第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如果不说琴的类别,光从功能上说PX400是不是比DXG505差?

差的多吗?主要差在什么地方?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

一点都不差.如果这两个琴让我选,我一准选PX400R!!呵呵呵呵!!!

是的,如果单从功能上说,DGX505的功能肯定比PX400R好
至于到底哪儿好,我想dgx505在各方面功能上都好过px400r,dgx音色多,节奏多,注册记忆多,呵呵....几乎样样指标都要高一些
电子琴和电钢琴怎么能比功能呢?1万多的电钢琴可能也只有10几个音色而几乎什么功能都没有

真的啊?

pr400r手感严重退步。功能也不比px300多很多,如果追求功能,肯定买dgx505,dgx505的钢琴比px要单薄(毕竟它只是电子琴),但动感比px400r好多了,力度有明显分层变化。px400r的钢琴音色没有比300进步,呆板,反正我就听不出钢琴有音色有分层。如果给我弹,三天我就不敢用它的钢琴音色。如果真要买px,推荐px300,最超值,手感明显比px400r好

夫夫,你好。我主要想比较的是两者的功能,那个齐全?两者功能上相差大吗?主要相差在哪些地方?除了指感

PX400R存储是4X4=16
DGX505是2X8=16

烧鸡你好!你说的这个是指注册记忆吧?
那么两者的录制歌曲或者说把做好的曲子从电脑上传并存在琴里,哪个存储的多?

以下是引用 [B]ray2000[/B] 在(2005-6-18 20:18:13)[B]的发言:[/B]

是的,如果单从功能上说,DGX505的功能肯定比PX400R好
至于到底哪儿好,我想dgx505在各方面功能上都好过px400r,dgx音色多,节奏多,注册记忆多,呵呵....几乎样样指标都要高一些
电子琴和电钢琴怎么能比功能呢?1万多的电钢琴可能也只有10几个音色而几乎什么功能都没有
是指注册记忆.

另外我说句个人的看法,我觉得PX400R其实就是个重配键的电子琴。
因为我从CASIO的名称上来看的,这个系列叫做“数码钢琴”不是“电钢琴”而casio的其他系列的电钢就叫“电钢琴”了

以下是引用 [B]jessivy[/B] 在(2005-6-19 0:08:18)[B]的发言:[/B]

另外我说句个人的看法,我觉得PX400R其实就是个重配键的电子琴。
因为我从CASIO的名称上来看的,这个系列叫做“数码钢琴”不是“电钢琴”而casio的其他系列的电钢就叫“电钢琴”了

不是这样的
数码钢琴只是中国的翻译而已,事实上数码钢琴和电钢琴指的是同一个东西。
如果说px400r因为功能多就说它是配重键盘的电子琴,那么korg sp500和yamaha cvp,clp系列的功能都要比px系列多的多,可它们都是专业舞台电钢琴。
电钢琴和电子琴的本质区别就是在于配重键盘。

我就是想不明白,一台电子琴要n百来种音色干嘛?!有那么大波形容量把每种音色都做好吗?依我看一百多种音色就差不多了,省下来空间把每种音色做得更好一些才对。

貌似也有道理哦

jessivy,电钢琴和电子琴不是一类产品,一般的电钢琴的功能是不可能有电子琴多的,或许还不如非常普通的电子琴。
我觉得还是应该先确定选择电钢琴还是电子琴,这样再来选琴比较合适,不然的话只能把自己弄的各有长短,无所取舍

现在已经晚啦~
偶已经付了订金了,大概明后天送来,是PX400r