第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: libj520

27岁零基础自学电子琴,而且身边连一个琴友都没有,学琴之路难啊难!!!

我和楼主有同感啊,我今年44了,自学了半年,觉得什么也没有学会,一首完整的歌曲都不能熟练的弹,天天就是练啊练,两手怎么也配合不到一起,

小伙子你写的我都看了,个人认为,你还是很有希望,为什么有几点:一是从小就很喜欢电子琴,有兴趣,二是现觉得弹不好一首歌。其实呀,有第一条喜欢就行了。电子琴——中国人的叫法。是声音最美、音域最广、旋律变化最多的一种最方便、最容易上手的乐器。为什么——电子琴里面几乎什么都有、这是别的乐器所没有的。有自动伴奏。是自动二字,不要小看自动二字,解决了很多烦人的事。二是解决了一个音准的问题。这可是个大问题呀。若不信,请改行学二胡,你试一下就知道了。不但枯噪、连你指头按弦每一个音准都成问题。还不说学京剧的京胡了。多哼自己最熟悉的歌,注意不是唱。哼节奏、哼过门,哼加花,一句话哼味道,哼听过别人弹过你最拿手的歌之间的差距。只要你哼好了,哼出别人弹的亮点,基本上你也可以了。至于手指手的灵话度,其次,今天不行,明天来,总有一天捐头灵活度述到你基本满意程度。关键是哼,找出别人的强点,模仿就是认真学习过程。怕就怕你不知差在什么地方。努力吧,小伙子不是很难,和弦先不管它,就先弹单指和弦。先搞通右边,慢慢拖下来,可以丁,再弹多指和弦。希望你进步越来越大。

你们可能走到误区了,我自学电子琴一年就走上舞台了,,,

我觉得电子琴非常好学,诀窍就是,你丢开传统教材,,,那些都是无用之物,,,

有志者事竟成

fengyongge 该用户已被删除

别灰心哈,看你的帖子是2010年发的,我想你现在一定进步很大了。我都50了才开始学琴,也是零基础,刚自学了几个月,咱们一起加油吧!

zhanghui6335 发表于 2013-2-25 19:48
我和楼主有同感啊,我今年44了,自学了半年,觉得什么也没有学会,一首完整的歌曲都不能熟练的弹,天天就是 ...

双手的话 前提是左右手单独先熟悉了 在双手 先一小节一小节或一句一句的慢练 由慢到快;闲暇时练练左右手的五指练习 也是先单手在双手的练习 十个手指都灵活了 独立了 再弹熟悉的曲子就没问题了。

244564251 发表于 2013-2-1 00:57
我也是啊  28岁开始学  呵呵  下面是我的一个挫品  http://v.youku.com/v_show/id_XNDgzNTQ2NjY0.html 各位 ...

弹奏的不错 手型很好 适当的时候可以加个变奏 烘托效应

我明年退休,今年就想着学琴呢。前几天我还在说,买琴容易学琴难!我准备用三至五年时间学琴。不想成名,只是自娱自乐。我常与同事开玩笑:电脑好比是我的“二奶”;电子琴就像是我的“小三”。

万事起头难,有了苦才有甜!只要坚持不懈,学会弹琴没问题的。

相当可以理解楼主的心情  

九月鹰飞 发表于 2010-4-11 15:32
哈,11 楼是娃娃跳舞。
现在不看林文信了,以后慢慢再看吧。买了2本车尔尼599和299,网上找视频,正在打基 ...

学到生时是熟时。

我更落后,琴买了几年了,刚开始还有点兴趣,因为自己有些音乐基础,所以就凭会唱谱的点点本事,弹着玩。
时隔4年了,觉得还是应该学会才行,所以才开始又把琴拿出来慢慢摸索和弦,相互鼓励吧。加油!

哈哈,八个月?这些日子有真心研究吗?电子琴初学书都会弹了吗?可别一下就想来个完整的流行曲子给大家露两手,那当然难了

看来大伙都在努力学习中,大家一起加油!

同是音乐追梦人啊,,,,

共勉,我也是28了才刚刚接触电子琴的

楼主似乎跟我一样。我也是三年前买了个p95,而且年龄也差不多,我那时是26。琴是买了,然后……
到现在为止只会巴赫的G大调小步舞曲和C大调平均律序曲。唉……有时候真感叹自己的不争气。

我也是从小特喜欢 但家庭原因没条件学 现在想学 不知道新手入门买个怎样的琴合适呢?请大师指教 谢谢

自学是比较困难、自持你希望学习下去