第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好。很想换款琴做乐队里的键盘用 电子琴/合成器/电钢 价位3000---4500左右 不知

我就想要效果音色多且逼真
能模仿二胡。葫芦丝。古筝。琵琶。吉他。贝司。鼓。大提琴。中提琴。小提琴。以及一切民乐在内的乐器,和西洋乐类的乐器。大多数要逼真,我购琴的主要目标是要所有音色接近逼真。。其次是电钢 也同样要逼真要还过的去,不要像我那CASIO WK1200 的电钢就太烂了,只要有CASIO PX400R的钢琴音色就够了
下面是具体的
比如:(七里乡)这歌里的键盘比较重,什么二胡啊琵琶啊都有,我只要有这样逼真就行   (我们的爱)里面的电钢和旋乐,我是最喜欢的!!(美丽心情)旋乐和刚开始的背景效果音!(长城)开头部分的效果音色 以及(后来)前奏的效果音色和电钢音色!
其实我要求的就是这样,有这样功能的就行,我不要求太高。什么手感啊,能不能做MID啊。都无所谓,请各位大侠帮帮忙,,很急了,不管电子琴也好电钢也好 合成器也好,这三类里的哪个具备这些功能就行!!!一直想了解FIR里的键盘手用的什么牌子的键盘,他那个像是我说的所有功能都有1!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

F.I.R.用的是KORG的2架琴,分别是91年发行的01W/FD(黑色那台琴)和 2001年发行的Triton Le(白色那台琴)
楼主的要求。。。看楼主打算花多少钱买琴了
说老实话,要想所有的音色都非常逼真,楼主的要求已经不低了。。。

我现用的就是KORG的N364
可滑轮坏了。。导致所有的音都不准 有时高有时低
你能介绍几款琴我吗,不需要很是逼真,只要听的像就行
我这大约在几月以前展示会上展示过一款琴。那琴像是合成器,都可以模仿个交响乐了团!
售价也不超过4000啊

罗兰长城垃圾7号(gw-7)

一般的电子琴演奏的好也可以象乐队,但是灵活性差很多
N364虽然不是太好的琴,但它的效果出来比一般电子琴好多了
现在不超过4000的琴恐怕只有家用的电子琴,比如PSR550或WK3500等
6000块有一款roland的GW-7
7000元可以买PA50,很值了

我买CASIO PX400R电钢也才4500
我就想要音色多点的
特别是一些可以模仿的出交响乐和一些民乐的效果
就行了

PX400R的音色怎么能和GW-7, PA50这样的专业编曲键盘比呢
既然楼主在用N364我想应该知道专业键盘和家用电子琴的区别啊
你现在用的N364虽然不是非常好的合成器,但它也是近万元的专业琴

[right]「该帖子被 ray2000 在 2005-6-11 22:12:20 编辑过」[/right]

但是我现在还不需要这些编曲的啊
这UF火键
和魔笛怎样啊

我真是有点搞不懂了
UF火键是midi键盘,本身根本没音色,需要外接音源才可以用
Motif是一万多的琴,楼主不会不知道吧

不过既然楼主已经有了一台合成器,又比较满意它的音色
那么UF火键系列倒真是可以考虑,你可以买来接上你的合成器用

我对这些牌子的不是很熟,我对键盘类的更是不熟所以想请教下啊
在我觉的3000-4000来讲的价位买个乐队用的键盘因该来说算是贵了啊,先用着以后在换嘛
最起码的一些音色不会达不到吧
好比电钢,和旋乐,有些琴根本就要不就太软了要不就太硬了,一点也让人听的 不舒服
想做些BEYOND-长城里的那些前奏效果音都弄不出,想弄个FIR我们的爱里的电钢和旋乐效果也不像
难道3000-4000的琴就这样水平,其实我要求不高不需要什么做编曲啊,什么MID之类的我就想他用起来相对灵活些。里面的音色相对像些,就足够了
所以...

不蛮你说我这琴的滑轮不知道什么时候给压坏了,导致他的音就像吉他样的不准`~
不知道有什么方法,我家还有个CASIO-WK1200也是MID键盘是好早的了,不知道能不能并连 一快用
是不是音还是不准

4000元买不到专业效果的琴的,音色至少无法达到你的要求
就象我上面说的,如果你对你的N364的音色都满意,那么买个UF7火键midi键盘,和你的N364连接上,使用N364的音色,那么这将是最省钱的办法。UF7很便宜,好象大约2000多吧
或者你可以考虑买个二手的S03合成器,或者N5ex,这些琴二手的都不会超过4000的,是不错的选择

beyond长城的过门弦乐和长啸用KORG的任何一款主流合成器(比如你手头的N364)都可以做出来,而且操作也非常方便(这是YMH和ROLAND无法相比的),差别只是声音厚度的问题(视合成器的型号,X、N系列声音薄一些,01W、TRITINY厚实),

关于FIR用的01/W和TRITON LE,前者最早版本是91年出的,都十几年的老古董了,采样比较旧,但声音还厚实,键盘手感很好。TRITON LE最大的缺点是手感差,最大的优点是轻便,61键的合成器不到10斤,创了轻便记录。FIR之所以用它摆架子,或许就是因为搬运方便。不要相信FIR的专集是用LE做的。

不过即使你用的跟他们一模一样的琴,也别指望做出来的效果跟他一模一样。你所听到的声音都经过了后期处理的,这个过程会产生很大的差别。

善用你手头的N364同样可以获得满意的效果,前提是你必须深入、透彻地读通它的使用说明书(最厚的那本“参数指南”,不是基本指南)。N364集中了从M1、01/W到X3/X2序列KORG合成器的几乎所有经典音色,当然声音有所缩水,但只要你认真调整还是能基本满足要求的。N364最大的缺憾是键盘手感差,它竟然使用电子琴的双触点导电橡胶,真是失败!~

n364用的是摇杆,不是哗音轮。摇杆不能回中是常见的故障,你可以自己拆开底版,取下摇杆组件,将里面的弹簧掉个头装上去就OK了。再若不行,可以用电烙铁在塑料摇杆接触弹簧的位置烙个凹槽卡住弹簧。

建议利用你手头的这几千块钱,买台二手的Roland  JV1010+民乐卡。把它与N364组合起来就什么都有了。

[right]「该帖子被 黄老邪 在 2005-6-12 9:23:49 编辑过」[/right]

谢谢老邪兄啊~!!
可我不知道哪有卖,你能提供下么,真的3000-4000的就没有了吗!!!!对是有摇感的,就是回不去,还有啊我的说明书不知道哪去了,你那有没,不防发给我啊
iloveyo0904@sina.com 我不知道怎么组合的用啊 !!!!!!在线等你啊,
谢谢你的建议。。。

01W/FD在91年时的原价在16000左右
最低档的合成器新琴也不可能低于5,6千元,更不要说工作站了
其实3000多元买个二手的01w/fd是非常不错的选择,楼主可以考虑的

这样的哪有呢,我现在好郁闷中,买不到好琴
我刚看这个的
[今天刚帮朋友问了YAMAHA DGX305的价格,在这里公布了!

帮朋友问了,杭州YAMAHA DGX305的价格是2950元,送琴包和琴架。
由于是朋友给我的低价,所以不能说明是哪家琴行,如果在杭州附近的朋友有需要,我愿意给大家牵线帮忙。]
这个怎么这么便宜,效果怎样!!!!!
各位你们有KORG N364的说明书吗??

[商品介绍]
雅马哈PSR-450特点

音乐数据库 PSR-450电子琴拥有先进的、易学易用的音乐数据库,可以自动选择伴奏、乐器和演奏特殊风格音乐的效果设置。当您希望演奏某一类型的音乐,但是不了解如何对其进行设置,则该功能对您很有帮助。

先进的雅马哈教学组件 一套使您更加简便且寓教于乐的掌握键盘操作的学习工具。包括:教程--就像一位耐心的老师一样,引导您学习乐曲的各个声部;评级和交谈:对您的弹奏表现进行评判,并且加以定级;字典:教给您怎样演奏各种和弦。
便携式大钢琴功能 能够自动将PSR-450配置到最适合钢琴演奏的状态。包括极度真实的"立体声采样钢琴"音色和特殊的"钢琴伴奏"伴奏型。
刺激的DJ功能 可以使您轻易演奏出大量舞曲/DJ的乐曲和节奏。 混响:9种 DSP:39种 和声:26种
丰富的扬声器系统 PSR-450电子琴的内置立体声放大器/扬声器系统拥有特殊的低音提升特点,特别提供了丰富的高质量音色,让您领略充满动感的真实乐音。
音色与节奏 618种极度逼真动感的音色,采用对自然乐器的数字录音制作而成。10种不同的打击乐器组音色。140种自动伴奏型,每种都有各自不同的前奏、主奏A/B,及尾声段落。
高质量的效果 混响、DSP以及和声效果,可以提高乐器的声色以及您的表演效果。
单触设定功能 能够给您所选择的伴奏型和乐曲自动配置最适合的音色。
强大的乐曲录音功能 可以录制并播放最多6首您创作的乐曲。
力度响应键盘和动态滤波器 使您更加富于表现力的控制音色。可以根据您的演奏力量自动改变音量和音调。
完整的MIDI功能和通用MIDI(GM)功能 使您可以容易的将PSR-450与MIDI音乐设备进行联接,并可使用各种GM软件来调用内置的GM音色。
大型LCD液晶显示器使各种设置一目了然。

雅马哈PSR-450规格

型号

PSR-450
键盘 61
力度感响应
单触设定
最大同时发音数 32
音源 类型 AWM
音色 135+480XG +12 鼓组
双音色
分离
效果 混响:9种 DSP:39种 和声:26种
自动伴奏 节奏数 140
其他的功能 便捷演奏
和声 26
歌数 5 (内置)
录音 6
雅马哈教学组件 Y.E.S 教程模式
和弦辞典
液晶画面 背光
注册记忆 2组*8音库
控制 速度
延音接口
调谐
效果轮 滑音轮
存储器 3.5软驱
音源形式 XGlite
外部接口 支持踏板
MIDI IN OUT
音频 OUTPUT / 耳机兼容
扬声器尺寸 (12cm+3cm)*2
放大器[输出] 6W+6W
电源 电源适配器(附属)
功耗 26W
尺寸 (宽度*深行*高mm) 952*387*169
重量 (除干电池) 8.5kg
附属品 乐谱架、电源适配器、中文面版罩、3.5数据盘、使用说明书、保证书.

这样的是不是太垃圾啊
我看不就3000来快么!!!!
有我要的功能么,在座的有这琴的朋友门

这些5000元以下的家用电子琴和你的N364比起来差远了

现在是我头痛的就是
我的N364他音不准啊
有没有原厂恢复设置啊!
我现在想问问
有没有比这些琴稍稍好些的,但比我的N364差些的有没价位3000-5000的!!!1