第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]关于korg pa588 及pa500数据丢失/死机/等问题解决办法~~~ 方便大家~~~

近日终于出手购入korg pa588

音色 伴奏 手感 都很棒 特别是4个pad 感觉很有用

今天在用SD卡导入新的节奏时 出现了问题 所有按键 触摸屏 都失灵 这个时候十分着急~~

就打电话给万能的ray2000大哥~~哈哈 他很热心的~~分析是数据丢失 但是把琴初始化的组合键他也不清楚 放下电话我开始各种搜索 郁闷的是网上提及这个的很少~~~

最后,在www.korgpa.com里找到了最终的解决办法

很奇怪为什么中文官网和pa588 及pa500的说明书上都没有公布解决的办法.

好了不多说了 言归正传:

出现了问题 首先 确定是数据丢失或损坏 一般在用sd卡导入资源的时候经常会出现这方面的问题

问题出现 解决需要:

1. pa500上http://www.korgpa.com/pa_root/en/products/pa500_soft.html?en

pa588上http://www.korgpa.com/pa_root/en/products/pa588_soft.html?en

总之在官网找到相应的资源(Operating System与Musical Resources)

2. 下载两个文件 及操作系统文件Operating System 与音乐资源文件Musical Resources

下载后解压缩 即可看见两个后缀分别为pkg bkp 的文件 即为操作系统文件与音乐资源文件

3.在前奏3保持按下的情况下开机,按琴右上的media钮,确认,清除损坏的系统,后系统会重新启动.

4.重新装入系统,把装有pkg后缀OS文件的SD卡插入琴的插槽,在前奏1保持按下的状态下开机,执行系统装载,成功后系统 重启。

5.重新装载音乐资源,把装有bkp后缀文件装入SD卡,插入卡槽 开机 按media扭 选择utility,重新装载音乐资源,结束后系统自动重启~~大功告成~!~~~~~~您的爱琴一定又恢复了之前的状态~~~^^

如果还是不行~~那就只能找雅登啦~~~

自己的亲身经历~~~ 写出来~~~方便大家~~~~~出现了问题大家多交流~~~~一定能解决~~再次谢谢ray2000的帮助~~~

贡献给大家自己的第一篇帖子~~~~希望能帮到大家~~~~

「该帖子被 LeeWarm 在 2009-10-7 15:17:46 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

辛苦了;''-0

顶起来~~~

ding~~~~~~~~~~~~

哈哈哈~~强!

学习。将来会有用~哈哈哈~~

佩服楼主~

好帖子

顶起来

感谢楼主无私奉献

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

好东东

现在我的琴音色和节奏全没有了是什么原因,该怎么办呀?

装完Operating System 以后系统重启,但是音色和节奏所有东西都没有了,再装 Musical Resources怎么也装不进去,希望能指点一下,谢了。

以下是引用 九和弦 在(2010-3-7 17:15:21)的发言
装完Operating System 以后系统重启,但是音色和节奏所有东西都没有了,再装 Musical Resources怎么也装不进去,希望能指点一下,谢了。

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=60366&BoardID=43&TB=1

这里有详细的说明:)应该可以装载进去的!

问题已经解决,谢了哥们

我的PA500系统坏了,按照老师的办法怎么也装不好,请老师指点

大哥,你是神啊`我刚碰到这个问题~我的上帝~好人!

谢谢你

刚买的pa500,安装下载的音色后,系统死机,按照楼主的方法,终于弄好了,感谢楼主。

不过上面的两个链接今天似乎点不进去,好像是korg网站的问题,我是在论坛上找的旧系统和旧音乐数据装的。

顺便说一下,korg pa500 的系统在载入音色或者风格的时候很容易死机,导致琴一点都没有声音,而且关机后重新开机也不行,只能重装系统了!

「该帖子被 zlalj 在 2011-10-7 12:49:52 编辑过」

恩··有用·

这么大的贡献 不得不顶

我有一个问题 usb怎么和电脑连接 总是显示无法识别的设备

您刚刚救了我的PA600,谢谢您。

哦!那么恐怖啊,以后对插卡上信息就算了,看来PA的系统缺陷不少。