第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] YAMAHA MM6节奏使用心得体会

YAMAHA MM6节奏 使用心得

大部分买了MM6的朋友很快又卖了,让人感到很可惜。究其原因,很大程度上是因为其节奏不实用。MM6的节奏很时尚,但能用上的,实在是不多。我也有同感,但我感觉,MM6的节奏还是基本够用的。下面我谈谈我使用MM6 节奏的心得体会,欢迎朋友们拍砖。

MM6的节奏数目不算多,共有56个(其它的都是它的变化),以比较猛的节奏为主,尤其是Hiphop、R&B、Pop and Rok、Dance/Ambient为最好。

歌曲的节奏大的方面分,无非就是快的和慢的两大类。

对于快的歌曲,舞曲性质的,MM6是它的强项,这里不多说了,比如《眉飞色舞》、《过河》、《纤夫的爱》以及其他改版DJ的歌曲,可以用30 Dancefloor 、28 Underground 、 35 RetroDisco(第四个变奏),一些欢快的民歌如《好日子》、《好运来》、《恭喜发财》、《欢聚一堂》等等也可以用,这几个节奏效果都很好。一些节奏不是很强,但又不算很慢的歌,可以改用摇滚节奏,比如《常回家看看》,可以用17 FunkPopRock (我特喜欢这个节奏的C、D变奏的加花),16 RockPop也不错(尤其是它的C、D变奏里的失真吉他音色很过瘾),比如刘老根的主题歌《圆梦》可以用它。19 PowerRock特别适合于几个变奏较明显的歌曲,比如崔京浩演唱的《父亲》,前面可以用变奏A,(这个A变奏的吉他音色很好听,很抒情),到了后面高潮部分可以用C、D,显得慷慨激昂。22 RootRock 、23 HardRock当然是很适合于《新长征路上的摇滚》之类的摇滚歌曲了,都是很不错的节奏。尤其是23号的失真吉他音色,很爽。

对已一些很抒情的叙事曲、情歌之类的慢歌,比较时尚的节奏可以用6 AmbinetRap,比如《有没有人告诉你》、《做你的爱人》等,一些改编的民歌也可以用36 Ambient 、37 Chillout ,这两个节奏也不错,很时尚,有一种梦幻般的感觉,很适合《翻身农奴把歌唱》之类的改编歌曲,一些民族歌曲如《母亲》、刘和刚的《父亲》可以勉强用10 RnB Ballad1,但一些歌手可能不适应,对于这类歌曲,我从网上下载了几个PSR3000的节奏,有Lovesong 、ClassicPiano、MovieBld等来使用 ,尤其是那个电影节奏MovieBld,很好用,效果很好。

总之,通过一段时间的摸索,我觉得MM6的节奏还是够用的,一些节奏,只要你变化一下速度,就会有好的效果,再加上那个169号节奏的补充,还是可以的,加上它的轻便 ,一些不大的场合足矣应付。好好的开发吧,朋友!

这只是我自己的一点使用心得,欢迎朋友们交流。QQ394058930

「该帖子被 爱琴人 在 2009-12-16 22:34:18 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

自己坐沙发~~~~~~

楼主把mm6已经用的炉火纯青了,上文标注的mm6节奏好像在yamaha其他琴型上没有,但运用得当还是能达到理想的效果

就是啊 楼主把mm6已经用的炉火纯青了,

那个 电影节奏 很诱人

要能传上来

用PA50试一下该多好

请教一下楼主:如果用MM6演奏黄家驹的《海阔天空》,应该用哪个节奏,音色?

孩子想在六一的时候表演用的,请问光弹奏好呢还是弹唱好呢?

这款低端合成器到底如何 ?

请教一下楼主:如果用MM6演奏黄家驹的《海阔天空》,应该用哪个节奏,音色?

孩子想在六一的时候表演用的,请问光弹奏好呢还是弹唱好呢?

不错,支持楼主这样的贴子,,,

我的琴也是MM6,请问怎么用下载节奏啊?说明书里没有。

楼主很有见解啊!