第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]新作一首《初冬雪》,希望大家提宝贵意见

http://yc.5sing.com/335177.html

新手上路,制作还很粗糙,希望大家多提意见,谢谢!

「该帖子被 readbook 在 2009-12-21 21:40:49 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

古典吉他的声音很好听尤其是滑音!每段里面的3613 6423 217125543 这个旋律很好听!!!结尾处渐慢也很精彩,感觉有点像《我从草原来》的结尾的风味!~~

顶一个!支持!!!

曲子整体意境不错,支持一下!

个人看法:低音部有点空白的感觉,可以试着按着和弦在一些地方加入贝司,曲子少了低音,感觉少了底气;部分旋律可以稍作修改,02:10处那段感觉和整体不太融合;

鼓励尽量上传到咱们论坛的FTP,那样更方便大家听。前面那段吉他的旋律挺好听的,是真吉他吧?

to 自动伴奏:谢谢,旋律我自我感觉也不错(嘿嘿,有卖瓜之嫌)。我没有听过《我从草原来》,这就去找来听听。

to 为你弹琴:谢谢你的意见。
1. 其实前面都是有贝司的,不过高潮部分有了低音提琴,我就去掉贝司了。2:10那段我的意思是主旋律表现雪花从头而降的大场景,钢琴的琶音代表几片飞舞的雪花,因为我记得德彪西有首作品就是这样描写雪花的,所以模仿大师一下。哈哈,不过功力太弱,表现得很有问题。
2. 不好意思,我没有仔细阅读论坛的说明。下次再传的话,我一定传到论坛的FTP上:)
3. 嘿嘿,不是真吉它,很高兴能骗到版主——我不会弹吉它,也没有吉它的midi设备。这段是用Realguitar做的,这个音源确实牛,控制得非常细腻,可以假乱真。

总之这次的配乐做起来很辛苦,让我感觉到要飞之前还是学会跑比较好。我没有学过曲式分析,也没有认真分析过一部作品,都是凭感觉听了,和声差不多就是这样了就完了,然后自己兴致来了就凭感觉写。当作消遣是不错,但要精益求精就难了。所以我决定不在浮沙筑台,还是继续补充乐理和试着扒带先。

低音提琴的低音效果似乎没出来…………

曲子编得还是不错的,继续努力!

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=67331&BoardID=13&TB=1

「该帖子被 为你弹琴 在 2009-12-21 13:23:57 编辑过」

晕,我认真听了下,好像bass轨没导出来,版主好耳朵。

等下下班回家看看咋回事。

贝司确实不够明显 少了低音的衬托 效果大打折扣 配器挺好的 期待更完美的作品 支持楼主朋友!!!

谢谢弦子159,我们一起努力!

我已经上传到ftp上了,也修改了一下bass轨。

非常感谢楼上的各位朋友!

嗯,支持!!贝司下次可以换个重一点的。

很不错的作品,楼主的编曲技术很强,期待你更好的作品……

to 为你弹琴:不用下次,已经换了。哈,cubase我还不熟,很多地方经常出现遗漏,还请包涵。

to jchy507:版主过誉,作为一个刚上路的新手,很强二字实在愧不敢当,编曲中很多细腻繁琐的操作我还根本无法驾驭。看到论坛上很多朋友直接用电子琴就可以做出好听的音乐,更让我感到汗颜,还得多多学习才是:)

论坛上这种共同交流探讨问题的气氛让我很惬意,总之,很感谢你们。

「该帖子被 readbook 在 2009-12-21 21:43:16 编辑过」