / MIDI 接口

特性介绍:
●由FPT技术而实现的快速而稳定的MIDI数据传输
●完美的PC到MIDI转接方法
●MIDI IN/OUT线材色彩区别
●USB 总线供电
●即插即用

详细介绍:
规格
●电流: 150mA (USB 总线供电)
●体积: 90(W) x 52(D) x 19(H)mm (3-9/16“ x 2-1/16“ x 3/4“)
●重量170g (6 oz.)
●附件: 驱动 CD-ROM, 用户手册, 标签

系统需求
Macintosh
●MacOS 8.5 或更新
●计算机: 苹果Macintosh 系列,具备USB端口
●CPU : PowerPC G3 233 MHz 或更高
●内存(RAM) : 64 MB 或更高

Windows
●Microsoft Windows 98/Me/2000 Professional/XP
●计算机: Windows 98/Me/2000 Professional/XP 兼容计算机带接口,符合USB规格1.1
●CPU : MMX Pentium 处理器 166 MHz 或更高内存(RAM) : 32 MB 或更高

[right]「该帖子被 烧鸡 在 2005-6-9 16:44:16 编辑过」[/right]

楼主的标题也太能忽悠了吧,晃点也不能这样晃呀。建议标题改为“我的电脑有重大缺陷,竟然没有15针游戏接口”为好,不然这得忽悠多少人啊!

怎么继承声卡上没有游戏棒接口吗????好奇怪.....
你可以买USB-MIDI转接口,不过不便宜,300元左右/条
另外一种方法就是到电子市场买块最便宜的多媒体声卡, 大约15元就可以搞定,呵呵...

楼主的标题...

以下是引用 [B]ray2000[/B] 在(2005-6-9 17:15:16)[B]的发言:[/B]

怎么继承声卡上没有游戏棒接口吗????好奇怪.....
你可以买USB-MIDI转接口,不过不便宜,300元左右/条
另外一种方法就是到电子市场买块最便宜的多媒体声卡, 大约15元就可以搞定,呵呵...
谢谢几位的回帖,特别鸣谢烧鸡哥哥的推荐和PAY两吊老师的建议并LOJIN的批评和指正!

那个方法不知道行不?因为我现在追求的是用最经济的方法达到最实用的目的。实在不行再用PAY老师的方法,不过,可能又要花大银子了,因为我还在聊天室特约主持,所以对于声卡的效果要求还是很高的。

我不太明白楼主提到的15针转9针的线是什么意思。。。琴和电脑之间的midi信息互换只能通过标准5芯midi口或usb-midi口或to-host口. WK具备的是标准5芯midi口,因此必须使用midi线才可以。
我的电脑就是使用双声卡,没有问题,我想这也应该是最便宜的解决方法
另外,我好象叫Ray,不是Pay.....我有不付钱或者很喜欢付别人钱吗?

哈哈,ray可真是个风趣的人啊,楼主好象打了很多病句哦.

哈哈哈哈哈!!!!笑死人了!!!不对!!!笑死烧鸡了!!哈哈哈!!!生意场上一般称“一千元”,为“一吊”,源自中国古代铜钱的“一吊钱”之说,2000那就自然是“两吊”了!!哈哈哈哈!!RAY2000于是就可以简称“RAY两吊”,哈哈哈哈!!俺一边写一边笑!!!哎哟!!!我的肚子!!哈哈哈!!至于PAY两吊,可能是楼主打错字了,不过,又恰好是和“赔”字谐音!于是就有可能理解成“赔两吊”,哈哈哈!!!俺的肚子!!!于是就有了上文!!!哈哈哈!!!但愿俺猜得不错!!!哈哈哈哈!!!

俺错了,错把R打成P了。请原谅,俺将于近日写一份5000字检查以示深深的歉意。

5000字?哈哈。。。楼主真是幽默,这些字可以写上好几篇很好的琴的测评了:)
论坛上WK用户很多的,和他们一起切磋吧~~期待楼主的作品~~~~

我的集成AC‘97声卡就没有MIDI接口。还是什么6.1声道的~~~~~~~
我自己加装了一个创新的128数码版的声卡。

说有3500的cakewalk音色表?

当然有,到电子琴应用版去找吧

还有一点,提醒大家注意,音频线不能用的太次了。女儿演出的时候,我专门请人做了一条音频线。原来计划拿着我从商店买的插头让人家给做,可人家看了之后,就把它们扔到一边了,换上了他们的好插头。
在线做好之前,我用的是和电脑联接的线,————比我买的插头还要次。就是两个大插头变一个小的立体声插头,结果效果一点都不好,我动了一下电子琴后面的插孔,音量是断断续续。我开始还以为是插孔坏了,后来,线做好以后,我用这条新线试了一下,一点问题也没有。虚惊一场。
怪不得我的录音效果老是不太好!声卡不强,又配上这条不怎么样的线…………

在集成声卡的主板上有一游戏杆接口,它其实也是MIDI接口,买主板时厂商会配上接口板,将接口板装好并将线接上后,再在BIOS中设置MIDI的地址和中断,然后进入系统增加相应的设备,这样MIDI接口就可用了。