第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教有关MIDI键盘的选择

大家好,咨询一款琴的纠结

最近一直在买哪款琴发愁,已经看上了几款琴了,也不知道到底怎么选择了……大家帮个忙好吗?

先说说我主要的工作是编曲和简单的混音,这次想买的也是88键全配重的,因为手里有半配重的MIDI键盘,我已经忍受够了,而且61键总是不爽,所以需要都符合才行,再加上有了MIDI控制器会是一件很方便编曲的事情,所以选择了以下几款

1、M-AUDIO KEYSTATION PRO 88:一直对M-AUDIO还算情有独钟,所以一开始对他有好感,但是咨询了很多人,有的说功能不好用,有的说手感不好……更重要的是最近登录M-AUDIO的官网,已经没有它的主页了,会不会停产了啊……是不是会出更好的也说不定呢,所以犹豫……

2、CME VX8:功能真的好强大,基本符合了我所有的要求,但是……并不是我不爱国啊,而是咱们国内的品牌是不是能够禁得住考验?后续驱动软件之类的是不是能够跟上……纠结……

3、电钢琴+MIDI控制器:这个可以说是突发奇想的选择,但是感觉也是符合我最大愿望的选择,电钢琴的手感不用说了,肯定会比MIDI键盘都强了,但是我还是想要有MIDI控制来方便编曲,看了看MIDI控制器,国内就没有几个像样的,像样的都上万了……

希望哪位前辈老师能够给些意见,最好能够写下您推荐的搭配、型号,加在一起最好不要超过7000元吧,谢谢

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

先支持一下 你的考虑很周到了 我最近也在张罗着买键盘呢 就是不知道该选那一款