第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

琴童张真墅演奏三级曲目《童谣》

三级曲目《童谣》  演奏者   张真墅   6岁   于2002年3月学习电子琴2003年9月获得三级证书    演奏用琴  KB130

http://dzqyyw.com/bbs/UpLoadFile/2003122818512144250.rm

希望得到各位专家的指点!

[right]「该帖子被 admin 在 2004-1-19 15:07:42 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

弹得不错!就是录音电瓶打高了一点。:)

不错啊,才6岁就弹得这么好,台湾童谣吧?听起来蛮有动感的。

[right]「该帖子被 cndzq 在 2003-12-28 19:45:35 编辑过」[/right]

不错!不错!还的要感谢老师您的教导呀!希望多出新东西,再接再厉!

该内容引用 cndzq 在 2003-12-28 19:44:21 发表的内容:
不错啊,才6岁就弹得这么好,台湾童谣吧?听起来蛮有动感的。

CNDZQ过奖了!这首《童谣》是福建民歌,儿童的歌谣,是一首比较活泼可爱的曲子。

[right]「该帖子被 坚持 在 2003-12-28 20:32:59 编辑过」[/right]

弹得太好了,明天我要让我女儿来听一下,向他学习!!

该内容引用 雨馨 在 2003-12-28 21:39:23 发表的内容:
弹得太好了,明天我要让我女儿来听一下,向他学习!!

雨馨过奖了,由于演奏的琴是我家的教学琴,所以在调节奏的时候掌握的不是很好!
祝你的女儿早日成材!!

弹得真不错,对于一个6岁的孩子来说,
如果音色要有变换就更好了,
中间能用吉它表现就更好,后面有电子合成音,
还有十六分音符在平均点就更好了,
总得来说相当不错,

该内容引用 和弦 在 2003-12-28 22:01:26 发表的内容:
弹得真不错,对于一个6岁的孩子来说,
如果音色要有变换就更好了,
中间能用吉它表现就更好,后面有电子合成音,
还有十六分音符在平均点就更好了,
总得来说相当不错,

谢谢和弦老师的点评!!!

弹得很不错!我已经下载到电脑上了,想好好保存着慢慢欣赏,坚持老师不介意吧?呵呵!

该内容引用 老想学 在 2003-12-28 22:15:56 发表的内容:
弹得很不错!我已经下载到电脑上了,想好好保存着慢慢欣赏,坚持老师不介意吧?呵呵!

呵呵!相信琴童在各位老师的热切关注下一定会成长的更快!!谢谢!!

发出邀请:
希望各位支持者多多上传此曲,让家长及琴友多了解一些不同年龄段孩子学琴的进度及各种不同型号琴的音色等情况!
这里不仅是琴童展示的平台,也是琴童成长的摇篮!
希望支持者跟进啊!!!

我女儿要是能这样,我就心满意足了!

这位6岁小朋友弹得真不错呀,这和沈老师的精心培育分不开的。

把王申珅以前弹的《童谣》贴上,也是为相应沈老师的号召吧。

用琴:华星H1800,用南韩的MP3随身听录的,单声道

噪声太大,请各位老师凑合着听,并提出宝贵意见。谢谢

https://www.cndzq.com/bbs/upload/20031229174222.wma

该内容引用 sasawang 在 2003-12-29 18:06:27 发表的内容:
这位6岁小朋友弹得真不错呀,这和沈老师的精心培育分不开的。

把王申珅以前弹的《童谣》贴上,也是为相应沈老师的号召吧。

用琴:华星H1800,用南韩的MP3随身听录的,单声道

噪声太大,请各位老师凑合着听,并提出宝贵意见。谢谢

https://www.cndzq.com/bbs/upload/20031229174222.wma

呵呵!谢谢sasawang的支持!这向有礼了!王申珅弹奏的很好啊!

呵呵,两位小朋友都不错了!!
我要向你们学习啊,哈哈
鼓励鼓励!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

主题和弦有错!:(主题的性格应该再活泼诙谐点:)Wallz段还有后边和弦:(:(有多听!最后一个和弦:(恩!要让孩子对和弦加以注意!形成立体听觉!:)还是不错的!不好意思!我很直接!音色和节奏的选择还可以在丰富!和可以把它遍配成民族风格的!当然,琴要有中国音色和节奏就可以用如笙,洋琴。二胡,唢呐等!奏法要和所选音色吻合:):)继续努力!!呵呵:)多多演奏!:)

谢谢晓丹!
这孩子确实在和弦上总是含糊,而且不太愿意练左手的和弦。
每次检查都是和弦有误。
有一次他问我:“老师我不加左手和弦行不行?”
我说行啊,如果你以后进教师就用右脚跳进来,左脚永远不落地,我就让你不加左手。
呵呵,孩子一听马上说:“那可不行,那还是加吧。”
呵呵!一片欢笑声……

有一次他问我:“老师我不加左手和弦行不行?”
我说行啊,如果你以后进教师就用右脚跳进来,左脚永远不落地,我就让你不加左手。
呵呵,孩子一听马上说:“那可不行,那还是加吧。”
呵呵!一片欢笑声……
[/quote]
坚持,你的办法可真多!既让孩子自己愿意学又让孩子感到欢乐。希望能多听到这样的方法!!!!

呵呵!插个小插曲

在录音的时候,妈妈怕孩子弹错了,在边上给唱,孩子回身使劲瞥了妈妈一眼说:“你,你都唱错了”
妈妈哈哈笑,孩子继续认真弹……

那调皮的劲真讨人喜欢啊!
{f17){f16)